Наталия Новичок
24 октября 2005 1:20Я тоже Александрович Моя девичья фамилия Александрович. Мой отец Константин Константинович Александрович 1900 года рождения закончил Варшавский Суворовский Кадетский Корпус.
Его отец служил в Кексгольмском полку, умер в 1902 или 1903 году, ка\жется был его командиром.
Мои Александровичи потомственные дворяне Люблинской губернии.
Отец был поручиком Лейб Гвардии Литовского полка, был в Белой армии и вместе со своей частью в 1920 году эмигрировал прямо в Болгарию с высадкой в порту города Варна.
У отца были сестра (старше его) и два брата - Николай, который погиб в Первой мировой войне и Георгий, который тоже учился в Варшавском корпусе. Предполагаю, что это ему принадлежал жетон, о котором шла речь на этом форуме. Мой отец умер в 1937 году, когда мне было 7 лет и я очень мало знаю о его семье, а хотелось бы больше.
Знаю, что моя бабушка была француженка, у ее отца было поместье рядом с заповедником Аскания Нова, принадлежавшее тогда баронам Фальцфейнам. Семья в предреволюционные годы жила в этом поместье, имела дом то ли Мариуполе, то ли Мелитополе и имение в Бессарабии.
У моего деда было два брата. Один из них был воспитателем в Варшавском Кадетском корпусе и мне родственник по маминой линии, учившийся там же, рассказал, что в холле корпуса на мемориальной доске была фамилия этого воспитателя, к сожалению не знаю как его звали.
Второй брат моего деда был морским офицером (капитаном дальнего плавания). После смерти деда он хотел жениться на моей бабушке, но сыновья воспротивились. Может быть он и служил в какой-то период в Севастополе.
Знаю, что в Ленинграде был певец - тенор - Николай Александрович. О нем ничего не знаю, но видела его фотографию. Он очень был похож на моего отца.
Очень бы хотелось посмотреть на фотографии, о которых написала Ludmila. Если это пригодится, могу передать фотографию моего отца.
Буду очень благодарна Вам всем, кто помогает в этом таком ответственном деле и тем, кто поможет мне больше узнать о семье моего отца. |