Анохины
Новосибирская обл.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
8 декабря 2021 17:41 AnokhinAS написал: [q] прибыли в томскую губернию из рязанской в 1880 году. Населенный пункт выхода неизвестен. Может быть у вас есть данные?[/q]
В метрических книгах Томской епархии первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки (порой -- вплоть до деревни). Метрические книги Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда -- в ГААКе, фонд 144, описи 5 и 6. | | |
AnokhinAS Начинающий
Надым, Россия Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 декабря 2021 10:04 Konstantin Ivanov написал: [q] AnokhinAS написал:
[q] прибыли в томскую губернию из рязанской в 1880 году. Населенный пункт выхода неизвестен. Может быть у вас есть данные?
[/q]
В метрических книгах Томской епархии первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки (порой -- вплоть до деревни). Метрические книги Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда -- в ГААКе, фонд 144, описи 5 и 6.[/q]
Спасибо! Пока жду ответ ещё один от сотрудников архива. Пока пишут мол нет никаких сведений о Василии Анохине. --- всем отличного настреония! | | |
AnokhinAS Начинающий
9 декабря 2021 12:03 AnokhinAS написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
AnokhinAS написал:
[q]
прибыли в томскую губернию из рязанской в 1880 году. Населенный пункт выхода неизвестен. Может быть у вас есть данные?
[/q]
В метрических книгах Томской епархии первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки (порой -- вплоть до деревни). Метрические книги Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда -- в ГААКе, фонд 144, описи 5 и 6.
[/q]
Спасибо! Пока жду ответ ещё один от сотрудников архива. Пока пишут мол нет никаких сведений о Василии Анохине.
[/q]
Ответили, что церковь в этом селе построена только в 1883 году. А мои приехали раньше. Надо видимо обращаться в архив Томска. Но они себе выходной сделали по тематическим запросам до 21 марта 2022 года! --- всем отличного настреония! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
9 декабря 2021 12:15 AnokhinAS написал: [q] Ответили, что церковь в этом селе построена только в 1883 году. А мои приехали раньше.[/q]
И ходили в церковь, которая была в одном из соседних сёл. Либо была в этом селе до строительства новой церкви (церкви горят, ветшают, становятся маленькими). | | |
AnokhinAS Начинающий
10 декабря 2021 20:47 Konstantin Ivanov написал: [q] AnokhinAS написал:
[q] Ответили, что церковь в этом селе построена только в 1883 году. А мои приехали раньше.
[/q]
И ходили в церковь, которая была в одном из соседних сёл. Либо была в этом селе до строительства новой церкви (церкви горят, ветшают, становятся маленькими).[/q]
Логично. Но они то говорят, мол, до 1909 года епархия Томска им и не сдавала Метрические книги. У себя оставили. Такое может быть? Тогда в Томск надо обращаться. Я туда поеду летом. Вы можете как то пояснить или предположить почему Анохин Василий назвал своего сына Александром в 1875 году, ведь крестьяне таким именем не называли своих детей? Или я ошибаюсь? --- всем отличного настреония! | | |
10 декабря 2021 21:26 AnokhinAS написал: [q] Или я ошибаюсь?[/q]
Ошибаетесь. Называли православными именами, которые есть в православных святцах. Александр -- есть. AnokhinAS написал: [q] Но они то говорят, мол, до 1909 года епархия Томска им и не сдавала Метрические книги. У себя оставили. Такое может быть? [/q]
До передачи в региональный госархив метрические книги хранились в ЗАГСах. МК церквей Алтая -- в ЗАГСах Алтая. Отдельные книги могли ошибочно передать в другой архив. AnokhinAS написал: [q] Тогда в Томск надо обращаться. Я туда поеду летом.[/q]
Сначала, проверьте, какие дела там есть по Вашей Шубенке при помощи электронного каталога. | | |
AnokhinAS Начинающий
15 декабря 2021 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 декабря 2021 21:26 Добрый день! На сайте указано, что есть переписные карточки по селу Шубенское. Там же может быть информация по моим? --- всем отличного настреония! | | |
15 декабря 2021 10:16 AnokhinAS написал: [q] Там же может быть информация по моим?[/q]
Да. ФИО домохозяина, переселенец (с какого года, из какой губернии) или старожил, вероисповедание, национальность, количество членов семьи, домашнего скота и посевов. | | Лайк (1) |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
26 октября 2023 21:39 26 октября 2023 21:40 Здравствуйте! Если что у меня есть Анохины из Новосибирской области (ранее Томска губерния, Чулымская волость), дер. Довольное. Судя по МК перебрались туда из Воронежской губернии, Новохоперского уезда. --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | |
bkostya Новичок
6 апреля 2024 16:33 6 апреля 2024 16:34 Моя бабушка в девичестве Анохина Таисия Петровна. Ее отец Анохин Петр. Родилась в Томске в 1915. Никакой информации о ее родственниках у меня нет. Может кто подскажет как найти родственников.
 | | |
|