Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артишевские Арцишевские Артюшевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите!
дополнительные сведения:
По фамилии Артишевский(Арцишевский):

дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г.
У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич.
Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр).
Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г.
Шестеро детей:Алина (1900-1925),
Александр(1902-1983),
Антонина (1903-1987),
Альфонс(1905-1989),
Аполинария(1907-1987),
Виктор (1918-1945).
Александр(мой отец) родился в м.Сенно.

Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло.
По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
Литовский центральный государственный архив. Ф. 1161 (Виленская окружная дирекция Польских государственных железных дорог):

Оп. 5 (пенсионные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.):
Д. 28. Arciszewski Władysław.
Д. 86. Arciszewski Jakub.

Оп. 6 (личные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.):
Д. 5. Arciszewski Jan, syn Czesława.
Д. 7. Arciszewski Alojzy, syn Adama.
Д. 14. Arciszewski Mieczysław, syn Władysława.

Оп. 7 (личные дела железнодорожников за 1919–1939 гг.):
Д. 11. Arciszewska Helena.
Д. 64. Arciszewska Fabjana.
Д. 95. Arciszewski Paweł.
Д. 177. Arciszewski Julian.
Д. 254. Arciszewski Jan.
Д. 305. Arciszewski Adam.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
Evgenymitrofanov
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Список переселенцев
Арцишевский Павел Каптанович (?)

Прикрепленный файл: IMG_1854.jpgIMG_1855.jpg, 2528027 байт
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Evgenymitrofanov написал:
[q]
Каптанович (?)
[/q]

Наверное, отчество отца - Каетанович (т.е. от имени Каетан, Кайтан) - неправильно записали.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Evgenymitrofanov написал:
[q]
Список переселенцев
Арцишевский Павел Каптанович (?)
[/q]

Согласно Памятной книги Минской губернии за 1912-1913гг. Арцишевский Павел Каетанов был дворянином, служил частным поверенным в Минском Уездном съезде и проживал с Столпцах Минского уезда.
Интересно, это один и тот же персонаж или...?

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Msurs
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков моего прадедушки, Иосиф Казимирович Артюшевский или Артишевский, 1893. Проживал Вилейский район, деревня Старинки. В 1907 его дядя и тети эмигрировали в Америку и его забрали с собой. В Америке фамилию ему поменяли на Кибалко. В белорусии остались сестра Артюшевская Мария Казимировна 1903 и брат Артюшевский Иван. Кто их родители не известно. Знаю что сестра вышла замуж за латыша, стала Бурневиц Мария Казимировна. В 1937 была арестована. Подскажите пожалуйста, где можно поискать
---
Ищу сведения о Артюшевских из Виленская губ., Вилейский у., д. Старинки
Iri777
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
По бабушке в роду есть Артюшевские (возможно, ранее были Артишевские, но сейчас носят фамилию именно через ю): Артюшевская Анна (1891-1933) и Артюшевский Михаил Бронеславович (1887-1924) жили в Белорусская ССР, Минская обл., Червеньский р-н с.Малиновка.
Имели четырех сыновей: Иннокентий, Иосиф, Анатолий и Иван.
Но в 1924 году умирает Михаил от гангрены, которая появилась у него из-за перелома ноги. Анна остается с четырьмя детьми на руках. В 1931 году старшие братья Викентий, Юзик и Толя сосланы на прииск Кит-Ключ. Младший Ваня остается с матерью. Но через два года, в 1933 году мать умирает (насколько известно — от нервного истощения, т.к. сначала муж умер, затем детей сослали неизвестно куда). Иван приезжает к старшим братьям на прииск (рассказывали, что он приехал весь черный и чумазый, потому что денег на билет не было, и добирался он в товарных и других поездах).
Может быть, кто-то встречал эти имена при изучении, буду рада обменяться информацией!
---
Козловы Суриковы Артюшевские Мякишевы Изотовы Сверкуновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Артишевские Арцишевские Артюшевские [тема №22487]
Вверх ⇈