Архиповы
Общая тема
Semohkina_anastasya Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2021 10:09 Приветствую! Ищу информацию по ветке Архиповых. Информации не много. Мой пра-прадед Архипов Киприян Евсеевич (со слов бабушки), бабушка его не помнит, предположительно пропал. Год рождения она не знала, предполагаю что примерно в 1870-х. Его жена Новикова (Архипова) Евдокия Евстратьевна, год рождения так же не известен. Семья проживала в с.Туманово, Солонешенского района (Алтайский край), ранее Томская губерния. Староверы. Бабушка называла их "кержаками", но упоминалось и слово "поляки". Есть информация о двух их дочерях: Степанида Киприяновна, в замужестве Паутова, Татьяна Киприяновна, в замужестве Волкова. Татьяна Киприяновна родилась в 1905 году. Семья, со слов бабушки, жила хорошо,в добротном доме, имела наемного работника Волкова Марка Ивановича. После революции Татьяну Киприяновну выдали замуж за работника, Волкова Марка Ивановича. В семье родилось пять детей: Анастасия Марковна, Павлина? Марковна, Иван Маркович, Виктор Маркович, Васса Марковна.
Прошу помощи, может у кого-то есть информация откуда пошла эта ветка Архиповых. Поскольку были староверами, могли переселиться в Томскую губернию, т.к. староверы уходили в глухие места. Возможные места проживания в Солошенском районе с.Топольное, Сибирячиха, Туманово... --- Ищу сведения о Архиповых, Волковых (Алтайский край, Солонешенский район, с Туманово, Топольное, Сибирячиха). Бобковы (Алтайский край, с.Рыбнушка, предположительно пересилилсь из Украины), Берлезовы (Алтайский край) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
1 сентября 2021 13:22 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
24 сентября 2021 11:55 Очень много Архиповых пошло из д.Бочиха Нижегородской области. Там оцифровано кладбище, больше половины могил - Архиповы. Посмотрите, возможно найдете своих. Ссылка - https://billiongraves.ru/cemetery/Кладбище-Бочиха/343073Если окажется, что ваши предки из Бочихи - напишите мне, найдем всю доступную информацию из нашего дерева. --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
28 октября 2021 11:10 Архипов Александр Иванович 1904гр, родился в д.Бочиха Сосновского района (Горбатовский уезд), в 1932 г. уехал в Нижний, работал в милиции, погиб, и где похоронен, никто не знает. Хотелось бы найти какую-то информацию о нем, может быть подскажете куда и с каким запросом обращаться --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
OksanaTaymasova Новичок
31 января 2022 18:41 Архипов Степан Малахович родился в 1929г в Черемховском районе Иркутской области, умер в 1997году. Ищу его потомков --- Ищу сведения о фамилиях: Афаневич, Голованов, Алабугин, Колесников, Таймасов | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
13 февраля 2022 23:12 Архипов Иван Нерсесович
ОБЪЯВЛЕНиЕ . Тифлисское губернское правление сим ъ объявляетъ , чт о содержима я в ъ гор . Тифлис е Иваноы ъ Нерсесовичем ъ Архиповымъ справочна я контор а п о найм у при - слуги , п о делам ъ владельц а ея , закрыта , почем у лица , имеющи я законны я пр ѳ тензи и к ъ названном у владельцу , н а основанх и с г 6 прилож . къ ст . 4 6 (примеч. ) уст . торгов , (св . зак . т . АМ. ^ и з д 190 3 г.) обязан ы заявит ь об ъ этом ъ сем у правлениг о в ъ ш ѳ - стимесячны й срок ъ с о дн я се й публпкации , п о истечен ш како - вог о срок а залого. , внесенны й вытеупомянутым ъ владельцем ь справочно й конторы , в ъ обезпечени е исправааг о ведени я дзл ъ это й конторы , в ъ размер е 100 0 руб.,будет ъ ем у возвращенъ . https://dspace.nplg.gov.ge/bit...18_N87.pdf --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
12 июля 2022 11:52 liveska13 написал: [q] Архипов Александр Иванович 1904гр, родился в д.Бочиха Сосновского района (Горбатовский уезд), в 1932 г. уехал в Нижний, работал в милиции, погиб, и где похоронен, никто не знает. Хотелось бы найти какую-то информацию о нем, может быть подскажете куда и с каким запросом обращаться[/q]
А фото у вас есть какое ? В Бочихе очень много Архиповых захоронено. --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
12 июля 2022 14:23 Людмила Крапивко написал: [q]
А фото у вас есть какое ? В Бочихе очень много Архиповых захоронено.[/q]
Фото нет Мы бываем в Бочихе, знаем --- Карпова (Груздева) Любовь
Куратор АрхивНО:
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
22 сентября 2022 12:07 Мои Архиповы были из г. Новоузенска. Из автобиографии моего прадеда: "С 1936 года женат на гр. Архиповой Марии Темофеевне ныние Дурнова М.Т. 1913 года рож. урож. Гор. Новоузинск Соратовской обл. по соц. происхож. из кр-н бедняков отец ее умер в 1935 году. Мать умерла 1918 году. Родственники жены брат Архипов Павел Тимофеевич в сов. Армии гор. Хабаровск. Брат Архипов Иван Тимофеевич прож. в гор. Новоузинске сестры Архипова Анна Тимофеевна и Анастасия Тимофеевна в гор. Новоузинске" --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
ansawc Москва Сообщений: 628 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
17 января 2023 13:52 4 сентября 2023 13:30 Ищу Архиповых из Нижегородской обл.
Дед Архипов Геннадий Александрович Прадед Архипов Александр Семенович (прибл.1915гр)
Прабабушка Архипова (Шувалова) Клавдия Васильевна - уроженка д. Криуша Арзамасского района Их дети(братья Геннадия): Николай, Владимир, Юрий, Александр (еще два Николая - умерли в младенчестве)
Так же известно, что Александр Семенович женился во второй раз, официально или нет - информации нет. У Александра Семеновича были братья и сестры: Семен, Анна и Клавдия (возможно была еще одна сестра, по воспоминаниям деда - хромая).
У Клавдии Васильевны три брата - Михаил, Евгений и Петр.
Возможно кто-то узнает имена или владеет какой-либо информацией. Спасибо за помощь! | | Лайк (1) |
|