Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артишевские Арцишевские Артюшевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите!
дополнительные сведения:
По фамилии Артишевский(Арцишевский):

дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г.
У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич.
Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр).
Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г.
Шестеро детей:Алина (1900-1925),
Александр(1902-1983),
Антонина (1903-1987),
Альфонс(1905-1989),
Аполинария(1907-1987),
Виктор (1918-1945).
Александр(мой отец) родился в м.Сенно.

Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло.
По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища.
Gerardzik
Новичок

Olsztyn
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Hi

about post Zabelissa from 19.06.2009
about Iwan Artishevsky (Арцишевский): 27.06.1844-?
first marriage Sophia Ivanovna Zdonovicha and has sons: Nicholas 22.09.1875 Constantine 07/11/1882 04/08/1878 daughter Alexandr

Nicolas Iwanovitsch Artishevsky was born 1875 and married with Zinaida Gerard (Gerhard)(born 1885) - daughter od Nicolas Nicolajewich Gerard (1838-1929)- general governor in Finland 1905-1908.

N.I. Artishevsky and Zinaida Artishevsky (de domo Gerard) had four daughter and one son:
daughters: Irene, Helena, Zinaida, Maria
and son: Nicolas Artishevsky - Mikołaj Arciszewski born 1908 Vilnus, died 11.05.1943 ghetto ruins Warsaw, executed by Nazi i Pawiak prison.
Mikołaj Arciszewski 1908-1943 was parachute-partisant, very interesting person, link in polish:

http://www.gazeta-internetowar...Itemid=145

I invited a school in Poland which has got name of Mikołaj Arciszewski - in the place, where he and his group landed in august 1941 (little village Wadlew near Łod&#380a_003.gif

grandfather of Mikołaj Arciszewski - general-governor N.N. Gerard was a brother of my -grand-grand-grandfather

Best regards!101.gif
---
:)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте, может пригодится!

РГИА , ф 823,оп.2,д.61,л.166
Беларучская церковь (Минская губерния)
4.9.1788
У Стефана и Анны Сташкевичов родился сын Иозефат.
Воспреемниками были Теодор Сташкевич и Мариелла АРЦИШЕВСКА из Семково.

Вот еще:
Гос.архив Минской области

ф.338,оп.1,д.95

...п.2.... так же разбазаривает им-во и не выполняет заготовок член к-за "Перамога"
АРТИШЕВСКИЙ Алексей в прошлом зажиточник.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1172
Артиш Витебский обласной архив
Ф104 о2 д.15 Списки религиозных общин,их уставы,списки членов общин.
Утриловский правосл. приход,Сенненской вол..Витебского уезда Витебской губ.
1923г
Артишевский Евст. Антонов 56лет,д.Алехнова стр 1062

Горалевический прав. приход,Унишевской вол..Витебского уезда Витебской губ.
Св.Ильинская церковь
1923г
Артишевский Егор Васильевич 50 лет,д.Саловичи
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Дорогие друзья! Спасибо за ваши сообщения Я собираю всё об (Арти) Арцишевских. Как показало время, очень много обладателей фамилии живёт в Сибири. Естественно это потомки выселенных в те края.И , как правило, они ничего не могут рассказать о предках.. Может быть эти разрозненные сообщения помогут выяснить хотя бы что-то.
Уважаемый Gerardzik! В Вашем сообщении, я думаю, речь идёт об авторе атрибутики Армии Андерса - Николае Арцишевском? Да, он попал в плен и был расстрелян гитлеровцами.
ibr

На сайте с 2007 г.

Вот, что по Язвинским нашел в Метрической книге Койдановского римско-католического прихода (крещенные с 1904 по 28 февраля 1908).
Бронислава Язвинская, крещение 19 декабря 1904г. Родители: дворяне Франц Каэтанович и Эмилия из Скоробогатых Язвинских. Рождена 29 ноября 1904г. в Меньковичах Койдановского прихода. Воскресники Иосиф Арцишевский с Брониславою Язвинской.
Франц Каэтанович - мой прапрадед, в 1926 г. по переписи жил в Городище Койдановского района, Негорельский сельсовет. Интересно, населенный пункт был переименован, или они с семьей переехали из Меньковичей в Городище?
Казимир Язвинский, крещение 16 августа 1906. Родители: дворяне Викентий и Эмилия рожд. Альферович Язвинские, родился в заст. Меньковичи Койдановского прихода. Воскресники Иосиф Арэцктовский с Эмилией.

---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
Из списка причожан м.Городок ,1835 год
помещика графа Тышкевича

Сымон Арцишевский, римско-катол. вероисп.

жена Крися,25 лет,
их дочь Текля 3 года
Иузофа Ясинская 11
Ксеня Прожибиткова 32
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Артната
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня интересуют Артишевские по линии моего мужа. Все, что мы знаем: дед Артишевский Михаил Францевич 1930г.р., родился д.Губино Лепельского р-на Витебской обл., прадед - его отец Артишевский Франц Игнатьевич 1909г.р., пропал без вести в 1944г., его братья: Артишевский Иосиф Игнатьевич 1904г.р., пропал без вести в 1944г., Артишевский Антон Игнатьевич (Игнатович) 1908г.р. призывался на фронт Лепельским РВК Витебской обл.
---
Ищу сведения о Шавейко, Метельских, Артишевских, Абрамовичах из Беларуси
ZAJ
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Может кому-то попадались какие-то сведения по Артишевским ранее проживавших в Смолевичском р-не, Юрьевский с/с, д. Мглё.
Артишевский Владимир Алексеевич 1906 г.р., пропал без вести в 1945г., его родители Артишевский Алексей, Артишевская Секлита ( Секлета) умерла в 1936-1937г.г. Нигде не могу найти никакой информации. НИАРБ ответил нет сведений, в областном пока ничего не нашла (работаю в читальном зале), где еще что можно найти?
---
Ищу любую информацию по Артишевским прож. Мин.обл., Смолевичский р-н, Юрьевский с/с,д. Мглё.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые друзья и коллеги! В настоящее время нахожусь в больнице. Выйду - отвечу всем. Пока извините.
jul007
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Моя Бабушка Артешевская Надежда Васильевна 1932 г.р, у неё мать Матрена Захаровна Нихайчик и отец Артишевскаий Василий Емельянович, у него был брат Григорий . Известно что они из Польши, что с Минской губерни Емельяна Артишевского сослали и 3,5 года они шли до Иланска. Проживали Красноярский край, Иланский район.
---
В роду Зубрицкая, Таянчин, Нихайчик, Комаров,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Артишевские Арцишевские Артюшевские [тема №22487]
Вверх ⇈