Альмендингер
ищу предков и родственников
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
2 апреля 2012 10:03 2 апреля 2012 10:25 GenForsch написал: [q] Lurking_eviLКавказские Альмендингеры приехали из Вюртемберга. На момент начала 19-го, Вюртемберг - это отдельное королевство. [/q]
Интересно будет узнать - что побудило семейства Альмендингеров выехать на Кавказ и в Поволжье. Кстати у меня много фотокарточек подписано из Сухуми от родственников. Года 1920-1950. Но к сожалению - большинство просто открытки и очень мало именно фотографий. Хотя кто их там разберет. Изображены, дома, поселки, пастухи, достопримечательности. Может это все как-то относилось к тем, кто посылал эти карточки. Ведь насколько я понял - раньше именно на карточках фотографии печатались. На момент 19 века да. Но сейчас как я понимаю это часть Германии. интересно у них хоть какие-либо архивы сохранились после войны.... И где их искать? GenForsch, Вы занимаетесь Лютеранами Кавказа, как я понял. Не знаете - много ли было Лютеранских приходов на Кавказе? Все упоминания, что я находил по Альмендингерам - Грузинская и Азербайджанская ССР. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 апреля 2012 12:45 Думаю, что, если ваши предки с Кавказа, то побудило желание получить образование. Чтобы разобраться с карточками нужно работать с адресом отправителя. В 20-х годах, ещё можно было бы находить кого-то из предков, после войны - нет. Все кавказские немцы, как и все другие, из дрцугих регионов были депортированы из мест проживания.
Приходов было много, сколько колоний столько и приходов. Альмендингеры, большим количеством проживали в колонии Катариненфельд. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 16:11 GenForsch
Мои предки приехали с Вюртемберга. К сожалению пока откуда именно не известно. Так как Дмитрий Иванович, судя по его личному делу на 23 полулистах родился в самом городе Самара, как и 2 его дочери.
К сожалению пока не известно где родились 2 сына и кто была все таки жена и мать детей.
Во всяком случае документально это неизвестно ((( --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 16:25 Lurking_eviL написал: [q] [/q]
Нужно получить СоС, свидетельство о смерти, или запись. Также, можно попытаться поискать записи о рождении детей, где могут быть указаны места происхождения родителей. Он мог родиться в Самаре, если да, то нужно свидетельство о рождении его самого. Здесь важно знать какое вероисповедание : католики или лютеране. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 16:53 GenForsch
Так я не успел мысть там дописать))
Дмитрий Иванович Альмендингер был Лютеранином. В деле его так и написано. (национальность немец)
4. гр. г. Самары Аллурендингер Деметриус Оскар Иохан Иоганович — не указано
это запись о браке. Детей в метрике лютеранской вроде нету, Хотя родились в Куйбышеве. (самаре, судя по свид о смерти)
Даты рождения 1902 и 1904 года.
Жена Дмитрий Ивановича еврейка. В их метрике по Самаре еще не смотрели, но думаю там будет пусто, потому что дети по национальности были русские. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 21:04 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
6 апреля 2012 21:34Альмендингер Перевод
Метрическое свидетельство
В тысяча восемьсот семьдесят седьмом (1877) году двенадцатого (12) Июня родился в городе Самара и крещен шестого (6) Октября:
Деметриус Оскар Иоган
Родители: Иоган Алльмендингер, помещик, Вюртембергский подданный и его жена Каролина, рожд. Гойлерь; оба еванг. лютеранского вероисповедания. Восприемники: Оскар Кеницер, купец; Иоган Гофман, меховой мастер; Ро... Гофман, его жена.
Верность этого свидетельства удостоверяем по церковной книге Самарского прихода приложением церковной печати. Самара 7 Октября 1877
Пастор Самарский (И?). Гальнбек
Верность этого перевода с немецкого оригинала удостоверяем приложением церковной печати. Самара 3 Ноября 1890
Пастор Самарского прихода Ф. Мейер | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 21:56 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
пара добавлений. Гофман Розина. И, по-моему, не помещик, а паяльщик. --- Грузинские лютеране | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
6 апреля 2012 22:14Альмендингер GenForsch с именем согласен, с родом занятий - нет: сравните написание ятя в месяце (Июня) и в во втором случае использования буквы в слове вероисповедания. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 22:47 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
А я не по буккве " я" сравниваю., а по букве "л". --- Грузинские лютеране | | |
|