Всем Доброго Дня!
Начал работать над восстановлением нашего родового фамильного дерева,
собирать всю возможную информацию по линии Андреевых из Симбирской губернии.
Часть информации собрал еще мой дедушка, которую сейчас обрабатываю и использую для дальнейшего поиска.
Узнал из различных источников, что:
Ефим Федорович Андреев 1768-1834 :
https://ulpressa.ru/2017/05/15...hitektura/"Становление симбирской полиции связано с именем Е.Ф.Андреева, с 1803 г. городничего, с 1807 г. – полицмейстера Симбирской губернии. За успехи в организации полиции он был награжден орденом Св. Анны 2 степени, получил генеральский чин."
Источник: Жорес Трофимов - В. Н. Андреев-Бурлак: Память и Наследие:
"Из его формулярного списка видно, что прежде чем стать жителем губернского города на Волге, он более четверти века прослужил в военных гарнизонах на Руси и за ее пределами. Еще дворянским "недорослем", в 1775 году, Ефим Андреев был зачислен в Московский гусарский батальон и в последующие 26 лет, "находясь в разных местах", получал чины подпорудчика, порудчика, капитана и полковника.
В 1803 году, после выхода в отставку, Ефим Федорович получил чин надворного советника, а затем - пост городничего Симбирска, являвшегося тогда и полицмейстером. В этой, довольно престижной, должности он находился до 1826 года и за усердие был произведен в статские советники, в чин, соответствующий воинскому званию "полковник"."
Его Супруга:
Федосья Ивановна Порошина
"ПОРОШИНА (по мужу АНДРЕЕВА) ФЕДОСЬЯ
ИВАНОВНА 1783-20.12.1823. Супруга статского советника и кавалера Ефима"
Часть информации о их детях имеется.
В целом по фамилии нашел:
Cайт государственного архива Ульяновской области:
http://ogugauo.ru/funds/index.php?act=fund&id=429150• Опись № 1 Опись дел постоянного хранения, 1864–1917 гг., единиц хранения: 733
есть запись:
стр22 То же, рода Андреевых (те дело о дворянстве рода Андреевых)
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать? Можно ли получить у кого-то хорошую консультацию?
Только начинаю разбираться в этом деле
Буду крайне признателен за помощь, моя почта -
3256453@gmail.com