Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арановичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bahach
Новичок

Менск
Сообщений: 8
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Моя прапрабабка - Аранович Франтишка Адольфовна, слуцкая мещанка, родилась в 1868 г., римско-католической веры. Семья проживала в д. Горки Бобруйского уезда (современный Стародорожский р-н. Минской обл.).

У неё была сестра Юзефа, по мужу Санкевич.

Кроме того, в метрических книгах за 1885 г. засветились Иван Казимирович Аранович (тоже слуцкий мещанин), его дочь Елена Головчиц и Моисей Головчиц.
Gubernskaya

Gubernskaya

Казань
Сообщений: 3497
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 623
Здравствуйте. Найдено:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.9
Метрическая книга Синагоги
г. Казани
Метрика о рождении
16.04.1899
В деревне Вязовая родился сын Савелий
Отец: Московский мещанин Гирис Янкелевич Аранович
Мать: Малка Зелиховна урожденная Израилевич
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Родивиловы (Курская губерния), Батурины (Воронежская губерния), Барановы (Воронежская губерния), Полыновы (Рязанская губерния)
Лайк (1)
humor1964
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 февраля 2016 0:35

Здравствуйте. У меня вопрос. Сестра моей бабушки была замужем за Александром Ивановичем Арановичем - киевским мещанином. У них в 1919 году родился сын. Затем Александр Аранович исчезает и его бывшая жена через год вновь выходит замуж. Эта история очень таинственная. Ищу сведения о Арановичах и хочу выяснить, не мог ли быть полковник Аранович именно тем бывшим мужем сестры моей бабушки? Можно ли получить какие-то ссылки на информацию о полковнике Арановиче?

Klim2018

Klim2018

Сообщений: 11154
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13679

humor1964 написал:
[q]
Здравствуйте. У меня вопрос. Сестра моей бабушки была замужем за Александром Ивановичем Арановичем - киевским мещанином. У них в 1919 году родился сын. Затем Александр Аранович исчезает и его бывшая жена через год вновь выходит замуж. Эта история очень таинственная. Ищу сведения о Арановичах
[/q]
Здравствуйте!
Первый, возможно, отец Александра.

Аранович Иван Порфирьевич
(1873 – ?)
киевский мещанин.
Местожительство: ул. Жилянская, дом № 65.
Место службы: наборщик в типо-литографии товарищества И.Н. Кушнеров и Ко.
Первобрачная жена: Елисавета Ивановна урожденная Крутых (1877 – ?), крестьянка Кромского уезда Орловской губернии.
Оба православного исповедания.


Аранович (по мужу Прядченко) Мария Порфириевна
(1879 – ?)
киевская мещанка.
Первобрачный муж: Прядченко Василий Андрианович (1873 – ?), мещанин г. Канева Киевской губернии.
Оба православного исповедания.


Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 29.
---
Знания - сила
Лайк (1)
humor1964
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 5 ноября 2021 20:48
Большое спасибо. Таки да, Александр Иванович Аранович на 99% сын Ивана Порфирьевича Арановича, о котором упомянуто в книге "Киевские мещане". В дореволюционных справочниках "Весь КиевЪ" указан адрес Ивана Порфирьевича Арановича - Брест-Литовский проспект. Это совсем рядом с домом, где жила невеста Александра Ивановича Арановича - сестра моей бабушки Антонина! Но, к огромному сожалению, в метрических книгах ближайшей церкви я только нашел запись о рождении ребенка Александра и Антонины Арановичей - Георгия. Моего дяди. Тут в предидущих постах упоминался полковник Александр Аранович, что в 1918 году был назначен помощником Староконстантиновского военного начальника. Вот бы выяснить подробности об этом Александре! Теоретически это мог быть именно тот, кто меня интересует.

humor1964
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 февраля 2016 0:35
А вы не могли бы подсказать, где можно найти более подробную информацию о полковнике гетманской армии Александре Арановиче? Сестра моей бабушки была замужем за Александром Ивановичем Арановичем и мне позарез нужна о нем информация. В 1919 году у них родился сын Георгий. А затем Александр Аранович исчез. Сестра бабушки ничего о нем не рассказывала, но через год опять вышла замуж. А Георгий вырос и стал известным человеком! Это мой дядя, меня в честь него так назвали!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈