Алексейчуки Aleksiejczuk
Общая тема.
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
11 мая 2008 10:41 Теперь я знаю что на фото относится к семье Янушкевич, только господин с усами, скорее всего Антон, родом с Польши, г.Калиш, потом жил в Харькове. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
Switlana Новичок
Украина,Германия Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2008 2:00 Здравствуйте! Я думаю мой дед ((Слобожанюк Алексей Андреевич(1898-1986))хорошо знал Антона(председателя колхоза как Вы пишите)...Мой дед тоже был председателем колхоза, лишь в с. Боровица, Коростенского р-на... | | |
25 июля 2008 12:55 1 августа 2008 11:05 Switlana Очень интересно. Я немного переписываюсь с дочерью Антона, только она мало что о нем может рассказать, он жил с другой семьей. Может у Вас его фото есть молодых лет --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
Switlana Новичок
25 июля 2008 14:19 Здравствуйте, Лариса! Фото Антона Алексейчук у меня нет. Есть фото моего деда. Я попробую что-нибудь узнать через моих родных из Боровицы. Думаю, лишь в августе. А в с. Ушомир (4км от Боровицы) по-рассказам был председателем колхоза один "Еврейчик", так его называли. Не знаю, связано ли это с еврейской национальностью...Большой был шутник. Когда делал доклады, ему говорили, чтобы рассказывал по-существу, на что он отвечал:"Как я буду говорить то, чего нет. Поэтому лучше вообще говорить не буду..." --- Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество-изменять то, что могу,
и мудрость-всегда отличать одно от другого...В. Леви | | |
25 июля 2008 16:51 Основное население Ушомира, насколько я знаю были евреи. Так что прозвище скорее всего связано с национальностью. А мои прабабушка и ее родители (Алексейчук, Ткачук) все жили в Ушомире. Вот только съездить туда пока не получается, может когда то выберусь. Не далеко от Ушомира, в Березневом живет дочь Антона. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
25 июля 2008 18:10 А еще в Ушомире жил двоюродный брат Антона - Анатолий с женой Рузей, а также тоже наверно двоюродная сестра Лидия с дочерью Лилей. Вот только фамилий их я не знаю. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
Switlana Новичок
25 июля 2008 19:05 Во время войны, по рассказам моей мамы, евреев собирали по этим сёлам и убивали. Какие-то соседи моей бабушки забрали деток и сказали, что это их дети...А моя бабушка спрятала одного молодого парня, еврея, под копною. Фашисты протыкали все снопы у нас на поле, проверяя, не спрятался ли кто там. А это место Бог защитил. Лишь под вечер смогла моя бабушка "освободить" этого парня. За этот день он стал седым, как 90-летний старик. "Белым снегом" была покрыта его голова... Я сама уже лет 15 не была в Боровице. Попробую выяснить всё по телефону. Но не обещаю, что смогу получить много информации. --- Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество-изменять то, что могу,
и мудрость-всегда отличать одно от другого...В. Леви | | |
Петр Алексейчук Новичок
20 февраля 2009 13:21 Прадед- Сидор Алексейчук по переселению на свободные земли в Сибирь, обосновался с детьми: Пелагеей, Устиньей, Кузьмой и Сергеем (мой дед) в Томской области, Молчановский Район. Возможно в европейской части России остались родственники моего прадеда. --- gjrf | | |
liber Новичок
29 июля 2012 0:28zagruszany Привет у меня есть список жителей Zagruszan 1907 года. | | Лайк (1) |
EvgAlex Новичок
Kemerovo Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 декабря 2016 18:40 Дед Павел Ефремович Алексейчук (родился на Алтае), его отец Ефрем Григорьевич Алексейчук был переселенцем из Каменец-Подольска на Алтай, уехал с семьей в 1908 г. Пожалуйста, посоветуйте, как найти его родословную. | | |
|