Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анциферовы Анцыферовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Примерно в 1870 г. мой дед Маковенко Дмитрий с братом(?) жил в с. Пятирыжск Павлодарского уезда Омской губернии(области) Женившись на Анциферовой Натальи они родили 10 детей.Нестор Николай и Василий погибли в ВОВ.Никифор(Михаил ) и Иван и приемный сын Марк дочери Оля Тася и Зоя жили в Качирском районе.Нина в Иртышеском районе Казахстана. В ходе поиска есть данные на жителей с.Пятирыжск Маковенко Дмитрия Ивановича 1916 года рождения участника 2-х воин на дальнем Востоке и Маковенко Петра Павловича 1887 г.р- репресированного в 1937 году. :Железинским военкоматом во время ВОВ призывались жители района Маковенко : Аленсандр Иванович ,Анатолий Андреевич, Гевросий Петрович, Егор Павлович.
Фамилия Маковенко встречается в Томске, Омске , Киеве , Молдове, Москве . А в Полтаве и Запорожских казаках не встретил пока. Думаю как версию возникновения фамилии от Мак Овенов
Маковенко Василий Дмитриевич погиб 21.01.44 г В документах указан адрес моей бабушки Натальи Дмитриевны .Он мой дядя.
Маковенко Нестер дмитриевич 1914гр в с.Пятирижск погиб 06.03.42 Указан адрес его жены Анастасии федоровны -Кемеровская обл пос Яшкино

---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
В заметке от 29 декабря 2010 года по новым данным нужны сделать изменения:
1 Дед Маковенко Дмитрий Иванович жил и даже наверно родился в Пятерыжск и был служивым казаком .Кстати потомственным так как его отец Иван Маковенко -мой прадед тоже состоял в казачестве.
2 В Железенке и Пятерыжске жили братья и сестры моего деда- вот откуда такое количество семей Маковенко
3 Моя бабушка Анциферова Наталья Дмитриевна происходит из духовного сословия
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Пятирыжск приписан к приходу Железинской =Спасской, Свято-Троицкой церкви= А в самом Пятирыжске значилась приписная церковь= Во имя Святых Апостолов Петра и Павла=
Родственники бабушки Анциферовой Натальи Дмитриевны служили в этих храмах
В Железенке жил ее родственник(?): Анциферов Федор-сотник Железинской крепости наказной атаман казаков Иртышеской линии.
В этих краях много людей с фамилиями Маковенко и Анциферовы. В каких отношениях они между собой?
---
С уважением Пётр
LoveMak
Новичок

Омская область,Нововаршавка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Петр! Мою маму зовут Маковенко Нина Николаевна. Дедушка Николай Дмитриевич. Он сын Маковенко Дмитрия и Анциферовой Натальи. Его братья и сестры: Нестор- погиб, Михаил (Никифор) - умер, Василий - погиб, Ольга - умерла, Иван - умер в 1997г., Нина, Таисия, Зоя. Они все жили в Петерыжске, после ссылки. Мы нашли Маковенко в Казахстане лет 17 назад. Мы живем в Нововаршавке, Омской области на границе с Казахстаном. Моя мама и дети были в Казахстане, я к сожалению не была, но видела и д. Ивана, и б. Зою, и б. Таисию. Моей маме уже 79 лет, все это я взяла в ее дневнике, если еще что-то интересует напишите. Похоже мы родственники.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Хотя по всем данным Пятерыжеск входит в приход Свято-Троицкой Церкви с.Железинка, но в 1917 году родился мой отец и крещен и записан в метрической книге Александра Невского Церкви с.Иртышеск (что на другом берегу реки Иртыш)
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Фёдор Анциферов,Наказной Атаман казаков по Иртышеской линии (1760-1772гг),сотник Железинской крепости ,по словам Катанаева Г.Е., был и :" Начальником главнейшей из школ-Омской,был назначен(1765г.) никто другой ,как казак же,казацкий Атаман Анциферов из Железинской крепости,на которого возложены были и заведование хозяйственной частью,всех прочих линейных гарнизоных школ"
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.

за русско-японскую войну 1904-1905 гг.

Необходимо указать не менее трех первых букв фамилии или номер креста.
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 95183 Анциферов Евдоким 248
4 ст. для христиан 114764 Анциферов Петр 482
4 ст. для христиан 120388 Анциферов Николай 545
4 ст. для христиан 124387 Анциферов Гавриил 583
4 ст. для христиан 137391 Анциферов Нил 729
4 ст. для христиан 166726 Анциферов (Анцыферов) Иван 1059
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Вот и сделано главное , В родословной построено :по линии Маковенко до 1749 года ,по Анциферовым до 1715 года (условно)
Вот так: 1. Никита Матвеев,!749 года рождения ,Полтавская область Малороссии,
2.Иван Никитович,
3.Тимофей Иванович
4.Иоан(Иван) Тимофеевич,
5. Дмитрий Иванович
6. Михаил(Никифор) Дмитриевич
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Анциферовы:
1.Иван ,рождения примерно 1715 года
2.Василий Иванович,
3.Владимир Васильевич,
4.Илья Владимирович
5.Степан Ильи
6.Дмитрий Степанович.
7.Наталия Дмитриевна- моя бабушка
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Исследователь Любчинова О.В. нашла запись,о Федоре Анцыферове,Наказном Атамане сибирских казаков:
ИАОО фонд 16 оп. 2 д. 2

стр.595 (файл 598)

приход Омской Пророко-Ильинской церкви, 1776 год

21 марта 1776 года казачий голова Федор Иванов сын Анцыферов умер 40 лет.
Большое спасибо за Ваш труд!
---
С уважением Пётр
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈