Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анохины

село Шубенское, Зональный район, Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AnokhinAS написал:
[q]

Иван (1898 г.р.-1971. Умер в Кемеровской области, у него была жена Ирина 1897 г.р.)
[/q]

Где именно в Кемеровской области они жили?
[/q]

Добрый день! Да, совершенно точно в Юрге умер Анохин Иван Александрович в 1978 году. А родился в 1898 в шубенке Алтайского края. Может быть у вас есть там знакомые Анохины?

---
всем отличного настреония!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9038

AnokhinAS написал:
[q]
А родился в 1898 в шубенке Алтайского края. Может быть у вас есть там знакомые Анохины?
[/q]

Знакомых у меня там нет, независимо от фамилии.

ГААК. Ф. 144. Оп. 5. Д. 751а Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда за 1896-1901 гг. 387 л.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=шубен

Архив не выполняет генеалогические запросы, но берёт запросы на подтверждение факта рождения/крещения (известен год и населённый пункт).
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AnokhinAS написал:
[q]

А родился в 1898 в шубенке Алтайского края. Может быть у вас есть там знакомые Анохины?
[/q]

Знакомых у меня там нет, независимо от фамилии.

ГААК. Ф. 144. Оп. 5. Д. 751а Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Шубенка Шубенской волости Бийского уезда за 1896-1901 гг. 387 л.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=шубен

Архив не выполняет генеалогические запросы, но берёт запросы на подтверждение факта рождения/крещения (известен год и населённый пункт).
[/q]

Спасибо.

---
bkostya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка Анохина Таисия Петровна. Родилась в Томске в 1915. Никакой информации о ее родственниках у меня нет. Может кто подскажет как найти родственников.

Прикрепленный файл: Анохина Таисия Петровна 2.jpg
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.

bkostya написал:
[q]
Моя бабушка Анохина Таисия Петровна. Родилась в Томске в 1915. Никакой информации о ее родственниках у меня нет. Может кто подскажет как найти родственников.
[/q]

Добрый день! А фамилию Анохина она получила, когда замуж вышла или родилась Анохиной?
---
bkostya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

AnokhinAS написал:
[q]

bkostya написал:
[q]

[/q]

Добрый день! А фамилию Анохина она получила, когда замуж вышла или родилась Анохиной?
[/q]

Девичья фамилия. Ее отец Анохин Петр.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9038

bkostya написал:
[q]
Может кто подскажет как найти родственников.
[/q]

Ответил тут.
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
Выяснилось, что Анохина Мария Александровна 1921 г.р. После репрессий в отношении ее родителей в 1930 была видимо удочерена старшим братом Иваном. Иван с 1934 по 1939 проживал в Якутии Орджоникидзевском районе. Видимо Мария осталась в Якутии. С 1939 по 1940 Иван проживал в Хакасии село рудник Коммунар. Уже в 1940 в апреле в селе Усть-Волчиха у него родился второй сын Владимир. Эта Усть - Волчиха не укладывается вообще ни в какие схемы! Где они жили с 1940 по июнь 1941 непонятно. Иван призван на войну, вернулся. Где в годы войны жила семья - жена Ирина, ее сын Александр 1931гр и второй сын 1940 гр - непонятно. И опять же, Мария на каком этапе стала жить самостоятельно - тоже неизвестно. С 1945 по 1947 жили в селе Сургутиха красноярского края и с 1947 постоянно жили в Юрге Кемеровской области. У Марии был 2 сына, судя по фото. Как их звали неизвестно. Существуют ли потомки и мои современники тоже неизвестно. И где они живут неизвестно. На фото девочка лет 12 Мария 1921 года рождения. Потом она уже взрослая с двумя мальчиками. Может кто фото узнает.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250219_195935_com.huawei.photos.jpgScreenshot_20250219_181332_com.huawei.photos.jpg, 1216377 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈