Алексеев
Московская губ., Богородский уезд, Осеевская вол., д. Жарково
| yaropolkk Новичок
19 октября 2023 23:09 19 октября 2023 23:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Алексеев Фёдор Иванович, есть запись в мет. кн. о рождении его дочери в 1912 году в Обухово https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4272/ (20 стр. pdf, № 53) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать, к какому приходу относилась д. Жарково, получить сведения о мет. книгах, углубиться по линии АЛЕКСЕЕВЫХ 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Московская губ., Богородский уезд, Осеевская вол., д. Жарково. ПОТОМ в Московская губ., Богородский уезд, Обухово на Клязьме (Петропавловская церковь на Клязьме) 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие Крестьянин 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) его жена Елена Осипова (1888 г.р.), оба православного вероисповедания Спасибо! Буду благодарен любой информации | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11018 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20226
| Наверх ##
19 октября 2023 23:49 yaropolkk написал: [q] о рождении его дочери в 1912 году в Обухово https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4272/ (20 стр. pdf, № 53)[/q]
yaropolkk написал: [q] его жена Елена Осипова (1888 г.р.), оба православного вероисповедания[/q]
Первое, что бросается в глаза по этой записи, что у одного из восприемников отчество, как у матери - Осипов. Возможно, это родной её брат. Можно предположить, что и она из того же населённого пункта, что и он... И её род, возможно, нужно искать именно там?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11018 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20226
| Наверх ##
20 октября 2023 0:08 20 октября 2023 0:09 yaropolkk написал: [q] Хочу узнать, к какому приходу относилась д. Жарково,[/q]
Смотрим фрагмент карты Богородского уезда, Осиновскую волость, Жарково посередине, ближайшие, похоже, сёла с церквами... это Аниськино, Жегалово, Алмазово и Аристов, погост Новинки, надо проверять по метрическим книгам: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 0:28 OlegVS написал: [q] то Аниськино, Жегалово, Алмазово и Аристов, погост Новинки[/q]
И Амерево ещё на севере. Смотрим карту приходов Богородского уезда и просто его карту, похоже, Жарково, если я не ошибся, относится именно к Амерево?! Карта приходов: .jpg) Фрагмент, более крупный, карты Богородского уезда:  Вся карта здесь: https://retromap.ru/0719106_z9_55.768848,38.737792 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 0:35 Вроде, Жарково вот эта, я отметил красным: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| irfir Москва Сообщений: 752 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
20 октября 2023 1:56 Приход один - Петропавловская церковь на Клязьме. А вот с фамилией просто беда. Венчался как Семенов.
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 1:58 А детей крестил с фамилиями Семенов - Алексеев - Иванов
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 4:07 irfir написал: [q] Петропавловская церковь на Клязьме.[/q]
Обозначил его красным. Далековато... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 4:31 OlegVS написал: [q] Далековато...[/q]
Согласна, это не родной приход, недаром указывают и волость. А в Амерево есть деревня Жирково Осеевской волости и крестьянин Иван Алексеев Алексеев. Надо искать его детей.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2023 4:39 20 октября 2023 4:41 Находим: "В старину все эти селения входили в Осеевскую волость Богородского уезда, созданную при административной реформе после отмены крепостного права. Волость включала в себя все правобережное пространство Клязьмы: 28 селений - Городищи, Жеребцы, Жирково, Кишкино, «Корпусы», Курины?, Ледово, Леониха, Медвежьи озера, Митинино , Монасеино, Назарово, Никифорово, Новинки I и II, Орлово , Осеево , пос. Щелково(Мещанская слобода), с. Анискино, с.Жегалово, Саввино (Савинки), Серково, Ситьково, Соколово, Солнцево, Хотово (Соболево), Шевелкино, Шелохово." Здесь именно Ж ирково! Смотрим метрическую книгу именно по OlegVS написал: [q] Амерево[/q]
за 20 с лишним лет до бракосочетания в сентябре 1905 года, где жениху, Федору Ивановичу было 20 лет... ноябрь 1884 года. По-моему, вторая запись о его рождении:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|