Александровичи
Общая тема.
Наталия Новичок
24 октября 2005 23:58 Просьба к Alex-у 1 - напишите на форуме имена тех белогвардейцев, которых Вы нашли в Энциклопедии гражданской войны и что там о них написано. Заранее признательна. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
25 октября 2005 10:52 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ireneУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 октября 2005 21:40 Наталия Добрый вечер! Я могу отправить Вам фотографии наших родственников.
Бабушка-француженка - Сесиль Давидовна(Дэвидовна) дожила до глупокой старости. Её фотография у меня тоже есть! | | |
Наталия Новичок
27 октября 2005 0:34Irene от Наталии Я несказанно рада и ошеломлена. Мне много лет и всю жизнь у меня боль, что я потеряла отца очень рано и что я так мало знаю о его жизни.
Если я правильно переняла от своей мамы, бабушкина фамилия была Шанель де Тардан.
Прадедушка, ее отец, оказался в России в результате французской революции. Он был маркизом. Во Франции у него был замок, который он продал буквально перед революцией в России.
Знаю, что после революции бабушка жила уже не в имении. Якобы папа имел от нее какие-то известия.
Кроме папиных фотографий у меня нет ничего о его семье. Есть одна его дореволюционная фотография.Знаю, что папа был похож на свою маму, а я - папин портрет. Вот и проверим, все ли правильно.
У меня есть сын, Константин, который похож на меня.
В июле Людмила на форуме сообщала, что у нее много фотографий Георгия Константиновича. Буду ее просить прислать, когда обменяемся адресами.
Кто мы с Вами друг другу? Напишите мне все, что посчитаете возможным. Еще раз благодарю Вас, судьбу и тех людей, кто организовал и ведет этот форум. Мой e-mail n.k.s@bk.ru | | Лайк (1) |
Наталия Новичок
27 октября 2005 0:40 Irene Предыдущее сообщение Вам. Просто я еще не совсем умею управляться со всеми тонкостями переписки на форуме. | | |
Наталия Новичок
27 октября 2005 0:52 Irene?
Я нашла в разделе "Волонтеры" сообщение Alex-1 о найденных им двух Александровичах. Второй в этом перечне мой отец. Но я не знала, что он был в Галлиполи, а может и мама не помнила. Мама так была потрясена его гибелью, что вспомнила дату папиного рождения когда ей было уже почти 90 лет. Прожила мама 91 год. Не знала я и о его ранении. Поскольку я родилась и выросла в эмиграции в Болгарии, то от других родственников кое-что о русской эмиграции знаю, но, конечно, только на уровне воспоминаний. В моей семье, кроме папы, было 4 белых офицера. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
29 января 2006 23:33 30 мая 2006 20:48 Мне посчастливилось узнать, что моя прабабушка Верниковская Мария Михайловна носила до замужества фамилию Александрович. Знаю о ней только, что она была католического вероисповедания, знала польский язык, родила троих детей Станислава, Ядвигу и Елену, умерла в конце войны. Жила в Бобруйске. Буду рада пообщаться со всеми Александровичами. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
lecs234 Новичок
25 августа 2006 0:55 Ишу инф --- Ищу, свищу | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30251 | Наверх ##
25 августа 2006 12:36 irene
Здравствуйте, Ирен!
По Киевской губернии с 1792 по 1829 годы признанные во дворянстве фигурируют четверо родов Александровичей и один род Александрович-Андреевские. Включены в 1,3,6 части...
По Волынской губернии - с 1802 по 1838 годы восемь родов Александровичей и один род Александровичи-Москаленки. Внесены в 1,6 части....
Дела по киевским в Киевском архиве, по Волынским - в Житомирском...
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
lecs234 Новичок
25 августа 2006 18:07 Я тоже являюсь Александровичем. Про своих предков знаю следушие: Прадедушка Александрович Сергей Михайлович (умер 30 мая 1970г. преблезительно в возрасте 78 лет) дворянского сасловия, жил Украина, Черниговская обл., Прилукский район, д. Полонки. Имел усадьбу и завод по переработке мяты. Во время революции эмегрировал ( бес семьи) Америку (или канаду, дат к сажелению не знаю) вместе с одним из старших братьев. Затем вернулся ( в 20-х годах) был репресирован. Его жена Алексадрович Елезовета Ивановна умерла ещё до репресий. Дочери: Александрович Валентина Сергеевна 23.09.1924г.-2000г(моя бабушка), Ольга Сергеевна, сын Сергей Сергеевич --- Ищу, свищу | | Лайк (1) |
|