Аничковы
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
8 марта 2008 17:11 Спасибо! Польщена. Но это для нас "семечки" между делом, а для новичка ..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
8 марта 2008 17:19 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20862 | Наверх ##
9 марта 2008 8:42 Мария Станиславовна На мой взгляд, теперь стоит попытаться поискать Вашего прапрапрадеда, Николая Аничкова, в более ранних ПК Псковской губернии, за тот же 1851 год, например. Существует некоторая вероятность того, что он тоже служил по какому-либо ведомству в той же губернии, хотя необязательно именно в Великих Луках. Да, это работа кропотливая, но зато Вы можете делать ее, не выходя из дома! А если у Вас есть возможность посещать крупные библиотеки (РНБ, РГБ, ГПИБ), то там можно найти ПК и за другие годы. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
10 марта 2008 20:09 29 ноября 2009 17:57 Мария Станиславовна написала: [q] nmash Спасибо большое(извените не было возможности ответить сразу).Да...Ещё позже за чины и ордена Государь Император даровал дедушке личное дворянство .Благодарю за "Памятную книжку",Вы волшебница. Nathalie Спасибо за участие и совет.У Петра Николаевича супруга Александра Максимовна Карпова (девичья фам.), про неё узнать,что-либо сложнее, да?Проще искать Максима Карпова,да?(извените за не складное изложение вопроса-только начала осваивать компьютер)[/q] --- Мира Вам! | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20862 | Наверх ##
10 марта 2008 20:15 Мария Станиславовна Вы совершенно правы, женщин, тем более замужних, в ПК практически нет - не служили они в те времена. А вот Максима Карпова стоит поискать. Желаю удачи Вам! | | |
Мария Станиславовна Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2008 20:52 Vodnik_dnepr Спасибо большое за участие! Да есть. Аничков Петр Николаевич Аничкова(Карпова) Александра Максимовна их сыновья: Евгений(в детстве впарке упал с каруселей, остался хромым) Николай(погиб в ВОВ) Виктор(ещё до революции застрелился от несчастной любви) Петр(умер в г.Харькове в ВОВ) Александр(как младший был отправлен в Кадетский корпус,Во время Кронштадского боя был ранен и как белого офицера его посадили в тюрьму . там и расстреляли) их дочери:Ольга(Лёля,до старости жила в Великих Луках) Софья(до революции вышла замуж за офицера ,с ним и двумя детьми уехала в Польшу) Лидия(сгорела в доме во время воздушной тревоги в ВОВ) Варвара(моя бабуля ) Опекуны бабулины: Жуковские( Жуковская Мария , Жуковский-двоюродный брат А.М.КАрповой,имя забыли ,инженер ж\д)детей у них не было,умерли рано. Вот так примерно ,вкратце... А моя мечта это- фотографии , бабуля от страха избавилась от них. Спасибо вам за проявленный интерес! --- спасибо | | |
Мария Станиславовна Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2008 18:17 Nathalie,спасибо. --- спасибо | | |
К данной теме присоединена тема "Аничкова Варвара Петровна" (13 сентября 2010 22:19)
|
vam Москва Сообщений: 28049 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
1 января 2023 14:44 1917 МК Христорождественской церкви села Березовки Уфимского уезда Уфимской губернии (НАРБ. Ф. И-294. Оп.7. Д.46)
№ 11 12 мая Деревни Таптыковой крестьянин Николай Иоаннов ПОРФИЛОВ православный первым браком 19 лет Деревни Непейцевой прихода села Авдона дворянская дочь девица Мария Феодорова АНИЧКОВА православная первым браком 17 лет Поручители: По женихе: Деревни Таптыковой крестьяне Николай Николаев ПАВЛОВ и Василий Николаев ПАВЛОВ По невесте: Той же деревни крестьяне Михаил Романов ПАВЛОВ и Василий Василиев ПАВЛОВ | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
22 августа 2023 22:34 Аничкова Анна Митрофановна жила в Ленинград в 1920 годы.
Ей писал заключённый Игорь Евгеньевич Аничкова с Соловки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|