Алексеев
Московская губ., Богородский уезд, Осеевская вол., д. Жарково
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18862
| Наверх ##
20 октября 2023 0:08 20 октября 2023 0:09 yaropolkk написал: [q] Хочу узнать, к какому приходу относилась д. Жарково,[/q]
Смотрим фрагмент карты Богородского уезда, Осиновскую волость, Жарково посередине, ближайшие, похоже, сёла с церквами... это Аниськино, Жегалово, Алмазово и Аристов, погост Новинки, надо проверять по метрическим книгам: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18862
| Наверх ##
20 октября 2023 0:28 OlegVS написал: [q] то Аниськино, Жегалово, Алмазово и Аристов, погост Новинки[/q]
И Амерево ещё на севере. Смотрим карту приходов Богородского уезда и просто его карту, похоже, Жарково, если я не ошибся, относится именно к Амерево?! Карта приходов: .jpg) Фрагмент, более крупный, карты Богородского уезда:  Вся карта здесь: https://retromap.ru/0719106_z9_55.768848,38.737792 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 0:35 Вроде, Жарково вот эта, я отметил красным: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
irfir Москва Сообщений: 686 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 945
| Наверх ##
20 октября 2023 1:56 Приход один - Петропавловская церковь на Клязьме. А вот с фамилией просто беда. Венчался как Семенов.
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 1:58 А детей крестил с фамилиями Семенов - Алексеев - Иванов
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 4:07 irfir написал: [q] Петропавловская церковь на Клязьме.[/q]
Обозначил его красным. Далековато... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 4:31 OlegVS написал: [q] Далековато...[/q]
Согласна, это не родной приход, недаром указывают и волость. А в Амерево есть деревня Жирково Осеевской волости и крестьянин Иван Алексеев Алексеев. Надо искать его детей.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 4:39 20 октября 2023 4:41 Находим: "В старину все эти селения входили в Осеевскую волость Богородского уезда, созданную при административной реформе после отмены крепостного права. Волость включала в себя все правобережное пространство Клязьмы: 28 селений - Городищи, Жеребцы, Жирково, Кишкино, «Корпусы», Курины?, Ледово, Леониха, Медвежьи озера, Митинино , Монасеино, Назарово, Никифорово, Новинки I и II, Орлово , Осеево , пос. Щелково(Мещанская слобода), с. Анискино, с.Жегалово, Саввино (Савинки), Серково, Ситьково, Соколово, Солнцево, Хотово (Соболево), Шевелкино, Шелохово." Здесь именно Ж ирково! Смотрим метрическую книгу именно по OlegVS написал: [q] Амерево[/q]
за 20 с лишним лет до бракосочетания в сентябре 1905 года, где жениху, Федору Ивановичу было 20 лет... ноябрь 1884 года. По-моему, вторая запись о его рождении:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 10:40 OlegVS написал: [q] Здесь именно Жирково[/q]
На сайте familio.org: Список населённых мест Московской губернии 1913 года Богородский уезд, Осеевская волость, дер. Жарково, 36 дворов Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов Московская губерния, Богородский уезд, Жерково (Жирково), д. вл https://cgamos.ru/ukazateli/ЖИРКОВО, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ОСЕЕВСКОЙ ВОЛ. Приход / Церковь ПРИХОД СЕЛО АМЕРИВО Ц. ЗНАМЕНСКАЯ --- Тульская губерния Епифанский уезд
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 октября 2023 11:11 OlegVS написал: [q] По-моему, вторая запись о его рождении[/q]
Сначала предположила то же. Есть дополнительное подтверждение. В 1902 году Федор поручитель на свадьбе у девицы Анны Ивановой Алексеевой, ей 21 год. В 1881 году у Ивана Матвеева родилась дочь Анна. Иван Матвеев умер в 1887 году, до присвоения фамилии не дожил. Смутило меня наличие в Жирково Ивана Алексева Алексева. В общем, как всегда, надо проверять!
| | Лайк (2) |
|