Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анохины

Воронежская губерния

Эта тема на карте:  Анохины, Коровины, Диженины, Ждановы, Терновых (1883-1961)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.

Мой прапрадедушка: Анохин Иосиф Демидович.
Его жена: Анохина Пелагия Феодоровна.

Сын №1: Анохин Тимофей Иосифович.

Сын №2: Анохин Захар Иосифович. Годы жизни: 1883-1961 г.
Его жена: (Терновых) Анохина Евдокия Арефиевна. Год рождения: ~1887 г.
Сын: Анохин Иван Захарович. Годы жизни: 17.08.1913-1953 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.

Сын №3: Анохин Иван Иосифович. Годы жизни: 02.01.1897-28.04.1956 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд. Место смерти: г.Москва.
Жена №1: (Коровина) Анохина Марфа Ивановна. Год рождения: 28.06.1897 г.
Жена №2: (Коровина) Анохина Елена Аверьяновна. Годы жизни: 01.05.1900-17.04.1936 г. Место смерти: с.Сторожевое, Усманский уезд.
Жена №3: (Жданова) Анохина Фёкла Сергеевна. Годы жизни: 25.09.1905-1998 г.
Старший сын: Анохин Тихон Иванович. Годы жизни: ~1919-08.1944 г.
Младший сын: Анохин Николай Иванович. Годы жизни: 13.05.1928-02.03.1988 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд. Место смерти: г.Астрахань.

Двоюродный прапрадедушка: Анохин Тимофей Демидович.
Его жена: Анохина Матрёна Дамиановна.
Сын: Анохин Павел Тимофеевич. Дата рождения: 04.01.1897 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.
Дочь: Анохина Пелагия Тимофеевна.

Двоюродный прапрадедушка: Анохин Егор Демидович.
Его жена: Анохина Татьяна Давыдовна.
Сын: Анохин Семён Егорович. Дата рождения: 30.08.1897 г. Место рождения: с.Сторожевое, Усманский уезд.

Генеалогическое древо: Анохины

Ищу сведения:
-актовую запись из метрической книги о рождении Анохина Тихона Ивановича. Чтобы установить более точную дату его рождения и понять родные ли братья были Тихон и Николай, или у Тихона была другая мама?
-актовую запись из метрической книги о бракосочетании Анохина Ивана Иосифовича и Анохиной Елены Аверьяновны. Чтобы узнать сколько у них было детей.
-актовые записи из метрической книги о рождении Анохина Захара Иосифовича, Анохина Тимофея Иосифовича. Чтобы установить более точную дату их рождения и понять родные ли братья были Захар, Тимофей и Иван, или у Захара и Тимофея была другая мама(мамы)?
-актовые записи о смерти: (Коровиной) Анохиной Марфы Ивановны, Анохина Тихона Ивановича, Анохина Захара Иосифовича, Анохина Ивана Захаровича, Анохина Тимофея Иосифовича, Анохиной Пелагии Тимофеевны.
---
Анохины (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Ивановы, Степановы (Астраханская область)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
>> Ответ на сообщение пользователя AlyonaStepanova от 22 сентября 2025 12:50

Сословия однодворцы (бывшие дети боярские -служилые по отечеству)
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.

Добрый день. Благодаря размещённому списку Анохиных из "ОБД Мемориал" в теме: Анохины (Онохины) и сайту www.pamyat-naroda.ru мне удалось найти информацию о старшем брате моего дедушки - Анохин Тихон Иванович, г.р.1919, с.Сторожевое.

Прикрепленный файл: 1.Сводная информация.jpg2.Донесения послевоенного периода о Анохине Тихоне Ивановиче, 32443, 23.05.1950 (2).jpg, 70139 байт3.Донесения послевоенного периода о Анохине Тихоне Ивановиче, 32443, 23.05.1950.jpg, 172810 байт4.Военно-пересыльные пункты и запасные полки.jpg, 268678 байт5.Печатная книга памяти 14я строчка снизу.jpg, 1090519 байт
---
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.

Добрый день. На сайте www.pamyat-naroda.ru мне удалось найти информацию о двоюродном брате моего дедушки - Анохин Иван Захарович, д.р. 17.08.1913 г., с.Сторожевое.

Прикрепленный файл: Сводная информация.jpg
---
arischa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Добрый день, мои Анохинф тоже с села сторожевое, но все что мне известно что пра3бабушка была Анохина Мария Диева, был еще в документах Анохин Терентий Фотиев. Возможно могут быть двоюродными.
Лайк (1)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.

arischa написал:
[q]

Добрый день, мои Анохины тоже с села Cторожевое, но все что мне известно что прабабушка была Анохина Мария Диева, был еще в документах Анохин Терентий Фотиев. Возможно могут быть двоюродными.
[/q]

Добрый день, Арина. Я нашла интересную запись. Возможно это Ваш родственник, а возможно наш общий)

Анохин Василий
Дата рождения: 01 января 1897 года.
Дата крещения: 02 января 1897 года.
Родители: крестьянин Анохин Дий Фотиевич и законная жена его Софья (отчество не смогла разобрать, возможно Алекерева).
(Ф.241. Оп.1. Д.147)

*Скан актовой записи могу отправить на Ваш e-mail.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈