Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеев

Московская губ., Богородский уезд, Осеевская вол., д. Жарково

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yaropolkk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Алексеев Фёдор Иванович, есть запись в мет. кн. о рождении его дочери в 1912 году в Обухово https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4272/ (20 стр. pdf, № 53)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу узнать, к какому приходу относилась д. Жарково, получить сведения о мет. книгах, углубиться по линии АЛЕКСЕЕВЫХ

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Московская губ., Богородский уезд, Осеевская вол., д. Жарково. ПОТОМ в Московская губ., Богородский уезд, Обухово на Клязьме (Петропавловская церковь на Клязьме)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

его жена Елена Осипова (1888 г.р.), оба православного вероисповедания

Спасибо! Буду благодарен любой информации
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20226

yaropolkk написал:
[q]
о рождении его дочери в 1912 году в Обухово https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4272/ (20 стр. pdf, № 53)
[/q]

yaropolkk написал:
[q]
его жена Елена Осипова (1888 г.р.), оба православного вероисповедания
[/q]

Первое, что бросается в глаза по этой записи, что у одного из восприемников отчество, как у матери - Осипов. Возможно, это родной её брат. Можно предположить, что и она из того же населённого пункта, что и он... И её род, возможно, нужно искать именно там?!

screenshot_112.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

yaropolkk написал:
[q]
Хочу узнать, к какому приходу относилась д. Жарково,
[/q]

Смотрим фрагмент карты Богородского уезда, Осиновскую волость, Жарково посередине, ближайшие, похоже, сёла с церквами... это Аниськино, Жегалово, Алмазово и Аристов, погост Новинки, надо проверять по метрическим книгам:

screenshot_113.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
то Аниськино, Жегалово, Алмазово и Аристов, погост Новинки
[/q]

И Амерево ещё на севере.

Смотрим карту приходов Богородского уезда и просто его карту, похоже, Жарково, если я не ошибся, относится именно к Амерево?!

Карта приходов:

ufff_hxso_g_(3).jpg

Фрагмент, более крупный, карты Богородского уезда:

screenshot_114.png

Вся карта здесь:

https://retromap.ru/0719106_z9_55.768848,38.737792
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вроде, Жарково вот эта, я отметил красным:

screenshot_116.png

---
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1115
Приход один - Петропавловская церковь на Клязьме.
А вот с фамилией просто беда.
Венчался как Семенов.

Прикрепленный файл: 00000243.jpg00000298.jpg, 2085192 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
А детей крестил с фамилиями Семенов - Алексеев - Иванов

Прикрепленный файл: 00000187 (1).jpg00000028.jpg, 2272019 байт00000384.jpg, 1749655 байт
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

irfir написал:
[q]
Петропавловская церковь на Клязьме.
[/q]

Обозначил его красным. Далековато...

screenshot_120.png
---
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Далековато...
[/q]

Согласна, это не родной приход, недаром указывают и волость.
А в Амерево есть деревня Жирково Осеевской волости и крестьянин Иван Алексеев Алексеев. Надо искать его детей.

Прикрепленный файл: 00000289.jpg00000254.jpg, 2215969 байт
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Находим:

"В старину все эти селения входили в Осеевскую волость Богородского уезда, созданную при административной реформе после отмены крепостного права. Волость включала в себя все правобережное пространство Клязьмы: 28 селений - Городищи, Жеребцы, Жирково, Кишкино, «Корпусы», Курины?, Ледово, Леониха, Медвежьи озера, Митинино , Монасеино, Назарово, Никифорово, Новинки I и II, Орлово , Осеево , пос. Щелково(Мещанская слобода), с. Анискино, с.Жегалово, Саввино (Савинки), Серково, Ситьково, Соколово, Солнцево, Хотово (Соболево), Шевелкино, Шелохово."

Здесь именно Жирково!

Смотрим метрическую книгу именно по

OlegVS написал:
[q]
Амерево
[/q]
за 20 с лишним лет до бракосочетания в сентябре 1905 года, где жениху, Федору Ивановичу было 20 лет... ноябрь 1884 года.

По-моему, вторая запись о его рождении:

screenshot_123.png

screenshot_122.png

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈