Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ананьевы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!<br>Ищу информацию про семью Ванифатьевых, проживавших в с.Корцово, Солигаличского района Костромской губернии. Там родился мой дед--Александр Михайлович Ванифатьев, знаю, что у него были сестры и братья, но сведений о них у меня нет.<p>По другой линии ищу Ананьевых. Мой дед родился в Сызрани, Куйбышевской области, у него было 18 братьев и сестер, кое-что о них знаю. Дед после войны переехал в Москву, и оторвался от других родственников, после смерти своих родителей окончательно потерял контакт. Знаю, что кто-то из его племянников живет в Новокуйбышевске.<br>Если кто-то сможет поделится своими знаниями о людях, носящих такую фамилию--заранее спасибо.<br>Да, еще. По семейным преданиям, нашим родственником был генерал Борис Обручников, хотелось бы узнать что-либо о его семье<br>Спасибо<br>
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Форумчанин с ником [B]sd[/B] также разыскивает Ананьевых.
sd
Долгожитель форума
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
Geojulia Добрый день!
По Ананьевым поиски практически толко начал. Что буду узнавать - буду делиться, может наши Ананьевы где-то пересекаются. Вы тоже не забывайте.
Дмитрий.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
[B]to SD[/B]
А ваши Ананьевы откуда? Мои  в 1920-е годы жили несколько лет в Татарстане, в с. Алексеевском, теперь это Чистопольский район, тогда--еще не узнала. Там были родственники прабабушки, и, видимо, посытнее.
Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
[B]to IAA[/B]
Спасибо! Опять меня выручаете!
А Ананьевы--от Анания, я правильно понимаю?
IAA
Долгожитель форума
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
to-to Geojulia Ананьев от формы Ананий, а Ананьин от ф. Анания, но в основе одно и тоже каноническое имя. :)
Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
Нашла Ананьевых в родном МГУ. Они не родственники, но все равно интересно:
Борис Герасимович, 1907-1972, российский психолог, д.п.н., член АПН СССР. Изучал возрастную психологию. Создатель кафедры психологии в МГУ
Герман Сергеевич, геоморфолог, д.г.н.
Ирина Алексеевна, 1973 г.р., аналитическая химия
Галина Евгеньевна, 1940 г.р., к.э.н., демограф, населенец
Вера Борисовна, сотрудник лаборатории открытых информационных технологий (ВМиК)

Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
Ура! Удалось побывать на родине предков Ананьевых, в славном городе Сызрани, что на Волге. В процессе поиска могилы прадеда, координаты которой случайно нашла--были записаны на старом конверте в бумагах деда--на кладбище встретилась с его невесткой, очень пожилой женщиной.
Несмотря на ограниченное время, она много мне рассказала. А сейчас послала письмо со всеми подробностями! :)
Раньше думала, что такие встречи возможны лишь в кино... Просто кто-то ведет меня по жизни и помогает! ;)
Всем удачи в поисках!
Станислав79
Новичок

г. Армавир Краснодарского края
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя мама, в девичестве Ананьева. Отец - Ананьев Эдуард Георгиевич, 1937-1964 гг., дед - Ананьев Георгий Федорович, ум. 1966 г. Проживали в г. Армавире Краснодарского края (хотя Георгий Федорович, возможно, был выходцев из других краев).
anatoly137
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Ознакомился с очень интересной для меня информацией по Ананьевым. По многим признакам, указанным в переписке, я практически уверен на 100%, что здесь речь идет и о моих дальних родственниках. Мой дед , Соколов Василий Петрович, родился в Сызрани в 1884 г. По непроверенной информации в семье было 8 детей, но я имею информацию только о троих: мой дед, его братья Михаил и Алексей. Но мне известно, что в Сызрани жил Иван Ананьев - двоюродный брат моего деда. У него были сын Борис Иванович (1935 г.р. ?) и дочь Лидия Ивановна (1930 г.р.) возможно, что они живы и сейчас. Я пытаюсь восстановить свою родословную и утерянные контакты. Очень хотелось бы связаться с вами. Мои данные для контакта: е-майл:
anatoly-s861@mail.ru
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈