Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
StanisBaw Dumin. Herbarz rodzin tatarskich Wielkiego Ksistwa Litewskiego. - GdaDsk, 1999  / Станислав Думин. Гербовник татарских родов Великого княжества Литовского. – Гданьск, 1999 называет два литовских шляхетских рода татарского происхождения:
АЛЕКСАНДРОВИЧ (herbu Aleksandrowicz)
АЛЕКСАНДРОВИЧ (herbu Sreniawa)
Жили в Лидском и Трокском уездах

Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999 упоминает среди присягнувших России шляхтичей :
Александрович Станислав Микулаев сын

Анастасий, еписк. Ямбургский, ректор Петр. Дух. Ак., в мире Александр Иванович Александрович, проф. Каз. Унив., славист. Род. 16 апреля 1861 г., ум. 23 (10) июня 1918 г. [в действительности умер 6 июля (23 июня) 1918 г.]

Александрович Карл Карл. состоял в СПб Английском клубе в 1879-1893

Александрович (Крупенина), Вера Васильевна ок. СПб Высшие Бестужевские курсы (физмат)в 1887г.

«Страницы военного некрополя старой Одессы». Издание выходит в рамках издательской серии Института украинской археографии и источниковедения им. М. С. Грушевского НАН Украины «Некрополистика в Украине» (до 2001 года серия выходила под названием «Некрополи Украины»): Выпуск 2:
АЛЕКСАНДРОВИЧ Ипполит Карлович, полковник - Книга 2, № 2.
Выпускники СПб университета:
Александрович Казимир - математика 1888 Ок !-ю Виленскую гимназию с серебр. медалью в 1877)
Александрович Марк -юрист 1889

Александрович Иосиф Иванович репрессирован в Свердловске
Александрович Владимир Александрович и Александрович Александр Иванович в Москве
Александрович Андрей Александрович в Питере
Александрович Константин Осипович (род. в Белоруссии) в Зап. Сибири.

АЛЕКСАНДРОВИЧ Тимофей ( - Зима, Иркутской обл., 17 июня 1958, на 87-м г.), протоиерей (Иркутская епархия): Некролог
священник Александрович Евстафий - наст. Гольск. прихода, Седл. г. + 1899 г
Александрович Николай Адамович окончил Киевскую духовную Академию в 1823 г.
Александрович Петр в 1859г.

Александрович Симеон ок . Кишиневскую семинарию в 1915

ок 1-ю Виленскую гимназию в 1853 Александрович Иван
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
А еще были польские Александровичи (писались Aleksandrovich и Alexandrovich) герба SRENIAWA
— графы и дворяне. Род этот происходит из Литвы. Альберт Александрович был конюшим в Великом княжестве Литовском при Сигизмунде I в 80-х годах XV в. — Григорий Александрович в XVI веке был каштеляном виленским и великим гетманом литовским; Лука Антоний, хорунжий лидский, от брака с Констанцией Александрович имел двух сыновей: Франца и Доминика, бывшего конюшего Великого княжества Литовского. Мартын, хорунжий брацлавский, от брака с Еленою Бахминскою имел 5 сыновей: Алоизия (род. в 1717 г., † в 1782 г.), бывшего епископом холмским; Станислава, Иосифа, бывшего генералом коронных войск, Антония, бывшего коронным великим писарем, и Фому, бывшего воеводой подлясским, маршалком короля Станислава-Августа. Он умер в 1795 г.; женат был на Марианне Ледуховской и имел сына Станислава, возведенного императором Францем I 9 октября 1800 г. в графское Галицийского королевства достоинство.

Оттуда же Александрович Юpий
— доктор ботаники С.-Петербургского университета; родился 1819 г. в Сувалкской губернии. Сперва был учителем ботаники в Варшавском реальном училище и других школах, потом профессором ботаники в бывшей Варшавской медико-хирургической академии, затем в "Главной школе" и, наконец, читал этот же самый предмет в Варшавском университете. Притом он был директором ботанического и помологического садов, из которых последний сам он основал в Варшаве и в 1879 г. учредил при нем частную школу садоводства. Из его сочинений, появлявшихся в свет только на русском или на польском языке, нужно упомянуть следующие: "О семействе Вересковых (Evicaceae) С.-Петербургской флоры" (удостоено золотой медали), докторская диссертация "Строение и развитие споровместилищ Миксомицетов", "О dziewor ó dstwie Celibatki (Coelobogyne ilicifolia)", "О chorobach pszenicy" и др. статьи в различных журналах.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
Наталия
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Petrovich 2. С миру по нитке, может быть все и свяжется в одно. Знаю, что мой отец шутил, что его род от литовских татар, которые во времена Киевской Руси пошли служить киевским князьям и образовали в литве свои поселения. Очевидно ближе Ваша информация о литовско-польских Александровичах.
Наталия
Новичок

На сайте с 2005 г.
Просьба к Alex-у 1 - напишите на форуме имена тех белогвардейцев, которых Вы нашли в Энциклопедии гражданской войны и что там о них написано. Заранее признательна.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Вот еще здесь можно посмотреть (по-польски): http://www.wielcy.pl/psb1.shtml
---
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Наталия
Добрый вечер! Я могу отправить Вам фотографии наших родственников.

Бабушка-француженка - Сесиль Давидовна(Дэвидовна) дожила до глупокой старости. Её фотография у меня тоже есть!
Наталия
Новичок

На сайте с 2005 г.
Я несказанно рада и ошеломлена. Мне много лет и всю жизнь у меня боль, что я потеряла отца очень рано и что я так мало знаю о его жизни.

Если я правильно переняла от своей мамы, бабушкина фамилия была Шанель де Тардан.

Прадедушка, ее отец, оказался в России в результате французской революции. Он был маркизом. Во Франции у него был замок, который он продал буквально перед революцией в России.

Знаю, что после революции бабушка жила уже не в имении. Якобы папа имел от нее какие-то известия.

Кроме папиных фотографий у меня нет ничего о его семье. Есть одна его дореволюционная фотография.Знаю, что папа был похож на свою маму, а я - папин портрет. Вот и проверим, все ли правильно.

У меня есть сын, Константин, который похож на меня.

В июле Людмила на форуме сообщала, что у нее много фотографий Георгия Константиновича. Буду ее просить прислать, когда обменяемся адресами.

Кто мы с Вами друг другу? Напишите мне все, что посчитаете возможным. Еще раз благодарю Вас, судьбу и тех людей, кто организовал и ведет этот форум.
Мой e-mail n.k.s@bk.ru
Лайк (1)
Наталия
Новичок

На сайте с 2005 г.
Irene
Предыдущее сообщение Вам. Просто я еще не совсем умею управляться со всеми тонкостями переписки на форуме.
Наталия
Новичок

На сайте с 2005 г.
Irene?

Я нашла в разделе "Волонтеры" сообщение Alex-1 о найденных им двух Александровичах. Второй в этом перечне мой отец. Но я не знала, что он был в Галлиполи, а может и мама не помнила. Мама так была потрясена его гибелью, что вспомнила дату папиного рождения когда ей было уже почти 90 лет. Прожила мама 91 год. Не знала я и о его ранении.
Поскольку я родилась и выросла в эмиграции в Болгарии, то от других родственников кое-что о русской эмиграции знаю, но, конечно, только на уровне воспоминаний. В моей семье, кроме папы, было 4 белых офицера.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Мне посчастливилось узнать, что моя прабабушка Верниковская Мария Михайловна носила до замужества фамилию Александрович. Знаю о ней только, что она была католического вероисповедания, знала польский язык, родила троих детей Станислава, Ядвигу и Елену, умерла в конце войны. Жила в Бобруйске.
Буду рада пообщаться со всеми Александровичами.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈