Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Араповы

д. Аргамаково, Белинский район, Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Semeon2
Новичок

Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Мой отец родом из деревни Аргамаково  Белинский район Пензинской губернии. Половина деревни Араповых, но никто толком не знает, откуда они там появились. Есть версия, что это бежавшие из Москвы Староверы. Если кто-то имеет какую-нибудь информацию просьба откликнутся. Заранее благодарю.  
---
Вячеслав
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Вот тут есть ваш Араповы из Пензенской обл. http://glory.rin.ru/cgi-bin/lost.pl
например:
ФамилияАрапов
ИмяАлександр
ОтчествоФедорович
Место рожденияБелинский р-н,с.Аргамаково
Откуда мобилизовалсяБелинский РВК
Дата смерти14.01.1942
Званиекрасноармеец
Причина смертиУмер от ран

А вот откуда там взялись Араповы неведомо. Может стоит в эту дедевню позвонить и спросить?

Semeon2
Новичок

Казахстан
На сайте с 2004 г.
ra1qag Спасибо за ссылкую.
Я был в этой деревне народ совсем дикий поговорить, толком не удалось. Да к то муже что-то народ там быстро мрёт уже старожилов практически не осталось.
---
Вячеслав
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Подозрительная какая то ваша деревня! Я искал д. Га(о)рмо(а)ково и не нашел в Пензенской обл. (есть Громок, Ермаково), а вот Аргамаково очень похожа на то что мне надо. Так что спасибо за намёк. Может найду там своих родственников.
Шутовых, Родионовых и Уланкиных там не встречали случайно?

ra1qag

На сайте с 2003 г.
И еще. Какого с/совета эта деревня?
Semeon2
Новичок

Казахстан
На сайте с 2004 г.
Я знаю точно что там ждивут Меняевы, Трехалёвы, Старковы. Про другие фамилии я не слышал. Про сельсовет точно сказать не могу знаю, что это Белинский район рядом есть деревня Серёжино, Кевда, и город Каменка.  
---
Вячеслав
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Только что позвонил в Аргамаковскую с/администрацию - есть там одна искомая мной фамилия.

А современная карта Пензенской обл. лежит тут:
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Penza_200k/
А вышеупомянутая деревня здесь:
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Rusko-Russia/Penza_200k/pe17.jpg  

Semeon2
Новичок

Казахстан
На сайте с 2004 г.
ra1qag
Откуда ты все эти все ссылки берёшь. Я карту искал где Аргамаково обозначенно так и не нашол. Просьба если что узнаеш интересного о жителях деревни дай знать.
---
Вячеслав
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Ссылки я получаю от добрых людей или нахожу сам в интернете.
Летом поеду в Пензенскую обл. и в Аргамаково теперь побываю.
Прошедшим летом два раза(!) "просвистал" мимо с недельным интервалом. Один раз проездом, а др. специально ездил в те края и не обратил внимание.
А люди там вовсе не дикие а очень вежливо со мной поговорили по телефону.
Рекомендую зайти на этом форуме в «Географический аспект – Пензенская обл.» - там наверное еще есть ссылки и информация.
Чувствую, летом в тех краях некоторая часть форума окажется.

Semeon2
Новичок

Казахстан
На сайте с 2004 г.
А что тебя так в Пензу потянуло неужели в Аргамаково нашол предков. Я тоже летом собираюсь туда с отцом. Это так сказать его родовое гнездо. Я там уже был в 1997 году. На машине ездили. Летом там тяжко дожди грязь кругом еле оттуда вырвались. А люди правдо дикие каждый второй колдун каждый первый с отклонениями. Городцкому человеку трудно их сразу понять. Кажется они такие глупые отсталые.  
---
Вячеслав
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈