Белинские
Общая тема
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10098 | Наверх ##
17 июня 2016 20:01 Romul01 написал: [q] которые жили в селе Зозули, возле города Золочев.[/q]
В какие годы жили, сами каких годов рождения Начните вот с этого - https://vgd.ru/generes.htm , если хотите получить помощь в поиске --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Romul01 Новичок
Винница Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июня 2016 23:56 Romul01 написал: [q] Здравствуйте! Хочу узнать историю своего рода, читал что род Белинских довольно известный в дворянский род, хотел бы узнать имею ли я и мои родственники прямое отношение к этому роду или просто софамильцы. Известны мне имена прапрадеда Тимофея Белинского и его сына Алексея Белинского, которые жили в селе Зозули, возле города Золочев. [/q]
Zabellisa написал: [q]
Romul01 написал:[q] которые жили в селе Зозули, возле города Золочев.[/q]
В какие годы жили, сами каких годов рождения
Начните вот с этого - document.write('<a href="https://vgd.ru/generes.htm" rel="nofollow" target=_blank>https://vgd.ru/generes.htm</a>' ;https://vgd.ru/generes.htm , если хотите получить помощь в поиске [/q]
если я не ошибаюсь то Алексей Белинский 1893 или же 1897 года рождения, Тимофей Белинский соотвественно 50-60ых годов. во времена раскулачивания вся семья была выслана в Сибирь . --- Белинские (Билинские) | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
19 октября 2018 21:51 1 ноября 2022 22:00 Доброго времени суток! Пожалуйста скажите, можете помочь с информацией в РГВИА. У меня есть послужной список отца моего прадеда, на момент его составления 1898 год, ему было 53 года. Указано, что из сословия кантонистов Новограда Волынского. Нужны сведения о его семье.
 --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
feta Москва Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
21 октября 2018 22:27 TanyaTanya А где написано, что Новгород Волынский? И как имя человека? Если в 1898 ему 53 года, то, значит, человек родился в 1845 году? Это значит, что в 1855 году, когда он был зачислен в сословие кантонистов, ему было 10 лет. И он был определен не в батальон военных кантонистов, а "к вольному мастеру для обучения мастерству". А потом - в 15 лет - сразу рядовым в часть. Не факт, что он числился при каком-то батальоне военных кантонистов. | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
22 октября 2018 0:22 22 октября 2018 18:12 feta. О том, что Новгород Волынский указано в формулярном списке. Фамилия Белинский Петр Зосимович. Я опубликовала, только несколько граф этого списка, т.к. он большой и записи очень мелко написаны,приходится, чтобы было читаемо, делать вырезки. Скорее всего он окончил какую то военную фельдшерскую школу, т.к. упоминается, что его образования не хватало чтобы сразу после окончания службы занять должность гражданского фельдшера и пришлось стать на некоторое время помощником лекаря.
 | | |
| Tatyana39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
29 января 2019 21:03 Здравствуйте! Мой дедушка по маминой линии Белинский Василий (1913 г.р.),уроженец Винницкой области. А вы откуда Белинские? Но о тех Белинских,что вы пишете, не знаю..... --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
| S A N USPEHOVICH Новичок
1 июня 2019 14:45 1 июня 2019 14:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Белинский Станислав
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1930-1980
2. Известные вам места проживания село Щеглиевка Коростышевский р-он Житомирская обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Анастасия Ивановна 26 02 1930 - 14 12 210 сын Виктор сын Анатолий 10 09 1953 сын Валерий сын Вячеслав сын Алик либо Олег сын Николай рожден 22 марта дочь Людмила 14 02 1957 ( фамилия детей может отличаться второй буквой вместо "Е" как у отца - "И" | | |
Evgeniy284Новичок  Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 августа 2019 13:16 12 августа 2019 11:05 Ищу сведения о семье Белинских, проживавшей на Волыни (Украина-Польша) в период до ≈1900 года, и в селе Урожайное Ставропольской губернии в период с ≈1900 по ≈1928 годы.
Прадед - Белинский Дмитрий Тимофеевич (год рождения - 1907). Его жена - Белинская Ульяна Павловна (год рождения - 1906). Его дочь - Белинская Валентина (Варвара) Дмитриевна (дата рождения - 18 декабря 1928 года).
Год рождения и Отчество прадеда - записаны со слов бабушки, документально не подтверждены, могут быть иными.
Если у кого-то есть информация, буду рад общению!
 --- Ищу сведения о Белинских и Животченко из с. Урожайное Ставропольский край.
Ищу сведения о Михалёвых и Бурмасовых из сел Суда, Уинское, Малиновый хутор, Щербаки, Воскресенское, Смурыги Пермского края. | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Белинские" (17 сентября 2020 7:58)
|
| К данной теме присоединена тема "Белинский " (17 сентября 2020 8:01)
|
|