Eleonora-11 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2020 10:00 Ирина, спасибо за помощь! Отобранная Вами информация очень интересна и полезна для моих поисков. Статью Давида Генделева я тоже нашла на днях и прочла. А вот эту информацию я увидела впервые в Вашем сообщении:
ЦГИА СПб.
1) Фонд 115. Опись 2. Дело 171. Альперович Раше Юдовна (1911-1912). (Фонд 115 СПБ ПСИХО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ).
2) Фонд 513. Опись 36. Дело 179. Об осмотре типографии Альперовича по Невскому пр.N82. (1910). (Фонд 513 СПБ ГОРОДСКАЯ УПРАВА).
РГИА (С.Петербург).
3) Ф. 1286 Оп. 28 Д. 1090 Дело об усилении полицейского надзора за рядовыми Яном Квецинским и Нахимом Альперовичем. (1867 г.). ----------------------------------------- 1) По первому делу подумала: вдруг это о сестре моего деда Раисе Яковлевне? Явно до революции в верующей еврейской семье ее не могли назвать Раиса. Скорее всего в советское время она свое имя русифицировала. Ее потомки живут в Перми и Германии. Если это о ней, то им, конечно, будет особенно интересно. По образованию Раиса Яковлевна была врачом. Если не ошибаюсь, в последние лет 20 жизни возглавляла эпидемиологическую службу в Перми.
2) Хотелось бы почитать дело, но, думаю, всё же это не о моём прадеде. Никогда не слышала от сестер деда, что их отец имел типографию. Но, конечно, надо на всякий случай проверить. А вдруг? Поиски в интернете разрушили ни одно моё заблуждение!
3) А здесь я почти уверена, что упоминается мой прапрадед. Особенно если это происходило в Петрозаводске. Очень любопытно узнать, в чём он провинился перед властями. Политикой в семье, если не ошибаюсь, никто не увлекался.
К сожалению, все эти дела не оцифрованы. Но я обязательно закажу в архивах копии.
Пока в семье хранится не так уж много дореволюционных документов.
Прикрепленный файл (Свидетельство о рождении дедушки Доди.pdf, 401944 байт) |