Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анохины

Новосибирская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

AnokhinAS написал:
[q]
Или я ошибаюсь?
[/q]

Ошибаетесь. Называли православными именами, которые есть в православных святцах. Александр -- есть.

AnokhinAS написал:
[q]
Но они то говорят, мол, до 1909 года епархия Томска им и не сдавала Метрические книги. У себя оставили. Такое может быть?
[/q]

До передачи в региональный госархив метрические книги хранились в ЗАГСах. МК церквей Алтая -- в ЗАГСах Алтая.
Отдельные книги могли ошибочно передать в другой архив.

AnokhinAS написал:
[q]
Тогда в Томск надо обращаться. Я туда поеду летом.
[/q]

Сначала, проверьте, какие дела там есть по Вашей Шубенке при помощи электронного каталога.
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 декабря 2021 21:26
Добрый день! На сайте указано, что есть переписные карточки по селу Шубенское.
Там же может быть информация по моим?
---
всем отличного настреония!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AnokhinAS написал:
[q]
Там же может быть информация по моим?
[/q]

Да. ФИО домохозяина, переселенец (с какого года, из какой губернии) или старожил, вероисповедание, национальность, количество членов семьи, домашнего скота и посевов.
file.php?a=preview&fid=798059&key=1620448383
Лайк (1)
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте! Если что у меня есть Анохины из Новосибирской области (ранее Томска губерния, Чулымская волость), дер. Довольное.
Судя по МК перебрались туда из Воронежской губернии, Новохоперского уезда.
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
bkostya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка в девичестве Анохина Таисия Петровна. Ее отец Анохин Петр. Родилась в Томске в 1915. Никакой информации о ее родственниках у меня нет. Может кто подскажет как найти родственников.

Прикрепленный файл: Анохина Таисия Петровна 2.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

bkostya написал:
[q]
Может кто подскажет как найти родственников.
[/q]

Приехать в Томск и в архиве полистать метрические книги всех церквей за 1915 год.
После нахождения записи о рождении и крещении Таисии листать метрические книги этого прихода за все года.
bkostya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Konstantin Ivanov написал:
[q]

bkostya написал:
[q]

Может кто подскажет как найти родственников.
[/q]

Приехать в Томск и в архиве полистать метрические книги всех церквей за 1915 год.
После нахождения записи о рождении и крещении Таисии листать метрические книги этого прихода за все года.
[/q]

Спасибо. Этот путь понятен.
v_xoroshilova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

vesmi написал:
[q]
Здравствуйте! Если что у меня есть АНОХИНы из Новосибирской области (ранее Томска губерния, Чулымская волость), дер. Довольное.
Судя по МК перебрались туда из Воронежской губернии, Новохоперского уезда.
[/q]

Здравствуйте. Может быть найдем пересечения?
У меня есть Анохин Павел Ефимович (дата рождения неизвестна), его жена Наталья и дети: Иван Павлович (1902), Николай Павлович (1909?), Василий Павлович (1914).
Известно, что проживали на месте нынешней деревни Козлово Коченевского района Новосибирской области.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈