Ащеуловы
Поиск предков и потомков
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
16 января 2013 21:33 16 января 2013 21:36Ащеулов ASEIСвидетельство о смерти Вашего деда сохранилось -- что там указано в качестве места рождения? Если не сохранилось-- пишите запрос о выдаче справки о смерти по форме № 34 в ЗАГС того района, где он умер. Ащеуловы -- довольно распространённая фамилия в Кузбассе, особенно в Крапивинском районе. | | |
| ASEI Участник
17 января 2013 10:16Поиск Ащеуловых Mari2347,огромное Вам спасибо! Есть совпадения по первым двум Ащеуловым: Григориию Ивановичу и Федору Ивановичу. Но есть информация о каком-то Григории Ивановиче Ащеулове , что 30.03 1942 года он был уволен из Сталинского(теперь Новокузнецк)горотдела милиции в связи с мобилизацией в ряды РККА. Оттуда же похоже был отправлен на фронт Санаров Павел Иванович, родной брат моей мамы Ащеуловой(девичья Санарова) Агафьи Ивановны. Вот ссылка об этом :http://zakon-kuzbass.ru/events/65-let-pobede/vestnik/spisok-sotrudnikov-milicii-uvolennykh-iz-organov.html Может ли такое быть,что Григорий Иванович числился(числится) без вести пропавший, а потом вернулся из плена. О Федоре Ивановиче есть только предположительные сведения, что он убит на фронте(не вернулся значит убит).Но совпадения по возрасту(хотя точный год его рождения неизвестен) подходят. Искренне Вам благодарен за возможность оказания помощи в поисках Ащеуловых и в дальнейшем --- Благодарю | | |
| ASEI Участник
17 января 2013 10:39Поиск Ащеуловых Konstantin Ivanov, огромное Вам спасибо за отзыв. Каких либо документов о моем деде Ащеулове Иване Ивановиче нет. Его имя Иван, так как мой папа по отчеству Иванович(Иван Иванович Ащеулов). Отчество знаем со слов дочери одной из сестер моего папы, которая помнила жену деда Раису Васильевну. С ее слов известно также, что 1929 года(или 1936) Раиса Васильевна (и по-видимому ее семья) проживала в селе Талдинка Троицкого района Алтайского края. Мой папа, Ащеулов Иван Иванович,1896 г.р., видимо проживал в Осинниках, Мысках или Междуреченске после 1920-25 гг., так как его сын Михаил Иванович(примерно 1927 г.р) и дочь Екатерина Ивановна(1929 г.р.) там проживали, наверное с первой женой Ивана Ивановича, Силифонтовной,которая в войну вышла замуж за другого. После этого Иван Иванович Ащеулов, мой папа, вернулся в Талдинку и сошелся с моей мамой Ащеуловой(девичья Санарова) Агафьей Ивановной, у которой погиб муж Николай Назарович, предположительно Дятлов. Искренне благодарен за помощь в дальнейшем --- Благодарю | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
17 января 2013 10:49 ASEI написал: [q] Может ли такое быть,что Григорий Иванович числился(числится) без вести пропавший, а потом вернулся из плена[/q]
Да мало ли случаев, когда родные получали похоронки, а солдат возвращался живой. Все может быть. Надо уточнять, искать. Ведь данные ОБД Мемориал, как зацепка к дальнейшим поискам. Удачи Вам. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| ASEI Участник
17 января 2013 11:30Поиск Ащеуловых Mari2347, спасибо большое. Попытаюсь, я только только начинаю это. Потерял целую жизнь.Благодарен Вам. --- Благодарю | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
22 января 2013 14:08 Основатели деревни Талдинки(Большая Речка).
Ащеулов Петр Степанов *1727
Ащеулов Иван Степанов *1742
Ащеулов Иван Иванов *1732
Прибыли в 1775 году из Кузнецкого уезда разных деревень. --- Хотите знать больше?
| | |
| ASEI Участник
22 января 2013 15:47о предках Ащеуловых из Талдинки EVGENY, Спасибо Вам большое. Как волнительно, неужели кто-то из них мой прадед? EVGENY, даты после фамилий - это год их рождения? Благодарен Вам за отклик. --- Благодарю | | |
| Siegehardus | Наверх ##
22 января 2013 20:06 22 января 2013 20:38 EVGENY[q] Основатели деревни Талдинки(Большая Речка).
Ащеулов Петр Степанов *1727
Ащеулов Иван Степанов *1742
Ащеулов Иван Иванов *1732
Прибыли в 1775 году из Кузнецкого уезда разных деревень.[/q]
Сейчас специально посмотрел РС 1782 по Бийской слободе. В это время в Большой речке Ащеуловых нет. Вы даете неверную информацию новичкам.В 1801 году замечены мещане Ащеуловы в Бийской крепости. | | |
23 января 2013 0:46 23 января 2013 0:48 Siegehardus[q] Сейчас специально посмотрел РС 1782 по Бийской слободе. В это время в Большой речке Ащеуловых нет.
Вы даете неверную информацию новичкам.[/q]
Чтобы делать такое опрометчивое заявление, нужно хоть немного разбираться в современном АТД Колыванской области, на что , видимо, нет времени для быстрой писульки. Большая речка находилась в1782 в Барнаульском уезде, Белоярской слободе... --- Хотите знать больше?
| | |
23 января 2013 14:18 ASEI
Даты у Ащеуловых- примерный год рождения.
В 1660 году в числе пеших казаков города Кузнецка числится Пашко Иванов сын Ощеулов, может быть предок Талдинской ветви. --- Хотите знать больше?
| | |
|