Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
welizar
Новичок

Пушкино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о моём дедушке - Аксенове Иване Александровиче. Уроженец села Павловское, Лебедянского уезда, Тамбовской области, 1910 года (по другим данным 1913 года). Имел шесть классов образования, по происхождению из крестьян. В 1937 году, 30 октября был осужден Калининским облсудом как социально вредный элемент на пять лет, со слов дяди за воровство, также он не исключает, что повлияло происхождение, так как прадедушка, отец дедушки был расстрелян большевиками как "кулак" (опять же со слов моего отца и дяди). У дедушки было семь сестёр, как минимум о трёх из них известно, что до ВОВ они вышли замуж за офицеров. Когда дедушку осудили, сёстры от него отказались, после этого родственная связь между ними прервалась. Известно, что в 1952 году дедушка освободился из мест лишения. Я пишу в надежде, что местные знатоки смогут помочь мне, объяснить куда делать запросы, какие источники можно задействовать, как составлять эти запросы, как лучше делать запрос - по сети, по почте или личное присутствие. Я бы хотел увидеть личное дело моего дедушки или оперативно-следственные документы. К теме прикрепляю все имеющиеся архивные справки и фотокарточки, прошу обратить внимание, что на одной из них указан номер личного дела. Благодарю за внимание

Прикрепленный файл: Анкета на дедушку.JPG
---
Ищу сведения о Аксеновых из села Павловское, Лебедянский район
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

yvb64 написал:
[q]
В этой теме Аксёновы с реалом проживания в Алтае.
[/q]

В моей родословной нашлись Аксеновы из д. Лушниковой (Литвинцовой) Боровлянской волости. Самые ранние представители этой фамилии:

Аксенов Еким Панфилов
ок. 1700 г.р.
жена Аксенова Татьяна Лаврентьева
сыновья Афанасий , Гаврил, Степан
дочери Ирина, Евдокия, Марфа

Ваши Аксеновы из этого рода?

yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
Vasily_ зачем же ? Здесь есть Аксенов по деду Бобровский из Белова, мой предалекий родственник и товарищ. Думаю это привилегия участников темы и старттопика. А при чем же здесь я то ?
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6108
Vasily_

[q]
Я больше ориентировался на название темы. Если тут только Бобровские, может быть попросить модераторов изменить тему?
[/q]

Вы правы, здесь в основном Бобровские. Я бы на Вашем месте завела отдельную тему по Аксеновым для сбора и обмена информацией по этой фамилии.
tamarisc31
Новичок

Сиэтл,США
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане подскажите как еффективнее начать поиск о своих родичах.
Мой дед Аксенов Михаил Петрович,г.р.1912,место Сорокинский р-он ,Алтайский край(деревня неизвестна)
данные получены через картотеку военнопленных в Германии
Моя бабушка Татьяна Финогеновна (Афиногеновна) Таловская,г.р.1909?,Алтайский край (более точные данные неизвестны)

После того как поженились отец Михаила,Петр Акимович, дал им одну лошадь, чтобы и его не раскулачили.И пошли они (не знаю почему надо было уходить)и так шли мои бабка и дедка, шли и пришли в Окунево (станция Бормотово) и народилось у них 4 сына ,один из которых был мой отец самый младший.(Всех своих дядей я знаю,к сожалению никого уже нет в живых.)

У Петра Акимовича Аксенова были дети Михаил,Павел,Василий, Лидия (жила в г.Салаире умерла в 1975),может не все дети не знаю.Девичья фамилия его жены Габова Анна.

Родители Татьяны Таловской пропали где-то по нашим подсчетам 1925-1933? Поехали на заимку и не вернулись,но телега с сестренкой Тоней вернулась.Баба Таня прктически заменила ей мать,разница в возрасте была большая.В последствии тетя Тоня вышла замуж за Волобуева Андрея и жила в Тягуне.Маленькой я помню ,когда приезжали в Тягун ездили к Василию Таловскому на какой-то хутор,так что возможно это был их брат (дядя?)

В общем вот такая история.Вопросов миллион, а ответов увы..
Надеюсь на ваш огромный опыт поиска меня наведет на какой-то хороший след!Спасибо!

Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

tamarisc31 написал:
[q]
Аксенов Михаил Петрович,г.р.1912,место Сорокинский р-он ,Алтайский край(деревня неизвестна)
[/q]
Возможно Верх-Камышинка или Комарский сельсовет (Комарское), уточнять надо на месте или архивно. От раскулачивания уходили (староста мог предупредить) на ту же железную дорогу работать в другой местности. Переходили через "зачернь" по Екатерининскому рудному тракту через Салаир и далее. Жители ещё раньше попали в данное место Сибири с Урала, те же Габовы.

Прикрепленный файл: Заринский район часть карты Генштаба.jpg
Лайк (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
tamarisc31 Аксёновы из Заринского района, Бормотово, Ваганово и др. и по ныне в полном здравии. Они мне по боковой линии идут в родне. Дед жены работал там - золото мыл старателем, много чего рассказывал ...

Если время ваше терпит то я порасспрашиваю их и посмотрю у себя что есть в закромах. Если хотите, можно в личку общаться, не засоряя тему.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Вас, видимо, не заинтересовала тема Урала, а зря. Там ВСЯ родня сотни лет живёт. В Сибирь только мизер ушёл. С Урала переезжали с родственниками, соседями и односельчанами, и из ближних пунктов. Например, в ныне Пермском крае (откуда в Заринский (Сорокинский) район перебирались) есть деревня Аксёново (одно из родовых гнезд Аксёновых, а по соседству - деревня Габово (соответственно, Габовы).

Прикрепленный файл: Юсьвинский р-он Аксеново Габово Якушево.jpg
Лайк (1)
Adelstan
Новичок

Ливны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках и родных моего деда и бабушки:

Аксёнов Александр Николаевич. г. Ливны. 1907 г.р.
(жена его - Попова Александра Николаевна 1913г.р.)

Знаю, что мои родные Аксёновых и Поповых проживают в г. Санкт-Петербург.
Моя бабушка часто туда ездила в гости к родным.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈