Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Апуник (Гапуник)/ Апоник (Гапоник)

География поиска: Гродненская губерния, Сибирь, Польша

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 558

Yulia_I, давайте разбираться вместе в происхождении наших Апуников! Мои бежали в Первую мировую как раз с территории, нынче оказавшейся на границе Польши и Беларуси.
Знаете ли вы, как отчество вашего прапрадеда Степана?
Yulia_I
Новичок

Yulia_I

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
К сожалению, мой дедушка уехал из Сибири около 70 лет назад, а сейчас его нет в живых, поэтому не знаю почти ничего. О Степане Апунике знаю только имя исходя из отчества прабабушки Антониды - она родилась в 1888 году, её брат Иосиф (Осип) примерно в 1897, также дедушка помнил о втором брате (его дяди), что тот умер в молодости и носил имя (скорее всего) Фёдор. Фамилия прабабушки в браке Яшкова. Иосиф Апуник уехал из Сибири жить в Сочи, умер во времена ВОВ, а его сын Апуник Владимир Иосифович был на войне летчиком и, по словам моего дедушки, пропал без вести.
Вот информация о нем с сайта Подвиг народа:
Апуник Владимир Иосифович
Год рождения: __.__.1926
место рождения: Алтайский край, Венгеровский р-н, с. Шипицино
Орден Отечественной войны II степени

bokhelena, Ваши предки Апуники были по вероисповедению католиками, православными или иудеями?
Yulia_I
Новичок

Yulia_I

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Мои Апуники тоже жили в Новониколаевской губернии.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Yulia_I, по воспоминаниям родни - православные. А ваши?
Yulia_I
Новичок

Yulia_I

Краснодар
На сайте с 2015 г.
bokhelena, а вот я не знаю, всегда этим интересовалась. В Польше и Белоруссии почти нет православных. И дедушка всегда говорил "Ваша вера" (меня крестили в РПЦ) так пренебрежительно)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Yulia_I написал:
[q]
В Польше и Белоруссии почти нет православных.
[/q]

Как это нет? Белорусы преимущественно православные и в приграничных регионах Польши с Белоруссией значительная часть православные,
Yulia_I
Новичок

Yulia_I

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Geo Z, возможно, я на личный опыт, а не статистику ориентируюсь. Если в России встретить католика - это редкость, то там я часто с ними общалась.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Yulia_I написал:
[q]
Если в России встретить католика - это редкость,
[/q]
Во многих местах Белоруссии католики такая же редкость, В основном белорусы-католики в районах вдоль границы с Литвой, По границе с Польшей немало католиков, но православных больше.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Адрес-календарь Гродненской губернии, 1915, Волковысский уезд, Список сельских народных училищ и заведующих ими учителей и учительниц:
...Кулевичское - Лаврентий Гапуник ...Страшевское - Феофил Гавриилович Гапуник
...
Адрес-календарь Сувалкской губернии, 1912, Копчанская церковно - приходская школа, учи-тель—Лаврентій Гавріиловичъ Гапуникъ
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Адрес-календарь Гродненской губернии, 1913, Волковыский уезд, Список сельских народных училищ и заведующих ими учителей и учительниц:
...Вольское - Феофил Гапуник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈