Алексейчуки Aleksiejczuk
Общая тема.
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 февраля 2005 20:56 Алексейчук Константин Степанович(Alekseiczuk) род. в д.Загрушино(Zagruszany)Заблудовской волости Белостокского уезда Гродненской губернии ( ныне Podlaskie Wojewodztwo) род.1897 г. жил в Ленинграде.Умер в 1942 г. В Белостоке(Bialystok) жила сестра Софья Степановна.Сведений после 1940 нет. Может быть к-л. знает ? (Сообщение отредактировал KSY 15 фев. 2005 19:28) --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 февраля 2005 20:42 Мой дед- Алексейчук Константин Степанович род. в 1897 г. в д.Загрушино Заблудовской волости Белосткского уезда Гродненской губернии. ныне- Zagruszany, Gminie Zabludow, Powiat Bialistocki, Podlaskie Wojewodzwo. У него была сестра Софья ( жила в Польше, вероятно в Белостоке??? Связь потеряли в нач. 40-ых прошлого века) Среди списков репрессированных нашел -Алексейчук Степан Антонович 1892 г.р. из Загрушино. работал кондуктором на ст.Курган. Репрессирован в конце 30-ых прошлого века. Вероятно родственник??? Где можно найти информацию? --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
17 февраля 2005 12:01 KSY Этих видели? А искать начните в польских архивах. Aleksiejczuk Dymitr, сын Lukasza, 1915, арестован в 1940 в Брестской обл. Aleksiejczuk Michal, сын Stanislawa, 1898, арестован в 1940 в Белостокской обл. Aleksiejczuk Mikolaj, сын Jana, 1907, арест в 1940 в Пинской обл., реабилитация 1989-06-11 Aleksiejczuk Pawel, сын Michala, 1912, арест 1939 Ковель, погиб 1941 Ровно Aleksiejczuk Teodozy, сын Teodora, 1912, арест 1940 Драгобыцкая обл. Украина | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 647 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
13 января 2008 18:23 14 января 2011 20:12ищу предков Алексейчук Александр Федорович и Александра Ильинична( умерла 5.12.1930) жили в с. Ушомир, Ушомирской волости,Житомирского уезда Волынской губернии. Александр Федорович был у помещика поваром(у его внучки, моей бабушки была от него поваренная книга на полском языке - не сохранилась). У них было трое детей. Антон потом жил в Пугачевке, Коростенского района, Николай. Был растрелян (или бклыми илм красными не известно) в 1919 году на двадцатом году жизни (так написано на его фото) В 1894 году родилась у них моя прабабка Людмила, ей помещик помог выучится на медсестру и с 1914 года она была на фронте. Где именно не знаю. Но слышала историю о том как она с подругами на реке обсмеяла рыжеусого офицера, потом выяснилось что это был родственик царя, возможно брат. В 1917-1918 году она была в 9 эпидеомологическом отряде. В 1920 году у нее и Руденко Ивана Ивановича родилась дочь, запись в метрической книге Ушомирской парахвии. Откуда взялся Руденко не знаю. Галина воспитывалась у родствеников в Луцке - предположительно семья дяди Галины. Руденко Иван погиб в 1920-1921 годах. В 1926 году работала зав. Ходакивскими яслями, Ушомирский район. В 1927 году была на должности "віспощепниць", оспопрививочницы. 1928 год - сотрудница Ушомирской больницы 1932 - Коростенской больницы Когда точно не знаю, она вышла замуж После того как вышла замуж она забрала дочь Галину к себе и жили они в Житомире. В 1941 году ездила к родственикам в г.Рогачев родственики из Луцка
Моя прабабушка была Алексейчук, они жили в с.Ушомир Житомирского уезда Волынской губернии. И насколько я знаю корни тоже польские. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
11 мая 2008 10:41 Теперь я знаю что на фото относится к семье Янушкевич, только господин с усами, скорее всего Антон, родом с Польши, г.Калиш, потом жил в Харькове. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
Switlana Новичок
Украина,Германия Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 июля 2008 2:00 Здравствуйте! Я думаю мой дед ((Слобожанюк Алексей Андреевич(1898-1986))хорошо знал Антона(председателя колхоза как Вы пишите)...Мой дед тоже был председателем колхоза, лишь в с. Боровица, Коростенского р-на... | | |
25 июля 2008 12:55 1 августа 2008 11:05 Switlana Очень интересно. Я немного переписываюсь с дочерью Антона, только она мало что о нем может рассказать, он жил с другой семьей. Может у Вас его фото есть молодых лет --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
Switlana Новичок
Украина,Германия Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 июля 2008 14:19 Здравствуйте, Лариса! Фото Антона Алексейчук у меня нет. Есть фото моего деда. Я попробую что-нибудь узнать через моих родных из Боровицы. Думаю, лишь в августе. А в с. Ушомир (4км от Боровицы) по-рассказам был председателем колхоза один "Еврейчик", так его называли. Не знаю, связано ли это с еврейской национальностью...Большой был шутник. Когда делал доклады, ему говорили, чтобы рассказывал по-существу, на что он отвечал:"Как я буду говорить то, чего нет. Поэтому лучше вообще говорить не буду..." --- Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество-изменять то, что могу,
и мудрость-всегда отличать одно от другого...В. Леви | | |
25 июля 2008 16:51 Основное население Ушомира, насколько я знаю были евреи. Так что прозвище скорее всего связано с национальностью. А мои прабабушка и ее родители (Алексейчук, Ткачук) все жили в Ушомире. Вот только съездить туда пока не получается, может когда то выберусь. Не далеко от Ушомира, в Березневом живет дочь Антона. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
25 июля 2008 18:10 А еще в Ушомире жил двоюродный брат Антона - Анатолий с женой Рузей, а также тоже наверно двоюродная сестра Лидия с дочерью Лилей. Вот только фамилий их я не знаю. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
|