Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксаковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TM
Новичок

TM

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Theodor
Theodor

Мой прадед Аксаков Георгий Николаевич и отец Бориса Сергеевича Аксакова (Сергей Николаевич Аксаков) родные братья. У Б.С. Аксакова было 3 сестры и 1 брат.
C C.Т. Аксаковым мы одного рода,но разных ветвей. У Ивана Федоровича Вельяминова по прозвищу Оксак (хромец) было 4 сына. От Дмитрия идет сохранившаяся в России наша ветвь, а от его родного брата Александра- ветвь писателя.
В настоящее время в России живет праправнучка С.Т.Аксакова Ирина Сергеевна, с которой мы поддерживаем отношения. Наталья Алексеевна Воронцова-Вельяминова тоже принадлежит к одной из ветвей, имеющих единый корень. Это она убедила нас подробно заниматься родословием Аксаковых. Научным обоснованием информации заимается мой муж к.и.н. Кулешов А.С. Во Франции проживает внучка Б.С. Аксакова - Катрин, моя кузина, которая для ' семейной хроники' прислала много интересных фотографии.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 263
TM
Спасибо, очень интересно.

Кстати (если не ошибаюсь), у Воронцовых-Вельяминовых имеются какие-то пересечения с Люденгофами (Люденгоф или Люденхоф - первоначальная форма моей фамилии "Людоговский). Точнее, был там где-то некто Врангель фон Люденхоф или кто-то в этом роде. Имеют ли мои полулегендарные Люденхофы отношение к этому Врангелю - не знаю.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
TM
Новичок

TM

На сайте с 2005 г.
Theodor

А по Марии Семеновне Людоговской ( Аксаковой ) у вас есть хоть какие-то сведения ?

Где она родилась?
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 263
TM
Только годы жизни (1870 - 1941). Ее муж - двоюродный брат моего прадеда, Ник. Мих Людоговский (1873 - после 1940). Жили они, насколько я понимаю, в Москве. Детей как будто бы не было.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
TM
Новичок

TM

На сайте с 2005 г.
Theodor

Очень жаль что сведений так мало. Если появятся какие-то новые данные, мне было бы интересно их узнать.

Спасибо.
alnica
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2

TM написал:
[q]
Theodor
Theodor

Мой прадед Аксаков Георгий Николаевич и отец Бориса Сергеевича Аксакова (Сергей Николаевич Аксаков) родные братья. У Б.С. Аксакова было 3 сестры и 1 брат.
C C.Т. Аксаковым мы одного рода,но разных ветвей. У Ивана Федоровича Вельяминова по прозвищу Оксак (хромец) было 4 сына. От Дмитрия идет сохранившаяся в России наша ветвь, а от его родного брата Александра- ветвь писателя.
В настоящее время в России живет праправнучка С.Т.Аксакова Ирина Сергеевна, с которой мы поддерживаем отношения. Наталья Алексеевна Воронцова-Вельяминова тоже принадлежит к одной из ветвей, имеющих единый корень. Это она убедила нас подробно заниматься родословием Аксаковых. Научным обоснованием информации заимается мой муж к.и.н. Кулешов А.С. Во Франции проживает внучка Б.С. Аксакова - Катрин, моя кузина, которая для ' семейной хроники' прислала много интересных фотографии.
[/q]

Вы не могли бы подсказать дату смерти Бориса Сергеевича Аксакова и его сына Дмитрия?
Guest
alnica

Борис Сергеевич Аксаков 10.08.1886 - 03.03.1954г.г.

Дмитрий Борисович Аксаков 24.07.1915 - 1967г.г.
Guest

Может быть у кого-то есть сведения о потомках Антонины Николаевны Аксаковой в замужестве Виноградова. Знаю что у нее есть сын Николай (1901г.рождения).
alnica
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Спасибо гостю за сведения.

Еще один вопрос немного не про Аксаковых, но связанный с Татьяной Александровной Сиверс, в замужестве Аксаковой.
Ее мать в 3-м браке за князем Владимиром Алексеевичем Вяземским. Кто-нибудь может подсказать, как он связан с основными ветками князей?
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Аксаков Павел Николаевич полковник (25 апреля 1875 - 2/15 сентября 1944).
Родился в Калуге. Окончил Ярославскую военную прогимназию (1893) и Чугуевское пехотное юнкерское училище по 2-му разряду. Службу начал в 125-м пехотном Курском полку 22 августа 1893 года. Добровольцем принимал участие в подавлении Боксерского восстания (1901) и Русско-японской войне. Участник Первой мировой войны, дважды был ранен. 23 июля 1917 года назначен командиром 10-го Новоингерманландского полка, где в свое время служили его отец и братья. Участник Гражданской войны, комендант Иркутска (1920).
В эмиграции в Харбине, Шанхае, затем - в Югославии. Активный член и Казначей Объединения Чугуевского военного училища. Похоронен в Белграде на "Новом кладбище" (участок 90, могила 281).
Женой Павла Николаевича стала Ада Федоровна Богачева, дочь личного почетного гражданина Калуги. Сын Игорь родился 25 февраля 1904 года в г. Калуге. Кадет Московского и Орловского кадетских корпусов. Окончил Сараевский кадетский корпус в Югославии. Работал землемером.
Дочь Ада родилась 12 февраля 1907 года в Туле. Эмигрировала с родителями. Окончила курсы в городе Зеледи (1926). После войны проживала с матерью и братом в Сиднее.
В Югославии Ада Павловна Аксакова вышла замуж за Владимира Николаевича Львова (1905-1996, Сидней) — сына товарища председателя III Государственной думы, саратовского помещика Николая Николаевича Львова (1865, Москва — 1940, Ницца) и Анны Степановны Григорьевой. 20 января 1929 года у них родился сын Алексей, внук Павла Аксакова.

Алексей Владимирович Львов в настоящее время проживает в Сиденее. Знаком ли он кому-нибудь из уважаемых форумчан, интересующихся Аксаковыми?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈