Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Фамилия Александровичей происходит из польскаго шляхетства. Предок сего рода находился в Киеве Ресментором, и имел сына Александра, коего потомки именуясь Александровичами, служили Российскому престолу в различных малороссийских чинах и владели деревнями. Все сие доказывается разными справками, означенными в копии с определения Черниговского дворянского депутатского собрания, о внесении рода Александровичей в родословную книгу.
Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи том 8
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Regulus
Большое спасибо!
Я не ожидала, что мои поиски продвинутся настолько!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Александровичи также жили и в Лидском уезде в 19 веке. Герб Косы, подтверждение дворянства 29 октября 1817 года и 8 ноября 1819 года
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
irene Я Вам по почте кое-что скинул, а вообще надо книгу Милорадовича по Черниговскому дворянству посмотреть
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]irene[/B]

Уважаемая Ирэн, разместил для Вас информацию о двух АЛЕКСАНДРОВИЧАХ - участниках Гражданской войны в своей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе "Волонтёры", куда и приглашаю Вас зайти.
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
irene У нас в Нижнем Новгороде оказалось Александрович очень много.
Причем три фамилии двойные с совершенно обалденным сочетанием
АЛЕКСАНДРОВИЧ-ГОЛОНД О.В

АЛЕКСАНДРОВИЧ-ГЕЛЕНЗЕВ С.К

Александрович-Голодзевский Андрей  Вита

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
http://www.lnb.lv/retumi/bildes/jpg/
тут есть фото Алексанровича.. а на самом сайте  можно найти годы жизни и профессию
---
Бог в помощь.
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
SK
Благодарна, а не подскажете адрес, где находятся годы жизни и профессия...Я совершенно запуталась в этом сайте(

(Сообщение отредактировал irene 4 июля 2005 21:37)

Наталия
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья фамилия Александрович.
Мой отец Константин Константинович Александрович 1900 года рождения закончил Варшавский Суворовский Кадетский Корпус.

Его отец служил в Кексгольмском полку, умер в 1902 или 1903 году, ка\жется был его командиром.

Мои Александровичи потомственные дворяне Люблинской губернии.

Отец был поручиком Лейб Гвардии Литовского полка, был в Белой армии и вместе со своей частью в 1920 году эмигрировал прямо в Болгарию с высадкой в порту города Варна.

У отца были сестра (старше его) и два брата - Николай, который погиб в Первой мировой войне и Георгий, который тоже учился в Варшавском корпусе. Предполагаю, что это ему принадлежал жетон, о котором шла речь на этом форуме. Мой отец умер в 1937 году, когда мне было 7 лет и я очень мало знаю о его семье, а хотелось бы больше.

Знаю, что моя бабушка была француженка, у ее отца было поместье рядом с заповедником Аскания Нова, принадлежавшее тогда баронам Фальцфейнам. Семья в предреволюционные годы жила в этом поместье, имела дом то ли Мариуполе, то ли Мелитополе и имение в Бессарабии.

У моего деда было два брата. Один из них был воспитателем в Варшавском Кадетском корпусе и мне родственник по маминой линии, учившийся там же, рассказал, что в холле корпуса на мемориальной доске была фамилия этого воспитателя, к сожалению не знаю как его звали.

Второй брат моего деда был морским офицером (капитаном дальнего плавания). После смерти деда он хотел жениться на моей бабушке, но сыновья воспротивились. Может быть он и служил в какой-то период в Севастополе.

Знаю, что в Ленинграде был певец - тенор - Николай Александрович. О нем ничего не знаю, но видела его фотографию. Он очень был похож на моего отца.

Очень бы хотелось посмотреть на фотографии, о которых написала Ludmila. Если это пригодится, могу передать фотографию моего отца.

Буду очень благодарна Вам всем, кто помогает в этом таком ответственном деле и тем, кто поможет мне больше узнать о семье моего отца.
Лайк (1)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
StanisBaw Dumin. Herbarz rodzin tatarskich Wielkiego Ksistwa Litewskiego. - GdaDsk, 1999  / Станислав Думин. Гербовник татарских родов Великого княжества Литовского. – Гданьск, 1999 называет два литовских шляхетских рода татарского происхождения:
АЛЕКСАНДРОВИЧ (herbu Aleksandrowicz)
АЛЕКСАНДРОВИЧ (herbu Sreniawa)
Жили в Лидском и Трокском уездах

Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999 упоминает среди присягнувших России шляхтичей :
Александрович Станислав Микулаев сын

Анастасий, еписк. Ямбургский, ректор Петр. Дух. Ак., в мире Александр Иванович Александрович, проф. Каз. Унив., славист. Род. 16 апреля 1861 г., ум. 23 (10) июня 1918 г. [в действительности умер 6 июля (23 июня) 1918 г.]

Александрович Карл Карл. состоял в СПб Английском клубе в 1879-1893

Александрович (Крупенина), Вера Васильевна ок. СПб Высшие Бестужевские курсы (физмат)в 1887г.

«Страницы военного некрополя старой Одессы». Издание выходит в рамках издательской серии Института украинской археографии и источниковедения им. М. С. Грушевского НАН Украины «Некрополистика в Украине» (до 2001 года серия выходила под названием «Некрополи Украины»): Выпуск 2:
АЛЕКСАНДРОВИЧ Ипполит Карлович, полковник - Книга 2, № 2.
Выпускники СПб университета:
Александрович Казимир - математика 1888 Ок !-ю Виленскую гимназию с серебр. медалью в 1877)
Александрович Марк -юрист 1889

Александрович Иосиф Иванович репрессирован в Свердловске
Александрович Владимир Александрович и Александрович Александр Иванович в Москве
Александрович Андрей Александрович в Питере
Александрович Константин Осипович (род. в Белоруссии) в Зап. Сибири.

АЛЕКСАНДРОВИЧ Тимофей ( - Зима, Иркутской обл., 17 июня 1958, на 87-м г.), протоиерей (Иркутская епархия): Некролог
священник Александрович Евстафий - наст. Гольск. прихода, Седл. г. + 1899 г
Александрович Николай Адамович окончил Киевскую духовную Академию в 1823 г.
Александрович Петр в 1859г.

Александрович Симеон ок . Кишиневскую семинарию в 1915

ок 1-ю Виленскую гимназию в 1853 Александрович Иван
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈