Аксёновы Аксеновы
Общая тема
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
31 октября 2009 7:24 missjohnny
Был такой Аксенов, вероятно, из Рязанской губернии: Аксенов Александр Иоаннович (1866-?), священник. Окончил Рязанскую духовную семинарию по 2-му разряду. В сан священника рукоположен 27.06.1891 г. и определен к церкви св. Стефана в с. Войновку Александрийского уезда Херсонской губернии. Затем служил в Одессе, а с 20.10.1912 г. был определен настоятелем Воскресенского храма г. Берислава Херсонского уезда. Женат в 1905 г., две дочери в 1905 году – 11 и 9 лет | | |
missjohnny Участник
7 ноября 2009 17:47 Спасибо!  Дело в том, что Аксеновых в Рязанской обл. очень много, по разным селам. Это очень распространенная там фамилия. Нам известно, что прадед, Иван Аксенов, жил в с. Октябрь (сейчас это, видимо, Семионовский сельский округ, а был Семионовский район), где был в околовоенные годы председателем колхоза. Жил он там в конце 20-х - начале 30-х, потом перебрался в Чемоданово, а потом семья осела в Старожилово. --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 января 2010 14:37 Аксеновы до 60гг жившие в Репьевском р-не Воронежской обл. Василий Иванович, Иван Иванович, Мария Варвара и Раиса Ивановны --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
Guest | Наверх ##
25 января 2010 17:10 Здравствуйте форумчане. Я разыскиваю сведения о Аксёновы, Нарышевых, Бобровских. Нарышевы- Салаирская волость с.Салаирское,д.Беково,дМ-Салаирка, Бобровские- с.Афонино Чумышская волость(сейчас Сорокинский р-н Алтайский край с.Афонино, Аксёновы вроде с.Бачатское Бачатская волость Кузнецкий уезд. Кому-нибудь попадались такие фамилии, и где? | | |
Guest | Наверх ##
27 января 2010 16:58 Здравствуйте! Сам я из г.Белово. Живу в г.Кемерово. По архиву(по метрическим книгам) Кемеровской области я выяснил по ветке Нарышевых ,но не много г.Салаир. Конечно хотелось бы больше. А вот по Аксёновым -тупик. Нашёл в архиве что дед, Аксёнов Агафон Егорович родился в 1915г. в с.Ваганово Титовского района Новосибирской области (сейчас Кемеровская область) А по его отцу Аксёнову Егору (отчество не знаю) вообще ничего и ни где. Меня интересуют 1886-1890г. с. Бачатское.(потому-что в том районе по метрикам много Аксёновых) Но вот Аксёнова Егора ? нигде найти не могу. Может подскажите в каком направлении двигаться. Я написал письмо в ГАТО, посмотреть по сельхоз. переписи 1916-17г. Может ответят, если что там есть. | | |
Guest | Наверх ##
27 января 2010 17:10 Александр. Я только пытаюсь начать работать на форуме, поэтому ещё путаюсь. Ошибся, В 1915г. родился Аксёнов Федор Агафонович в с.Ваганово. А вот его отец, т.е. мой прадед Аксёнов Агафон Егорович , я не знаю когда и где. Знаю по метрикам его супруга Татьяна Алексеевна, и всё. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
27 января 2010 18:11 Александр,
если я правильно понял, Вы работали в ГАКО самостоятельно с метрическими книгами и просмотрели МК с. Вагановского за 1915 год и МК с. Бачатского за 1886-1890 гг.? Поправьте, что именно я неправильно понял?
Пробовали ли Вы просмотреть ч. II о браком сочетавшихся ранее 1915 года, чтобы найти запись о вступлении в брак Агафона Егоровича и Татьяны Алексеевны? В этом случае будет известна девичья фамилия Татьяны Алексеевны, место жительства и возраст брачующихся на момент заключения брака.
Проверили ли Вы Книги Памяти погибших в Великую Отечественную войну и репрессированных?
Всё-таки лучше зарегистрироваться на форуме. | | Лайк (1) |
Guest | Наверх ##
27 января 2010 19:26 Александр Да, я просматривал МК в ГАКО с.Ваганово с 1890г по 1915г. Нашел в 1915г. рождение деда Аксёнова Ф.А. Но до 1915г. в МК нет бракосочетания его родителей Аксёнова А.Е. и Татьяны Алексеевны. В МК с.Бочатского тоже по ним нет никаких сведений. в с.Салаирское и Салаирский рудник ( с деревнями ) тоже нет. Только в ГАКО нет МК с. Бачатского за 1886г. А этот год я и не нашёл. По Бобровским- они с.Афонино Алтайский край.(Барнаульская волость) Знаю, по рассказам 1-Бобровский Мокей Маркелович 1860г.р( не точно) с.Афонино. Его сын Бобровский Иван Мокеевич-1878гр(не точно) с.Афонино А вот отца Бобровского Маркела ? уже я не знаю. Это надо наверное ехать в Барнаул. и там в архиве искать. Так же я просматривал сайт по репрессированным и сайт "Мемориал" В "Мемориале" нашёл, что мой дед Аксёнов Федор Агафонович пропал б/в в декабре 1941г. Больше ничего нет. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
27 января 2010 19:45 Понимаю, что усложняю Вам жизнь, но проверяйте МК соседних приходов - по опыту могу сказать, что время от времени прихожане Караканской или Челухоевской церкви венчались или крестили ребёнка в Бачатской церкви, прихожане Челухоевской - в Салаирских церквях. | | |
товарищ Новичок
16 сентября 2010 12:48 26 марта 2011 22:36 Guest написал: [q] Да, я просматривал МК в ГАКО с.Ваганово ... [/q]
к слову сказать: наши жёны из Ваганово ...и ещё в 19 веке Бобровская вышла замуж за Аксёнова из того села. | | |
|