Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анохины

Новосибирская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
inoque
Новичок

Львов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
К сожалению, на сайте НСО архива метрики по этим селам не открываются ((
---
Анохины, Башивские, Борсук, Гадзинские, Галан, Годонога, Демьяненко, Ефремовы, Иванесы, Ильяшенко, Каменные, Кирдода, Нестеренко, Палесика, Печерские, Пурис
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя inoque от 7 декабря 2016 19:54
Привет! Я Анохин Александр. Раскопал по Анохиным из села Шубенка зонального района Алтайского края. (раньше село Шубенское, Бийский уезд, томской губернии).восходящий предок, за которого более менее уже стало известно, так это Анохин Александр Васильевич 1875 года рождения. Его раскулачили в 1930.также раскулачили здесь же Анохина Василия Петровича 1884 года рождения. Его вообще расстреляли. Возможно он двоюродный брат моему Анохину Александру Васильевичу.в общем, не могу понять, какое отчество у Анохина Василия-отца Александра Васильевича. . Он видимо где то 1857 года рождения или раньше. В сельхозпереписи от 1917 года указано, что прибыли в томскую губернию из рязанской в 1880 году. Населенный пункт выхода неизвестен. Может быть у вас есть данные? Или мы тоже просто однофамильцы?
---
всем отличного настреония!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8847

AnokhinAS написал:
[q]
прибыли в томскую губернию из рязанской в 1880 году. Населенный пункт выхода неизвестен. Может быть у вас есть данные?
[/q]

В метрических книгах Томской епархии первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки (порой -- вплоть до деревни).
Метрические книги Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда -- в ГААКе, фонд 144, описи 5 и 6.
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AnokhinAS написал:
[q]

прибыли в томскую губернию из рязанской в 1880 году. Населенный пункт выхода неизвестен. Может быть у вас есть данные?
[/q]

В метрических книгах Томской епархии первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки (порой -- вплоть до деревни).
Метрические книги Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда -- в ГААКе, фонд 144, описи 5 и 6.
[/q]

Спасибо! Пока жду ответ ещё один от сотрудников архива. Пока пишут мол нет никаких сведений о Василии Анохине.

---
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.

AnokhinAS написал:
[q]

[q]

AnokhinAS написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Пока жду ответ ещё один от сотрудников архива. Пока пишут мол нет никаких сведений о Василии Анохине.

[/q]

Ответили, что церковь в этом селе построена только в 1883 году. А мои приехали раньше. Надо видимо обращаться в архив Томска. Но они себе выходной сделали по тематическим запросам до 21 марта 2022 года!

---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AnokhinAS написал:
[q]
Ответили, что церковь в этом селе построена только в 1883 году. А мои приехали раньше.
[/q]

И ходили в церковь, которая была в одном из соседних сёл.
Либо была в этом селе до строительства новой церкви (церкви горят, ветшают, становятся маленькими).
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.

[q]

AnokhinAS написал:
[q]

Ответили, что церковь в этом селе построена только в 1883 году. А мои приехали раньше.
[/q]

И ходили в церковь, которая была в одном из соседних сёл.
Либо была в этом селе до строительства новой церкви (церкви горят, ветшают, становятся маленькими).
[/q]

Логично. Но они то говорят, мол, до 1909 года епархия Томска им и не сдавала Метрические книги. У себя оставили. Такое может быть? Тогда в Томск надо обращаться. Я туда поеду летом.
Вы можете как то пояснить или предположить почему Анохин Василий назвал своего сына Александром в 1875 году, ведь крестьяне таким именем не называли своих детей? Или я ошибаюсь?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AnokhinAS написал:
[q]
Или я ошибаюсь?
[/q]

Ошибаетесь. Называли православными именами, которые есть в православных святцах. Александр -- есть.

AnokhinAS написал:
[q]
Но они то говорят, мол, до 1909 года епархия Томска им и не сдавала Метрические книги. У себя оставили. Такое может быть?
[/q]

До передачи в региональный госархив метрические книги хранились в ЗАГСах. МК церквей Алтая -- в ЗАГСах Алтая.
Отдельные книги могли ошибочно передать в другой архив.

AnokhinAS написал:
[q]
Тогда в Томск надо обращаться. Я туда поеду летом.
[/q]

Сначала, проверьте, какие дела там есть по Вашей Шубенке при помощи электронного каталога.
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 декабря 2021 21:26
Добрый день! На сайте указано, что есть переписные карточки по селу Шубенское.
Там же может быть информация по моим?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AnokhinAS написал:
[q]
Там же может быть информация по моим?
[/q]

Да. ФИО домохозяина, переселенец (с какого года, из какой губернии) или старожил, вероисповедание, национальность, количество членов семьи, домашнего скота и посевов.
file.php?a=preview&fid=798059&key=1620448383
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈