Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Россия Орловская обл Хотынецкий р-н д.Андросова (1925-1991)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
portugalets
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой дед Артемов Алексей Васильевич

1. год рождения: 1916

2. Известные вам места проживания: Родился: село Покровское, Ковылкинский район, Мордовской АССР, после войны жил - Красиловка / Вишневка Спасского района, Приморского края

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие: неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно о нем, что был призван (предположительно из Мордовской АССР, по воспоминаниям жил на границе с Мордовской АССР) и воевал в ВОВ и в войне с Японией. Управлял трактором, перевозившим орудие дальнобойной артиллерии. После победы в войне с Японией остался в Приморском крае, где в Красиловке женился на Дробышевой (возможно, Дробы(у)ш) Марии Ивановне. Это уже вторая фамилия Марии Ивановны, по первому мужу, который погиб в ВОВ. Девичья фамилия бабушки - Миронич. В совместном браке было рождено двое детей - Михаил и Валентин?
После смерти Марии Ивановны, Алексей Васильевич женится на Донец Варваре Ивановне (дата бракосочетания 17/07/1968), у них рождается как минимум еще один ребенок - девочка Любовь. Работает Алексей Васильевич трактористом на мтс.
Умирает от астмы (развилась вследствие застуженных легких на фронте).

483352803_original.jpg?psid=1&width=439&height=585
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
НГР

АРТЕМОВ Никита Андреевич 1898 г.р. (Мазер, Майзер, Мазур служил в 1914г, воевал в ВОВ) + Плешакова Евдокия Александровна 1905 г.р., брак 1923г., жил в д. Кукуевка Орловской обл.

1-я Мировая Война https://gwar.mil.ru/heroes/ есть Мазур – копируйте всех, обращайте внимание на м.рождения, звание (Ваш 1898 г.р., служил в 1914г – в 16 лет?) Еще см АРТЕМОВ, выбирайте, анализируйте.

Здесь Ваше фото от 2010г https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p605090.htm#pp605090
Здесь разместите свое фото с просьбой определить все что можно. https://forum.vgd.ru/148/46737/
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
89817541635
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Артёмовы.Ищу сведения о родственниках по отцовской линии, Нижегородская область,известно ,что детей в семье было девять,дедовских братьев и сестер,проживали в селе Каменка но где родились не знаю,интересует кто были дедовы отец и мать.
AnastasiyaViter
Новичок

Кременчуг
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. У моей прабабушки девичья фамилия Артемова, звали Нина, жила в Харькове
AnastasiyaViter
Новичок

Кременчуг
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, девичья фамилия моей прабабушки Артемова. Звали Нина, проживала в городе Харьков, Украина. У нее в семье было семеро детей. Маруся, Ганна, Николай, Рая, это не все
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
Оставлю здесь весточку, вдруг кто из дальних родственников найдется.
Мои Артемовы - из Бетовской волости Козельского уезда Калужской области.
Часть из них (мой прапрадед) в начале 20 в.переселилась в Тюкалинский р-н Омской области.
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Артемов" (19 апреля 2020 0:12)
К данной теме присоединена тема "Артемов" (19 апреля 2020 0:13)
Rover2055
Новичок

Rover2055

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

SP25 написал:
[q]
Мой дед, АРТЕМОВ МИХАИЛ ИОСИФОВИЧ, родился 09.11.1908 в с.Конь-Колодезь, Воронежской губернии.
Его родители: отец - Артемов Иосиф Иванович, мать - Артемова Анастасия Михайловна, оба православные.
Буду рада если найдутся родственники указанных лиц или дополнительные сведения о них.
[/q]

Мой прадед по линии бабушки (мамы отца) Артемов Андрей Андреевич жил в с. Конь-Колодезь. Его супруга - Марфа Стефановна. У них было три дочери: Анна (г.р.-?), Дарья 1894 г. и Прасковья 1899 г. Рождение дочерей регистрировалось в церкви села Конь-Колодезь.

С уважением, Олег
SP25
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Rover2055:

Rover2055 написал:
[q]
Мой прадед по линии бабушки (мамы отца) Артемов Андрей Андреевич жил в с. Конь-Колодезь.
[/q]

Если ваш Андрей Андреевич имел братьев: Петра, Павла, Ивана, то возможно мы имеем общего предка.

С уважением, Мария
---
Артемовы, Цыганкины, с.Конь-Колодезь Задонского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈