Артишевские Арцишевские Артюшевские
Общая тема
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
18 марта 2009 16:41 Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите! дополнительные сведения: По фамилии Артишевский(Арцишевский):
дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г. У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич. Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр). Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г. Шестеро детей:Алина (1900-1925), Александр(1902-1983), Антонина (1903-1987), Альфонс(1905-1989), Аполинария(1907-1987), Виктор (1918-1945). Александр(мой отец) родился в м.Сенно.
Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло. По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
21 сентября 2024 23:06 Литовский центральный государственный архив. Ф. 1161 (Виленская окружная дирекция Польских государственных железных дорог):
Оп. 5 (пенсионные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.): Д. 28. Arciszewski Władysław. Д. 86. Arciszewski Jakub.
Оп. 6 (личные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.): Д. 5. Arciszewski Jan, syn Czesława. Д. 7. Arciszewski Alojzy, syn Adama. Д. 14. Arciszewski Mieczysław, syn Władysława.
Оп. 7 (личные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.): Д. 11. Arciszewska Helena. Д. 64. Arciszewska Fabjana. Д. 95. Arciszewski Paweł. Д. 177. Arciszewski Julian. Д. 254. Arciszewski Jan. Д. 305. Arciszewski Adam. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
Evgenymitrofanov Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 18:40 Список переселенцев Арцишевский Павел Каптанович (?)
  | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
11 января 21:35 Evgenymitrofanov написал: [q] Каптанович (?)[/q]
Наверное, отчество отца - Каетанович (т.е. от имени Каетан, Кайтан) - неправильно записали. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
13 января 15:46 Evgenymitrofanov написал: [q] Список переселенцев Арцишевский Павел Каптанович (?)
[/q]
Согласно Памятной книги Минской губернии за 1912-1913гг. Арцишевский Павел Каетанов был дворянином, служил частным поверенным в Минском Уездном съезде и проживал с Столпцах Минского уезда. Интересно, это один и тот же персонаж или...? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Msurs Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 15:07 31 марта 15:08 Ищу предков моего прадедушки, Иосиф Казимирович Артюшевский или Артишевский, 1893. Проживал Вилейский район, деревня Старинки. В 1907 его дядя и тети эмигрировали в Америку и его забрали с собой. В Америке фамилию ему поменяли на Кибалко. В белорусии остались сестра Артюшевская Мария Казимировна 1903 и брат Артюшевский Иван. Кто их родители не известно. Знаю что сестра вышла замуж за латыша, стала Бурневиц Мария Казимировна. В 1937 была арестована. Подскажите пожалуйста, где можно поискать --- Ищу сведения о Артюшевских из Виленская губ., Вилейский у., д. Старинки | | |
Iri777 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! По бабушке в роду есть Артюшевские (возможно, ранее были Артишевские, но сейчас носят фамилию именно через ю): Артюшевская Анна (1891-1933) и Артюшевский Михаил Бронеславович (1887-1924) жили в Белорусская ССР, Минская обл., Червеньский р-н с.Малиновка. Имели четырех сыновей: Иннокентий, Иосиф, Анатолий и Иван. Но в 1924 году умирает Михаил от гангрены, которая появилась у него из-за перелома ноги. Анна остается с четырьмя детьми на руках. В 1931 году старшие братья Викентий, Юзик и Толя сосланы на прииск Кит-Ключ. Младший Ваня остается с матерью. Но через два года, в 1933 году мать умирает (насколько известно — от нервного истощения, т.к. сначала муж умер, затем детей сослали неизвестно куда). Иван приезжает к старшим братьям на прииск (рассказывали, что он приехал весь черный и чумазый, потому что денег на билет не было, и добирался он в товарных и других поездах). Может быть, кто-то встречал эти имена при изучении, буду рада обменяться информацией! --- Козловы Суриковы Артюшевские Мякишевы Изотовы Сверкуновы | | |
|