Аксёновы Аксеновы
Общая тема
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5303 | Наверх ##
9 декабря 2018 16:49 yvb64 написал: [q] В этой теме Аксёновы с реалом проживания в Алтае. [/q]
В моей родословной нашлись Аксеновы из д. Лушниковой (Литвинцовой) Боровлянской волости. Самые ранние представители этой фамилии: Аксенов Еким Панфилов ок. 1700 г.р. жена Аксенова Татьяна Лаврентьева сыновья Афанасий , Гаврил, Степан дочери Ирина, Евдокия, Марфа Ваши Аксеновы из этого рода? | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
10 декабря 2018 8:35 10 декабря 2018 8:37 Vasily_ зачем же ? Здесь есть Аксенов по деду Бобровский из Белова, мой предалекий родственник и товарищ. Думаю это привилегия участников темы и старттопика. А при чем же здесь я то ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| elcher | Наверх ##
29 января 2019 14:53 Vasily_[q] Я больше ориентировался на название темы. Если тут только Бобровские, может быть попросить модераторов изменить тему? [/q]
Вы правы, здесь в основном Бобровские. Я бы на Вашем месте завела отдельную тему по Аксеновым для сбора и обмена информацией по этой фамилии. | | |
| tamarisc31 Новичок
Сиэтл,США Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:25 Дорогие форумчане подскажите как еффективнее начать поиск о своих родичах. Мой дед Аксенов Михаил Петрович,г.р.1912,место Сорокинский р-он ,Алтайский край(деревня неизвестна) данные получены через картотеку военнопленных в Германии Моя бабушка Татьяна Финогеновна (Афиногеновна) Таловская,г.р.1909?,Алтайский край (более точные данные неизвестны)
После того как поженились отец Михаила,Петр Акимович, дал им одну лошадь, чтобы и его не раскулачили.И пошли они (не знаю почему надо было уходить)и так шли мои бабка и дедка, шли и пришли в Окунево (станция Бормотово) и народилось у них 4 сына ,один из которых был мой отец самый младший.(Всех своих дядей я знаю,к сожалению никого уже нет в живых.)
У Петра Акимовича Аксенова были дети Михаил,Павел,Василий, Лидия (жила в г.Салаире умерла в 1975),может не все дети не знаю.Девичья фамилия его жены Габова Анна.
Родители Татьяны Таловской пропали где-то по нашим подсчетам 1925-1933? Поехали на заимку и не вернулись,но телега с сестренкой Тоней вернулась.Баба Таня прктически заменила ей мать,разница в возрасте была большая.В последствии тетя Тоня вышла замуж за Волобуева Андрея и жила в Тягуне.Маленькой я помню ,когда приезжали в Тягун ездили к Василию Таловскому на какой-то хутор,так что возможно это был их брат (дядя?)
В общем вот такая история.Вопросов миллион, а ответов увы.. Надеюсь на ваш огромный опыт поиска меня наведет на какой-то хороший след!Спасибо! | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 4000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
6 февраля 2019 12:30 7 февраля 2019 11:05 tamarisc31 написал: [q] Аксенов Михаил Петрович,г.р.1912,место Сорокинский р-он ,Алтайский край(деревня неизвестна)[/q]
Возможно Верх-Камышинка или Комарский сельсовет (Комарское), уточнять надо на месте или архивно. От раскулачивания уходили (староста мог предупредить) на ту же железную дорогу работать в другой местности. Переходили через "зачернь" по Екатерининскому рудному тракту через Салаир и далее. Жители ещё раньше попали в данное место Сибири с Урала, те же Габовы.
 | | Лайк (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
6 февраля 2019 15:26 6 февраля 2019 15:36 tamarisc31 Аксёновы из Заринского района, Бормотово, Ваганово и др. и по ныне в полном здравии. Они мне по боковой линии идут в родне. Дед жены работал там - золото мыл старателем, много чего рассказывал ...
Если время ваше терпит то я порасспрашиваю их и посмотрю у себя что есть в закромах. Если хотите, можно в личку общаться, не засоряя тему. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| psyandr Сообщений: 4000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
6 февраля 2019 20:59 6 февраля 2019 21:06 Вас, видимо, не заинтересовала тема Урала, а зря. Там ВСЯ родня сотни лет живёт. В Сибирь только мизер ушёл. С Урала переезжали с родственниками, соседями и односельчанами, и из ближних пунктов. Например, в ныне Пермском крае (откуда в Заринский (Сорокинский) район перебирались) есть деревня Аксёново (одно из родовых гнезд Аксёновых, а по соседству - деревня Габово (соответственно, Габовы).
 | | Лайк (1) |
| Adelstan Новичок
Ливны Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 марта 2019 19:57 Ищу информацию о предках и родных моего деда и бабушки:
Аксёнов Александр Николаевич. г. Ливны. 1907 г.р. (жена его - Попова Александра Николаевна 1913г.р.)
Знаю, что мои родные Аксёновых и Поповых проживают в г. Санкт-Петербург. Моя бабушка часто туда ездила в гости к родным. | | |
evgenia3110Участник  Омск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 июля 2019 9:18 26 июля 2019 11:10 Добрый день, у прабабушки был брат Беспалов Алексей Иванович 1903г.р. с. Надеждино Башкирия, до войны переехал в Ленинград. Ищу родственников по его жене, Аксеновой Зинаиде Ароновне, 1914г.р. (скорее всего, фамилию не меняла). Место рождения в Домовой книге Ленинграда указано: Полоцкий окр. Улльский р-н. д. Слобода. Мать звали Аксенова Марья (Мария).
В 1938г родился сын Аркадий Беспалов, г. Ленинград. Был еще сын Владимир, но он умер ребенком. В начале войны переехали с матерью в Киров. После войны вернулись в Ленинград.
На фото 1954г Аркадий Беспалов
 --- Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)
| | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9935 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
26 июля 2019 14:47 evgenia3110 написал: [q] Аксеновой Зинаиде Ароновне[/q]
Аксёнов - не еврейская фамилия. Очень сомнительно, что это её фамилия по отцу. Скорее, материнская или по первому мужу | | Лайк (1) |
|