Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аничковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Спасибо! Польщена. Но это для нас "семечки" между делом, а для новичка .....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Мария Станиславовна написал:
[q]
могу ли я на этом сайте узнать что-то новое о её родителях
[/q]
... надо идти (ехать?) в архивы.
Куда? Прочитайте здесь о переводе дореволюционных архивов г. Великие Луки в Псков.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20862
Мария Станиславовна
На мой взгляд, теперь стоит попытаться поискать Вашего прапрапрадеда, Николая Аничкова, в более ранних ПК Псковской губернии, за тот же 1851 год, например. Существует некоторая вероятность того, что он тоже служил по какому-либо ведомству в той же губернии, хотя необязательно именно в Великих Луках. Да, это работа кропотливая, но зато Вы можете делать ее, не выходя из дома! А если у Вас есть возможность посещать крупные библиотеки (РНБ, РГБ, ГПИБ), то там можно найти ПК и за другие годы.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1228
Мария Станиславовна написала:

[q]
nmash
Спасибо большое(извените не было возможности ответить сразу).Да...Ещё позже за чины и ордена
Государь Император даровал дедушке личное дворянство .Благодарю за "Памятную книжку",Вы волшебница.

Nathalie
Спасибо за участие и совет.У Петра Николаевича супруга Александра Максимовна Карпова (девичья
фам.), про неё узнать,что-либо сложнее, да?Проще искать Максима Карпова,да?(извените за не складное
изложение вопроса-только начала осваивать компьютер)
[/q]
---
Мира Вам!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20862
Мария Станиславовна
Вы совершенно правы, женщин, тем более замужних, в ПК практически нет - не служили они в те времена. А вот Максима Карпова стоит поискать. Желаю удачи Вам!
Мария Станиславовна
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Vodnik_dnepr
Спасибо большое за участие! Да есть.
Аничков Петр Николаевич
Аничкова(Карпова) Александра Максимовна
их сыновья: Евгений(в детстве впарке упал с каруселей, остался хромым)
Николай(погиб в ВОВ)
Виктор(ещё до революции застрелился от несчастной любви)
Петр(умер в г.Харькове в ВОВ)
Александр(как младший был отправлен в Кадетский корпус,Во время Кронштадского боя
был ранен и как белого офицера его посадили в тюрьму . там и расстреляли)
их дочери:Ольга(Лёля,до старости жила в Великих Луках)
Софья(до революции вышла замуж за офицера ,с ним и двумя детьми уехала в Польшу)
Лидия(сгорела в доме во время воздушной тревоги в ВОВ)
Варвара(моя бабуля )
Опекуны бабулины: Жуковские( Жуковская Мария , Жуковский-двоюродный брат А.М.КАрповой,имя забыли ,инженер ж\д)детей у них не было,умерли рано.
Вот так примерно ,вкратце...
А моя мечта это- фотографии , бабуля от страха избавилась от них.
Спасибо вам за проявленный интерес!
---
спасибо
Мария Станиславовна
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Nathalie,спасибо.
---
спасибо
К данной теме присоединена тема "Аничкова Варвара Петровна" (13 сентября 2010 22:19)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653
1917 МК Христорождественской церкви села Березовки Уфимского уезда Уфимской губернии
(НАРБ. Ф. И-294. Оп.7. Д.46)

№ 11 12 мая
Деревни Таптыковой крестьянин Николай Иоаннов ПОРФИЛОВ православный первым браком 19 лет
Деревни Непейцевой прихода села Авдона дворянская дочь девица Мария Феодорова АНИЧКОВА православная первым браком 17 лет
Поручители: По женихе: Деревни Таптыковой крестьяне Николай Николаев ПАВЛОВ и Василий Николаев ПАВЛОВ
По невесте: Той же деревни крестьяне Михаил Романов ПАВЛОВ и Василий Василиев ПАВЛОВ
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Аничкова Анна Митрофановна жила в Ленинград в 1920 годы.

Ей писал заключённый Игорь Евгеньевич Аничкова с Соловки
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈