Анисимовы
Общая тема
| Siberian Сообщений: 362 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
21 августа 2017 22:41 21 августа 2017 22:42 Фамилию Анисимов носил муж одной из сестер моей бабушки. И сейчас носит его дочь, а также дети его сына. Жил он в п. Коура, прииск Спасск, Горно-Шорский р-он Новосибирской (Кемеровской) обл. | | |
| svetlanar80 Сообщений: 152 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
29 ноября 2017 18:32 Есть предки Анисимовы из города Сумы --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | |
| Laune Участник
Новороссийск Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 июля 2018 11:46 Всем доброго времени суток! Я то же ищу информацию об Анисимовых) Мой прадед Анисимов Иван Федорович, 1901 г.р., родился в селе Спешневка, ныне Кузоватовский район ульяновской области. Из рассказов тети известно, что примерно в 20-30 годах он с семьей перебрался в город Ульяновск. Известно, что у прадеда были племянник Михаил и племянница Анна. К сожаления, информации очень мало, я только начинаю изучать эту ветвь | | |
IvankovanatНовичок  Ноябрьск, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2018 13:34 20 мая 2020 20:18 Всем доброго времени суток! Разыскиваю информацию об Анисимовых живущих в Ивановской области , Юрьевецкий район д Кондратово и д. Фролово или в городе Кинешма Ивановской области прабабушка- Анисимова Анастасия Васильевна (гр 1919) ее отец Василий Анисимов и ее брат Анисимов Павел Васильевич (известно, что воевал и по словам бабушки умер на фронте) Так же известно, жена Василия Матрена сгорела --- Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)
Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)
| | |
IvankovanatНовичок  Ноябрьск, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2018 21:18 4 октября 2018 21:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Анисимов Василий Ивановская область, Костромская область, Нижегородская область
1. Год и место рождения / смерти: неизвестно
2. Известные вам места проживания: деревня Фролово (ныне Макарьевский район, Костромская область)
3. Год и место бракосочетания: неизвестно.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
супруга: Матрена (сгорела в избе), дети: Анисимов Павел Васильевич (по словам бабушки воевал на фронте и там погиб, но в ОБД Мемориал не нашла) и дочь Анисимова Анастасия Васильевна (гр. 1919) жила во Фролово, Кондратово (там родилась моя бабушка 1951 г.р в ее паспорте указано место рождение д. Кондратово Юрьевецкий р-н , Ивановская область) --- Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)
Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)
| | |
| Fraulein Новичок
18 октября 2018 22:31 Здравствуйте! Ищу информацию о предках прадеда по линии мамы и бабушки - Анисимова Петра Федоровича. Петр Федорович родился в 1904 году, погиб под Смоленском в 1942 году. Место жительства - село Горки Мордовской АССР. Был женат (моя прабабушка) на Анисье Андреевной. По рассказам мамы у них было трое детей - Фёдор, Полина (Пелагея - моя бабушка), Ольга. Полина Анисимова (моя бабушка) род. в 1935 году. Прабабушка Анисья умерла вскоре после рождения Ольги. Прадед Петр второй раз женился на "тётке Матрёне" (по воспоминаниям бабушки). Петр погиб на войне и мачеха отдала Полину и Ольгу в разные детдома. Бабушка Полина и моя мама в 70-ых гг. ездили в Горки к дяде Фёдору, у которого свои дети и дети детей и тд... А вот где бабушка Ольга - неизвестно... Интересует, кем были родители Петра Анисимова, были ли у него братья и сестры... Ну а девичью фамилию моей прабабушки Анисьи Андреевны никто не знает, так что по ее линии мало надежды... | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
20 октября 2018 4:41 20 октября 2018 23:48 Напишу на удачу, а вдруг? Давно разыскиваю информацию о родственнике, следы которого потеряны после эвакуации 31 марта 1942 года из Ленинграда в Сталинград. Родственник жил в Ленинграде, по адресу Ул. Павловская д.32, кв. 6 (это на Охте). И, судя по карточке, он эвакуировался вместе с неизвестным нашей семье человеком, которого звали Анисимов Иван Семенович, 1904 года рождения. Кто он такой - загадка. Под его сына он не подходит - имеет другое отчество и фамилию. Под племянника тоже, все они известны. Мы просчитали много разных вариантов, и не знаем, кто этот человек. Причем Анисимов Иван Семенович проживал вместе с нашим родственником в одной квартире. Если кто-то знает этого человека, пожалуйста, откликнитесь. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Lusechka Участник
23 февраля 2019 7:47 --- Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы. | | |
| Svetlana1989 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2019 20:56 ищу любую информацию про прадеда. К сожалению известно мало, звали его Феоктист, фамилия Анисимов. Умер в с.Волчанка, Доволенского района Новосибирской области в 1926 году. Его жену звали Матрена Илларионовна. Никто о нем ничего не рассказывал никогда! Кто-то говорил, что он был переселенец из Курской или Орловской губернии. Помогите, пожалуйста! | | |
| Laune Участник
Новороссийск Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
16 марта 2019 7:50 Svetlana1989 написал: [q] ищу любую информацию[/q]
попробуйте обратиться в ЗАГС Новосибирской области и запросить там архивную справку о смерти прадеда, вам же известно место и год смерти. | | |
|