Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексейчуки Aleksiejczuk

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
Теперь я знаю что на фото относится к семье Янушкевич, только господин с усами, скорее всего Антон, родом с Польши, г.Калиш, потом жил в Харькове.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Switlana
Новичок

Украина,Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я думаю мой дед ((Слобожанюк Алексей Андреевич(1898-1986))хорошо знал Антона(председателя колхоза как Вы пишите)...Мой дед тоже был председателем колхоза, лишь в с. Боровица, Коростенского р-на... to_keep_order.gif
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Switlana
Очень интересно. Я немного переписываюсь с дочерью Антона, только она мало что о нем может рассказать, он жил с другой семьей.
Может у Вас его фото есть молодых лет
---
Switlana
Новичок

Украина,Германия
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Лариса! Фото Антона Алексейчук у меня нет. Есть фото моего деда.
Я попробую что-нибудь узнать через моих родных из Боровицы. Думаю, лишь в августе.
А в с. Ушомир (4км от Боровицы) по-рассказам был председателем колхоза один "Еврейчик", так его называли. Не знаю, связано ли это с еврейской национальностью...Большой был шутник. Когда делал доклады, ему говорили, чтобы рассказывал по-существу, на что он отвечал:"Как я буду говорить то, чего нет. Поэтому лучше вообще говорить не буду..."
---
Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество-изменять то, что могу,
и мудрость-всегда отличать одно от другого...В. Леви
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Основное население Ушомира, насколько я знаю были евреи. Так что прозвище скорее всего связано с национальностью.
А мои прабабушка и ее родители (Алексейчук, Ткачук) все жили в Ушомире. Вот только съездить туда пока не получается, может когда то выберусь. Не далеко от Ушомира, в Березневом живет дочь Антона.
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
А еще в Ушомире жил двоюродный брат Антона - Анатолий с женой Рузей, а также тоже наверно двоюродная сестра Лидия с дочерью Лилей. Вот только фамилий их я не знаю.
---
Switlana
Новичок

Украина,Германия
На сайте с 2008 г.
Во время войны, по рассказам моей мамы, евреев собирали по этим сёлам и убивали. Какие-то соседи моей бабушки забрали деток и сказали, что это их дети...А моя бабушка спрятала одного молодого парня, еврея, под копною. Фашисты протыкали все снопы у нас на поле, проверяя, не спрятался ли кто там. А это место Бог защитил. Лишь под вечер смогла моя бабушка "освободить" этого парня. За этот день он стал седым, как 90-летний старик. "Белым снегом" была покрыта его голова...
Я сама уже лет 15 не была в Боровице. Попробую выяснить всё по телефону. Но не обещаю, что смогу получить много информации.
---
Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество-изменять то, что могу,
и мудрость-всегда отличать одно от другого...В. Леви
Петр Алексейчук
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прадед- Сидор Алексейчук по переселению на свободные земли в Сибирь, обосновался с детьми: Пелагеей, Устиньей, Кузьмой и Сергеем (мой дед) в Томской области, Молчановский Район. Возможно в европейской части России остались родственники моего прадеда.
---
gjrf
liber
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Привет у меня есть список жителей Zagruszan 1907 года.
Лайк (1)
EvgAlex
Новичок

Kemerovo
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Дед Павел Ефремович Алексейчук (родился на Алтае), его отец Ефрем Григорьевич Алексейчук был переселенцем из Каменец-Подольска на Алтай, уехал с семьей в 1908 г. Пожалуйста, посоветуйте, как найти его родословную.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈