Беккеры Becker Bekker
Общая тема
Samara35 Новичок
23 октября 2020 12:09 Ryabinina написал: [q] Samara35 написал:
[q] Моя бабушка Беккер Фрида Августовна 1918г.р жила до войны в Саратоской области. Каракутский р.он с Кирово. Была учителем немецкого языка и латыни. Была выслана с красноярский край казачинский р.он с. Кемское. Может кто ищет и я ищу данные . Любые сведения, и о своих предках.
[/q]
Здравствуйте! В Казачинском районе Красноярского края очень много людей по фамилии Беккер. Все были высланы из Саратовской области или ехали за родственниками в Сибирь. Скажите, Беккер это девичья фамилия бабушки? У меня предки тоже Беккер.[/q]
Здравствуйте, да это девичья фамилия, когда переехала в Красноярский край вышла замуж стала Космынина. | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
14 декабря 2020 7:53 kbg_dnepr написал: [q] Меня интересует
Беккер Иван Иванович - дв. Е-сл. наместничества. Род. ок. 1753 г. (57 лет в 1811 г.). Штаб-лекарь 8-го кл. (кол. асс.). Оператор Новороссийской врачебной управы (1800-1803). Надв. советник. Оператор Е-сл. врачебной управы (1811). Внесен с семейством в 3-ю ч. РК определением ДДС от 29.9.1811. Помещик д. Беккеровки Александровского у.
Заруба.В.Н. Дворяне Екатеринославской губ. - Д.: Лира, 2016.:[/q]
Мой (5-прадед) Беккер Андрей Иванович был зачислен в Санкт-Петербургский генеральный сухопутный госпиталь лекарским учеником 1776/ далее в 1781 был командирован в деревню Войскорово около Царского села прививать оспу, по личному указанию императрицы Екатерины 2. В 1785 году штаб-лекарь Андрей Иванович Беккер, проживающий в Фатеже Курской губ. из лифляндцев за беспорочную службу получивший чин коллежского асессора направил документы на получение дворянства и вот отсюда поехала моя ветвь по курским Беккерам. Хочу спросить, может мой это брат вашего? Мой женат на дворянке Елизавете Петровне Калле. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
15 декабря 2020 2:16 Беккер Андрей Иванович из лифляндцев (Латвия или Эстония), был зачислен в Санкт-Петербургский генеральный сухопутный госпиталь лекарским учеником 1776 и далее началась его долгая карьера до штаб-лекаря и коллежского асессора в Курской губернии. Женат на Елизавете Петровне Калле (или Калла, не очень хорошо видно). Как будто православные. Жена числится дворянкой и за ней даже небольшое количество душ уехало в Курскую и там еще прикупили. А он - нет. Получил позже дворянство по чину. Для меня это новая информация, получила дела на этих 5-пра на днях.
Имел 8 детей. Андрей 1786 года рождения Александр 1790 (мой прямой) Дмитрий 1791 Петр 1792 Николай 1793 Мария 1787 Евгений 1794 Легко нашла по нему потомка в интернете. Иван 1795 У меня есть документы по их жизни (из архива) С удовольствием поделюсь. --- Филипповы (Могилевский)
bekker Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 декабря 2020 15:50 Добрый день! Ищем родственников Беккеров из Аскании-Нова. Николай Васильевич Беккер и его семья были репрессированы после войны 1941-1945. Его след пропал, а семью выслали в Казахстан как репрессированные народы (немцы) Ищет информацию о предках его правнучка и пра-правнук. Где искать - нам не совсем понятно. Из документов есть только свидетельство о рождении его дочери Неонилы 1927г.р. | | |
4 января 2021 3:02 yunker написал: [q] Беккер Александр Александрович (1883 - 1928) - полковник. Закончил Чугуевское военное училище. Служил поручиком в крепости Оссовец. В 1907 г. закончил специальные курсы жандармских офицеров. В годы 1-й мировой войны служил в Варшавском жандармском управлении. Позже - в Николаевске-на-Амуре, Никольско-Уссурийске, Владивостоке. С беженцами эмигрировал в Китай. Служил в японском полицейском управлении в Китае. Убит на охоте.
Предполагаю, что это двоюродный брат моей прапрабабушки. Если это ваш родственник, могу рассказать о его дедушке и еще некоторые сведения о семье, но пока обрывистые.
[/q] --- Филипповы (Могилевский)
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
25 января 2021 14:15 Здравствуйте. Найдено
Церковь Софийская в детской больнице г. Москва 1901 год Метрическая запись о смерти дочери от 11.06.1901 Дворянка Надежда Владимировна Беккер
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
27 января 2021 11:07 27 января 2021 11:10 Церковь Пименовская, в Новых Воротниках г. Москва 1901 год Метрическая запись о рождении сына Дворянин Вячеслав Александрович Беккер
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
AllaBekker Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2021 22:22 BAV написал: [q] Если найдутся однофамильцы и или даже родственники, а может и люди которые знают таковых, то просьба, напишите. Заранее благодарен Беккер Алексей Владимирович.
[/q]
Здравствуйте, мой дед Беккер Андрей Андреевич, 1924 г.р., ищу любую информацию о прадеде, Беккер Андрей, отчество точно незнаю, был два раза женат, от второго брака два сына, от первого брака неизвестно. Есть фото с первой женой, в фотосалоне в Армавире. --- Ищу информацию о Беккерах, проживали в 1941 году близ Армавира. | | |
BekkerN Новичок
12 июля 2021 17:43 Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам. Прадед Беккер Пендемин или Пендиамин или Беньямин. Его жена Мария. До депортации в Северо-казахстанскую область жили в с. Полеводино Федоровского кантона Саратовской области. Прадеда забрали власти и больше ничего о нем не известно. У него были братья. Прабабку Марию с детьми депортировали. Дети Евдокия 1919г.р старшая. Мой дед Иван май 1930г.р. Еще Александр, Владимир, Ирма, Пётр, Роберт. Буду рада любой информации. | | |
AnastasiaL Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2022 11:29 bekker написал: [q] Добрый день! Ищем родственников Беккеров из Аскании-Нова. Николай Васильевич Беккер и его семья были репрессированы после войны 1941-1945. Его след пропал, а семью выслали в Казахстан как репрессированные народы (немцы) Ищет информацию о предках его правнучка и пра-правнук. Где искать - нам не совсем понятно. Из документов есть только свидетельство о рождении его дочери Неонилы 1927г.р.[/q]
Добрый день! мои предки, прапрадед Беккер Филипп, его супруга (имени не знаю) и дочь Хельга Беккер (прабабушка) жили в Казахстане в г. Атбасар. Тоже были репрессированы. Разговаривали только на немецком языке. К сожалению это вся информация о предках, которая известна моей семье. Возможно мы с Вами (хоть фамилия и распространенная) сможем найти общую веточку | | |
|