Арановичи
Общая тема.
Fabrina88Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2010 0:23АРАНОВИЧ Просмотрела фамилии людей с фамилией Аранович и нашла так же интересный факт, что Аранович Максим Исаакович родился в г. Вильна (Польша). Мой прадедушка Аранович Николай Захарович был женат на польке. Возможно они тоже как-то приходятся друг другу родственниками и возможно он тоже проживал какое-то время в Польше. Сам прадедушка был священнослужителем в г. Кирове. --- С уважением,
Миронова Дарья | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15789 | Наверх ##
27 апреля 2010 2:32 27 апреля 2010 2:33 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
s_fedot Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
5 февраля 2016 0:35 Fabrina88 написал: [q] Просмотрела фамилии людей с фамилией АРАНОВИЧ и нашла так же интересный факт, что АРАНОВИЧ Максим Исаакович родился в г. Вильна (Польша). Мой прадедушка АРАНОВИЧ Николай Захарович был женат на польке. Возможно они тоже как-то приходятся друг другу родственниками и возможно он тоже проживал какое-то время в Польше. Сам прадедушка был священнослужителем в г. Кирове. [/q]
Fabrina88 написал: [q] [/q]
ВАГАНЬКОВО Аранович Александр Яковлевич (1891 - 1941) http://www.vagankovo.pogost.in...p;pos=1843А также на ВГД Генеалогический форум ВГД » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » / Белое движение / у пользователя john1 - Долгожитель форума АРАНОВИЧ Александр. Полковник. 1918 в гетманской армии; назначен помощником Староконстантиновского военного начальника 15 июля 1918. /490/ АРАНОВИЧ Николай Яковлевич, р. 1875 в Лобзе. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации. Остался в Крыму. Расстрелян нояб. - дек. 1920 в Симферополе. /215/ АРАНОВИЧ. В белых войсках Северного фронта; 1919 рядовой в штабе Главнокомандующего войсками Северной Области. /12-264/ --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (1) |
bahach | Наверх ##
21 февраля 2018 21:47 Добрый вечер! Моя прапрабабка - Аранович Франтишка Адольфовна, слуцкая мещанка, родилась в 1868 г., римско-католической веры. Семья проживала в д. Горки Бобруйского уезда (современный Стародорожский р-н. Минской обл.).
У неё была сестра Юзефа, по мужу Санкевич.
Кроме того, в метрических книгах за 1885 г. засветились Иван Казимирович Аранович (тоже слуцкий мещанин), его дочь Елена Головчиц и Моисей Головчиц. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
12 декабря 2019 12:53 Здравствуйте. Найдено:
НАРТ Ф.4 оп.181 д.9 Метрическая книга Синагоги г. Казани Метрика о рождении 16.04.1899 В деревне Вязовая родился сын Савелий Отец: Московский мещанин Гирис Янкелевич Аранович Мать: Малка Зелиховна урожденная Израилевич --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | Лайк (1) |
humor1964 Новичок
5 ноября 2021 8:16 >> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 февраля 2016 0:35 Здравствуйте. У меня вопрос. Сестра моей бабушки была замужем за Александром Ивановичем Арановичем - киевским мещанином. У них в 1919 году родился сын. Затем Александр Аранович исчезает и его бывшая жена через год вновь выходит замуж. Эта история очень таинственная. Ищу сведения о Арановичах и хочу выяснить, не мог ли быть полковник Аранович именно тем бывшим мужем сестры моей бабушки? Можно ли получить какие-то ссылки на информацию о полковнике Арановиче? | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
5 ноября 2021 20:48 humor1964 написал: [q] Здравствуйте. У меня вопрос. Сестра моей бабушки была замужем за Александром Ивановичем Арановичем - киевским мещанином. У них в 1919 году родился сын. Затем Александр Аранович исчезает и его бывшая жена через год вновь выходит замуж. Эта история очень таинственная. Ищу сведения о Арановичах[/q]
Здравствуйте! Первый, возможно, отец Александра. Аранович Иван Порфирьевич(1873 – ?) киевский мещанин. Местожительство: ул. Жилянская, дом № 65. Место службы: наборщик в типо-литографии товарищества И.Н. Кушнеров и Ко. Первобрачная жена: Елисавета Ивановна урожденная Крутых (1877 – ?), крестьянка Кромского уезда Орловской губернии. Оба православного исповедания. Аранович (по мужу Прядченко) Мария Порфириевна(1879 – ?) киевская мещанка. Первобрачный муж: Прядченко Василий Андрианович (1873 – ?), мещанин г. Канева Киевской губернии. Оба православного исповедания. Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 29. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
humor1964 Новичок
25 ноября 2021 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 5 ноября 2021 20:48 Большое спасибо. Таки да, Александр Иванович Аранович на 99% сын Ивана Порфирьевича Арановича, о котором упомянуто в книге "Киевские мещане". В дореволюционных справочниках "Весь КиевЪ" указан адрес Ивана Порфирьевича Арановича - Брест-Литовский проспект. Это совсем рядом с домом, где жила невеста Александра Ивановича Арановича - сестра моей бабушки Антонина! Но, к огромному сожалению, в метрических книгах ближайшей церкви я только нашел запись о рождении ребенка Александра и Антонины Арановичей - Георгия. Моего дяди. Тут в предидущих постах упоминался полковник Александр Аранович, что в 1918 году был назначен помощником Староконстантиновского военного начальника. Вот бы выяснить подробности об этом Александре! Теоретически это мог быть именно тот, кто меня интересует. | | |
humor1964 Новичок
25 ноября 2021 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 февраля 2016 0:35 А вы не могли бы подсказать, где можно найти более подробную информацию о полковнике гетманской армии Александре Арановиче? Сестра моей бабушки была замужем за Александром Ивановичем Арановичем и мне позарез нужна о нем информация. В 1919 году у них родился сын Георгий. А затем Александр Аранович исчез. Сестра бабушки ничего о нем не рассказывала, но через год опять вышла замуж. А Георгий вырос и стал известным человеком! Это мой дядя, меня в честь него так назвали! | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
28 февраля 2022 13:32 Привет! Поскольку фамилия Арановичей звучала в связи с моими родственниками - С.З. Аранович преподавал в Никольском дух.училище, когда там учились бабушкины братья, - обратила внимание на запись в МК Тотемской Успенской церкви.
ГАВО (Вологодский) 496-20-2, МК Успенской церквиТотьмы.
лп. 25об - 26
запись 24 о рожд. 16/21 ноября 1876 года Родился Николай. Родители: Старш. фельдшер Захар Мартынович Аранович и езж Анна Ермолаевна. Восприемники видны плохо: старший фельдшер Фёдор Андреев... и жена коллежского асессора ... Павлова (дочь). Фамилия её - Кр/Ку..шова. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|