Александровичи
Общая тема. Эта тема на карте: Александровичи (1734-1917)
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 апреля 2009 21:55 22 апреля 2009 22:37 В настоящее время, кажется, только я собираю информацию об Александровичах. Но надеюсь, что найдутся еще потомки, поэтому выставлю то, что нашла.
Информация, что у Александровичей был отчим для меня полная неожиданность. Может быть, действительно они сами местные. А то я все углубляюсь в века, а прибывших иммигрантов все не нахожу.
 --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 апреля 2009 22:41 22 апреля 2009 22:45 Продолжение. На гугле не просканирована одна страница. Может быть именно там про отчима было?
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 апреля 2009 22:50 Продолжение. Тут у Модзалевского ошибка. Жена Василия Михайловича Елена Трофимовна не Метарнова, а Макаренко. Видимо, в книге регистрации браков была неразборчивая запись.
22 апреля 2009 22:51 Конец.
22 апреля 2009 22:57 valsha, большое спасибо и +. Про отчима неожиданность полнейшая. --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20846 | Наверх ##
23 апреля 2009 10:28 23 апреля 2009 18:36 orysia Больше об этом Сербине ничего в этих книжках нет ( просмотрела все три по алфавиту) Успехов вам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena Минск Сообщений: 2508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
11 мая 2009 16:15 13 октября 2006 года я просмотрела личное дело моего прадеда Верниковского Николая Адамовича, из которого узнала дату его венчания и дату рождения жены. 27 октября 2006 года я нашла запись о его браке, из которой узнала, что жена - Мария, дочь Михаила Александровича и Анны из Касперовичей. 9 ноября 2006 года нашла запись о рождении Марии у Михаила Александровича и Анны из Касперовичей в д. Бибковщина в 1885 году (в костеле не писалось отчество). Еще через полгода я нашла целую семью Касперовичей из Бибковщины с "подходящей" Анной Семеновной. Шло время... Случайно обраружила запись о рождении у Михаила и Анны Александровичей в 1880 году дочери Брониславы. В записи было указано, что Михаил из Ошмянской (Полянской) волости. Для полного счастья оставалось узнать отчества Михаила и его жены Анны. В православном приходе, к которому относилась Бибковщина, в 1894 году состоялось венчание Александрович Степаниды Михайловны (около 1877 г.р.) и Липницкого Иосифа Фомича, пред браком принявшего православие. Эта случайная находка и подсказала мне дальнейший путь. Решила понадеяться "на авось", заказала 5 метрических книг православного прихода в надежде найти свою Александрович Анну в качестве восприемницы и узнать ее отчество. 5 мая 2009 года нашла то, что искала и даже то, на что и не надеялась. В православном приходе в качестве восприемницы нашлась Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 мая 2009 22:44 2,5 года на такую мелочь Helena написал: [q] Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова[/q]
... Эх, никто тебя не поймёт....  Ну разве что я... Вот может быть уже делал тебе выписку, второй раз смотрю это дело. 28.6.1870 мещанина михаила михаловского юноши 23 лет с однодворкою Антониной Горошковой, девицей 20 лет. Викентия и Анны Павловской Михаловских сын и Иосифа и Павлины Кулаковичевой Горошков дочь. Пор.: Игнатий Михаловский, Иван Манковский, Иван Кулаковский и Иосиф Михаловский. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1982 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
18 июня 2009 15:00 Helena РГВИА, фонд 484 "Главное военно-судное производство", опись 2 "Дела особой Канцелярии по политическим делам Ковенского губернатора об утверждении заключений Ковенской слественной комиссии о вынесении наказаний" , дело 651 "О разрешении вернуться на родину высланному в Оренбургскую губернию помещику Александровичу за подстрекательсвто своих крестьян к восстанию против русского правительства и за участие в восстании его племянника провизора Скиржинского . 3 октября 1865 - 4 мая 1868 года."
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
injurНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2009 15:39Александрович Иван Павлович из Москвы РАЗЫСКИВАЕМ РОДСТВЕННИКОВ – ВОЗМОЖНЫХ НАСЛЕДНИКОВ ИВАНА ПАВЛОВИЧА АЛЕКСАНДРОВИЧА, родившегося в Москве в 20-х годах и скончавшегося в Канаде. Его родители: Павел Александрович - отец, Марта Обозания - мать.
Кроме того, список разыскиваемых (около 40 фамилий) на www.injur.ru | | |
|