Анисимовы
Общая тема
| lekarolina Начинающий
Берлин Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 апреля 2017 16:41 23 мая 2017 9:29 Добрый день! Я тоже ищу своих Анисимовых. Мой прадед Анисимов Степан Ефимович 1904г. (мордвин) , его отец Ефим, мать Акулина ( их дети Анна, Фёдор-жил в г. Белово, Арина, Мария -самая старшая жила в д. Сартаки, был богатый муж, ее сын Дмитрий , Виктор, проживал в г. Белово, д. Сартаки). Известно ,что все дети Ефима Анисимова и Акулины жили с их старшей дочерью Марией в Омской области д. Волчанка. Анисимов Степан был награжден Орденом Ленина , был почетным шахтером. Про его родителей информации нет никакой практически. Известно что жили в Омской области, д. Волчанка. Туда приехали возможно из Самарской области. И возможно меняли фамилию..... Знающие люди, подскажите пожалуйста как искать ? В омском архиве не нашли информацию о рождении Степана, а в Самарский архив нет смысла отправлять запрос, т.к. не известно точное место жительства. --- Ищу Лебедевых и Буравцовых из Старорусского уезда, Борисовых , Березовских и Койновых из Алтайского края, Анисимовых из Самарской губернии, Ставропольского уезда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
19 июня 2017 15:40 Nikiira написал: [q] Подскажите куда обратиться за материалами, данными о своей родословной, с чего начинать?[/q]
В Госархивы Оренбургской и Воронежской областей. Алгоритм поиска -- https://forum.vgd.ru/2166/74292/ | | |
| Lusechka Участник
25 июня 2017 5:08 Деревня Большая Владимировка ( второе название Бурас) Семипалатинской области считается, что относилось к Омской Епархии. Действительно, в Омске можно найти документы. Одновременно, при просмотре метрических книг в районном архиве можно увидеть что она относилась и к Томску. За 1878 мне встретился АНИСИМОВ Авксентий Павлович, который умер в возрасте 58 лет. Было много и других АНИСИМОВЫХ.
 | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
1 июля 2017 23:35 1 июля 2017 23:41 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 августа 2017 17:38 Ищу информацию об Анисимовых, которые с 1870 года жили в д. Ушаково Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии! Мой предок - Тит Анисимов, его сын - Иван является моим прадедом. Есть упоминание о Егоре - брате Тита, который в 1873 году пережил пожар. В сообщении был назван как поселенец. До этого времени никаких упоминаний об Анисимовых в Ушаково нет (просмотрены метрические книги и ревизские сказки). Если кто обладает хоть какой-нибудь информацией - буду рада! --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
| Siberian Сообщений: 362 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
21 августа 2017 22:41 21 августа 2017 22:42 Фамилию Анисимов носил муж одной из сестер моей бабушки. И сейчас носит его дочь, а также дети его сына. Жил он в п. Коура, прииск Спасск, Горно-Шорский р-он Новосибирской (Кемеровской) обл. | | |
| svetlanar80 Сообщений: 152 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
29 ноября 2017 18:32 Есть предки Анисимовы из города Сумы --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | |
| Laune Участник
Новороссийск Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 июля 2018 11:46 Всем доброго времени суток! Я то же ищу информацию об Анисимовых) Мой прадед Анисимов Иван Федорович, 1901 г.р., родился в селе Спешневка, ныне Кузоватовский район ульяновской области. Из рассказов тети известно, что примерно в 20-30 годах он с семьей перебрался в город Ульяновск. Известно, что у прадеда были племянник Михаил и племянница Анна. К сожаления, информации очень мало, я только начинаю изучать эту ветвь | | |
IvankovanatНовичок  Ноябрьск, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2018 13:34 20 мая 2020 20:18 Всем доброго времени суток! Разыскиваю информацию об Анисимовых живущих в Ивановской области , Юрьевецкий район д Кондратово и д. Фролово или в городе Кинешма Ивановской области прабабушка- Анисимова Анастасия Васильевна (гр 1919) ее отец Василий Анисимов и ее брат Анисимов Павел Васильевич (известно, что воевал и по словам бабушки умер на фронте) Так же известно, жена Василия Матрена сгорела --- Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)
Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)
| | |
IvankovanatНовичок  Ноябрьск, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2018 21:18 4 октября 2018 21:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Анисимов Василий Ивановская область, Костромская область, Нижегородская область
1. Год и место рождения / смерти: неизвестно
2. Известные вам места проживания: деревня Фролово (ныне Макарьевский район, Костромская область)
3. Год и место бракосочетания: неизвестно.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
супруга: Матрена (сгорела в избе), дети: Анисимов Павел Васильевич (по словам бабушки воевал на фронте и там погиб, но в ОБД Мемориал не нашла) и дочь Анисимова Анастасия Васильевна (гр. 1919) жила во Фролово, Кондратово (там родилась моя бабушка 1951 г.р в ее паспорте указано место рождение д. Кондратово Юрьевецкий р-н , Ивановская область) --- Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)
Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)
| | |
|