Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аристовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617
nikitalebedin,
А Вам нможет попадалась в Костромском уезде Матрена Семёновна дочь секунд-майора, жена майора Аристова?
Род. Примерно в 1750 году.
Или вообще майор Аристов по этому уезду?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047
ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918.
Опись 3. Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870 – 1916 гг.

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 19866
Аристов Василий Флегонтович

Крайние даты документов: 14.08.1878

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 21019
Аристов Александр

Крайние даты документов: 1880

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 29883
Аристов Илья Аристархович

Крайние даты документов: 1893

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 34225
Аристов Алексей Николаев

Крайние даты документов: 1897

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 35298
Аристов Александр Павлович

Крайние даты документов: 1898
---
Знания - сила
Лайк (1)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131

ELM написал:
[q]

А Вам нможет попадалась в Костромском уезде Матрена Семёновна дочь секунд-майора, жена майора Аристова?
[/q]

Упоминаний Матрены Семеновой жены Аристовой мне пока не попадалось. Попадался Аристов Яков Кузьмич, премьер-майор.

"Аристов Яков Кузьмич. Родился в 1722 г. в Буйском уезде. Премьер-майор. Воевал в Семилетней войне, брал Хотин и Бухарест в русско-турецкой войне 1768-74 гг."

Источник: http://bibl-kostroma.ru/wp-con...995_07.pdf
стр. 10

Если известно где было поместье, то могу попробовать сопоставить с владениями Аристовых и определить по какому роду надо вести исследования.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047
ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918.
Опись 3. Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870 – 1916 гг.
Опись 11. Диссертации студентов (1860 – 1869 гг)
Опись 13. Диссертации студентов (1880 – 1898 гг.)

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 41875
Аристов Сергей Николаевич

Крайние даты документов: 1904

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 44736
Аристов Борис Васильевич

Крайние даты документов: 1905

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 45713
Аристов Борис Федотович

Крайние даты документов: 1906

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 51729
Аристов Лев Николаевич

Крайние даты документов: 1908

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 58598
Аристов Андрей Васильевич

Крайние даты документов: 1911

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 11. Д. 400
Аристов Н.
Диссертация "Промышленность Древней Руси"
Крайние даты документов: 1865

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 13. Д. 210
Аристов В
. Диссертация "О тетапусе"
Крайние даты документов: 1882
---
Знания - сила
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

nikitalebedin написал:
[q]
Если известно где было поместье, то могу попробовать сопоставить с владениями Аристовых и определить по какому роду надо вести исследования.
[/q]

Всё, что известно это что помещица Костромского уезду Матрена Семёнова дочь секунд-майора, майорова жена Аристова в 1782 году году вечною отпустила предков по одной из моих линий дворовых людей Приданниковых. Где была усадьба или сельцо-нет сведений.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.

ELM написал:
[q]
Всё, что известно это что помещица Костромского уезду Матрена Семёнова дочь секунд-майора, майорова жена Аристова в 1782 году году вечною отпустила предков по одной из моих линий дворовых людей Приданниковых. Где была усадьба или сельцо-нет сведений.
[/q]

Думаю надо изучать Дела молодых лет. Если мне попадется, то я напишу

Лайк (1)
LarisaLI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Lavric от 20 января 2022 0:22

Добрый день. Я - Лариса Аристова из Мск. Свяжитесь со мной по телефону 9165858322
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1348
Добрый день! Очень прошу помощи. Здесь уже писалось о Савве Аристов, но очень хотелось бы узнать поподробнее, если это возможно отего владениях и крестьянах. В том плане, что мои предки были крестьянами, чья деревня была дана из отсписных Савинский вотчин и поместий Аристовских. Так вот первым их владельцем был как раз Савва Тимофеевич, у которого были вотчины по Казанской губернии. Очень хотелось бы узнать, возможно сохранилась информация - какого географического происхождения его крестьяне ? В том плане, что возможно известно например, что он мои его отец переехав сами, перевезли своих крестьян, мои есть какая та литература/ информация где можно узнать крестьянами из каких мест он владел/ заселял земли.
Достаточно трудно понять, так как неизвестно откуда у Саввы Аристова появилось так много земли, ведь его отец владел только несколькими небольшими поместьями по Казанской губернии.
Дело в том что мои предки были коренными русскими крестьянами деревни Кощаково, Казанского уезда. В 17 веке, примерно в это время она и была заселена русскими крестьянами, это был починок Кощак-Улановский, принадлежащий Аристову.
Я буду рад любому совету или помощи.
Спасибо.
С уважением, Иван Синякевич.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1348
img_20230526_144136.jpg
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 27 мая 2023 9:25

Добрый день. Происхождение Саввы Аристова довольно туманно. Где он родился, кто были его родители и откуда они переехали - на эти вопросы нет точного ответа. Пока что, я не нашел ни одного документа, где бы упоминался предполагаемый отец Саввы - Тимофей Третьякович.

Но всё же, у меня есть кое-что по этой теме. В деле о наследстве Саввы Аристова упоминается Кощак Улановский:

боярин князь Алексей Никитич Трубецкой да дьяки Ларион Лопухин, да Федор Грибоедов, да Томило Перфильев продали казанцу Савве Тимофееву сыну Аристову и его жене и детям его ж поместье в казанском уезде: пустошь Селенгуш, а в (?) пашне 30 чети да починок Кощак Улановский, а в нем пашни 20 чети

в переписных книгах окольчичего Тимофея Федоровича Бутурлина да подьячего Алексея Грибоедова РНД году написано: в тех поместьях, в деревне Селенгуш, а в ней 6 дворов, дворовых людей 5 дворов, задворных людей 6 дворов, крестьянских двор бобыльский. В починке Кощак Улановском и в деревне Курме 6 дворов. Дворовых людей 2 двора, задворных людей 8 дворов.

В этом же деле есть поименные списки крестьян, но не уверен, есть ли среди них крестьяне из Кощака Улановского. Могу прислать, может быть повезет.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈