| GRAF IVAN Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
27 мая 2023 9:25 Добрый день! Очень прошу помощи. Здесь уже писалось о Савве Аристов, но очень хотелось бы узнать поподробнее, если это возможно отего владениях и крестьянах. В том плане, что мои предки были крестьянами, чья деревня была дана из отсписных Савинский вотчин и поместий Аристовских. Так вот первым их владельцем был как раз Савва Тимофеевич, у которого были вотчины по Казанской губернии. Очень хотелось бы узнать, возможно сохранилась информация - какого географического происхождения его крестьяне ? В том плане, что возможно известно например, что он мои его отец переехав сами, перевезли своих крестьян, мои есть какая та литература/ информация где можно узнать крестьянами из каких мест он владел/ заселял земли. Достаточно трудно понять, так как неизвестно откуда у Саввы Аристова появилось так много земли, ведь его отец владел только несколькими небольшими поместьями по Казанской губернии. Дело в том что мои предки были коренными русскими крестьянами деревни Кощаково, Казанского уезда. В 17 веке, примерно в это время она и была заселена русскими крестьянами, это был починок Кощак-Улановский, принадлежащий Аристову. Я буду рад любому совету или помощи. Спасибо. С уважением, Иван Синякевич. |