Ананьевы
Общая тема
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
13 мая 2005 19:03 25 мая 2008 16:01 Добрый день!<br>Ищу информацию про семью Ванифатьевых, проживавших в с.Корцово, Солигаличского района Костромской губернии. Там родился мой дед--Александр Михайлович Ванифатьев, знаю, что у него были сестры и братья, но сведений о них у меня нет.<p>По другой линии ищу Ананьевых. Мой дед родился в Сызрани, Куйбышевской области, у него было 18 братьев и сестер, кое-что о них знаю. Дед после войны переехал в Москву, и оторвался от других родственников, после смерти своих родителей окончательно потерял контакт. Знаю, что кто-то из его племянников живет в Новокуйбышевске.<br>Если кто-то сможет поделится своими знаниями о людях, носящих такую фамилию--заранее спасибо.<br>Да, еще. По семейным преданиям, нашим родственником был генерал Борис Обручников, хотелось бы узнать что-либо о его семье<br>Спасибо<br> | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
14 мая 2005 10:59 Форумчанин с ником [B]sd[/B] также разыскивает Ананьевых. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 мая 2005 15:09 Geojulia Добрый день! По Ананьевым поиски практически толко начал. Что буду узнавать - буду делиться, может наши Ананьевы где-то пересекаются. Вы тоже не забывайте. Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| Наверх ##
14 мая 2005 17:04 [B]to SD[/B] А ваши Ананьевы откуда? Мои в 1920-е годы жили несколько лет в Татарстане, в с. Алексеевском, теперь это Чистопольский район, тогда--еще не узнала. Там были родственники прабабушки, и, видимо, посытнее. | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 21:41 [B]to IAA[/B] Спасибо! Опять меня выручаете! А Ананьевы--от Анания, я правильно понимаю? | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 мая 2005 22:24 to-to Geojulia Ананьев от формы Ананий, а Ананьин от ф. Анания, но в основе одно и тоже каноническое имя. | | |
| Наверх ##
10 июня 2005 10:55 Нашла Ананьевых в родном МГУ. Они не родственники, но все равно интересно: Борис Герасимович, 1907-1972, российский психолог, д.п.н., член АПН СССР. Изучал возрастную психологию. Создатель кафедры психологии в МГУ Герман Сергеевич, геоморфолог, д.г.н. Ирина Алексеевна, 1973 г.р., аналитическая химия Галина Евгеньевна, 1940 г.р., к.э.н., демограф, населенец Вера Борисовна, сотрудник лаборатории открытых информационных технологий (ВМиК)
| | |
| Наверх ##
29 октября 2005 22:09 Ура! Удалось побывать на родине предков Ананьевых, в славном городе Сызрани, что на Волге. В процессе поиска могилы прадеда, координаты которой случайно нашла--были записаны на старом конверте в бумагах деда--на кладбище встретилась с его невесткой, очень пожилой женщиной. Несмотря на ограниченное время, она много мне рассказала. А сейчас послала письмо со всеми подробностями! Раньше думала, что такие встречи возможны лишь в кино... Просто кто-то ведет меня по жизни и помогает! Всем удачи в поисках! | | |
Станислав79 Новичок
г. Армавир Краснодарского края Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2009 9:24 Моя мама, в девичестве Ананьева. Отец - Ананьев Эдуард Георгиевич, 1937-1964 гг., дед - Ананьев Георгий Федорович, ум. 1966 г. Проживали в г. Армавире Краснодарского края (хотя Георгий Федорович, возможно, был выходцев из других краев). | | |
anatoly137 Новичок
24 октября 2010 18:27Ананьевы Добрый день,
Ознакомился с очень интересной для меня информацией по Ананьевым. По многим признакам, указанным в переписке, я практически уверен на 100%, что здесь речь идет и о моих дальних родственниках. Мой дед , Соколов Василий Петрович, родился в Сызрани в 1884 г. По непроверенной информации в семье было 8 детей, но я имею информацию только о троих: мой дед, его братья Михаил и Алексей. Но мне известно, что в Сызрани жил Иван Ананьев - двоюродный брат моего деда. У него были сын Борис Иванович (1935 г.р. ?) и дочь Лидия Ивановна (1930 г.р.) возможно, что они живы и сейчас. Я пытаюсь восстановить свою родословную и утерянные контакты. Очень хотелось бы связаться с вами. Мои данные для контакта: е-майл: anatoly-s861@mail.ru | | |
|