Астаховы
Общая тема. Эта тема на карте: Здесь проживали мои предки по линии Астаховых и Кирюхиных
IRA999 Участник
4 июня 2023 23:42 Добрый вечер форумчане! Может быть у кого то тоже есть какая то информация? Друзья, поделитесь! Мой прадед казак, Астахов Фёдор Степанович 1851г.может 1852, его жена Астахова Александра Дмитриевна 1856г.р.( девичья Шарапова). Дети - Полина, Фёдор, Марк, Анастасия, Николай, Антон, Пелагея. Хутор Ежов, Слащевская станица. Петров Михаил Михневич, казак, подполковник1872 г.р.примерно. Жена Ольга Андреевна, хутор Андрияновка. Может быть где то видели эти имена, подскажите! --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | Лайк (1) |
nadezhda1949 Новичок
Софиевская Борщаговка Киевская область Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 2024 2:04 22 января 2024 2:06 Моя бабушка Астахова Нина Филипповна ( в замужестве Шлекова, Шумилина) родом из Альшанки, Орловской области. Ее отец Филипп Константинович и мать Прасковья, сестра Анна, все Астаховы. Мама рассказывала, что бабушка и все родственники красиво одевались и ходили в Церковь в поселок Алмазово. Больше никакой информации нет, возможно встречу родственников или тех, кто встречал в записях моих предков. Ещё мама говорила, что Просковья обшивала господ в Петербурге, а дед был ямщик там, потом заболела мать кого то из них и они вернулись а Альшанку. Буду безмерно благодарна за любую, самую маленькую, информацию. | | |
zhzhzh_zhenyaНовичок  Самара Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2024 15:38 2 мая 2024 15:56 Добрый день!
Ищу прапрадедушку и членов семьи. Мой дед - Астахов Николай Петрович прожил в Ульяновской области, здесь семья, братья и сестра. Его отец, Астахов Петр Поликарпович, встретив во время ВОВ будущую жену - Анастасию Захаровну, вслед за ней переехал в Пензенскую область. Однако в военном билете Петра Поликарповича указано место рождения: Приморский край, Будёновский район, с. Козловка (дословно). Где-то тут жесточайшая несостыковка. Село Козловка переименовано в Приозёрное (находится в ныне Хорольском районе, но Приморский край). БудёННовский район ныне именуется Партизанским, единственный намек здесь на "Козловку" - Козловский ключ рядом с селом Сергеевка, также Приморский край. Есть Козловка в Бикинском районе Хабаровского края. В общем.. путей расследования много.
В свидетельстве о рождении Петра Поликарповича указаны родители - Поликарп Михайлович Астахов и Астахова Матрена Захаровна. У Петра имелись братья и сестры: Иван, Александр, Маруся, Дуся. Место рождения указано неверное: тк документ восстанавливался после пожара (пока он жил в Пензенской области) указана именно Пензенская область и село. В какой-то период времени Петр и Анастасия переезжают в Ульяновскую область с. Прасковьино, где и остаются жить до конца дней.
Поликарп Михайлович время от времени навещал Петра и приезжал с Дальнего Востока, однако оставшиеся семейные старожилы не могут припомнить и вспомнить ввиду возраста каких-то деталей.
Ищу информацию о Поликарпе Михайловиче Астахове. Переселенец ли? Казак? с Забайкалья? Откуда?
Буду очень благодарна за помощь в разгадывании этой загадки. | | |
260878 Новичок
8 мая 2024 23:25 tsobolart написал: [q] Lyudmila написал:
[q] Ищу родственников. Отец - Астахов Николай Иванович родился в Рязанской губернии с.Шацкое в 1906 или 1908г. ему приписали пару лет, чтобы устроить работать на ткацкую фабрику. В семье было шесть братьев. Больше почти ничего не знаю. Хотелось бы хоть кого-то найти.
(Сообщение отредактировал Lyudmila 28 янв. 2004 21:24)
[/q]
есть Астаховы из Казачей слободы, Шацкий район, Рязанская область. Моя бабушка Астахова Нина Ивановна 1930гр, был точно брат Николай Иванович, всего братьев / сестер было 13 человек, возможно совпадение.[/q]
Напишите или позвоните мне, пожалуйста, это мои думаю, что тоже мои родные. Астахов Иван, мой прапрадед, год рождения примерно в конце 1896. Предположительно. 89189748745 | | |
LizzyAst14 Новичок
29 апреля 14:35 Здравствуйте, ищу сведения о своем прапрадеде Астахов Сергей Григорьевич, с. Измайлово, Милославский район, Рязанская область (губерния), его жена Федосеева Екатерина Апполоновна. Когда родились дети, то все они получили фамилию матери. Переехали на Дальний восток в Амурску область по переселению. Предположительная дата рождения Астахова Сергея Григорьевича и Федосеевой Екатерины Апполоновны предположительно между 1880 и 1890 годами. Хотела бы узнать в какие архивы можно обратиться, а может быть есть здесь даже и родственники. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
29 апреля 15:30 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 1883 Переписка по жалобе крестьянина Ивана Астахова на притеснения администрации ст. Петропавловской Крайние даты: 28 марта 1885 г. – 11 апреля 1885 г. Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
29 апреля 15:54 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1935 гг.
ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 24 Личное дело красного партизана Астахова Григория Сафроновича Крайние даты: 6 июня 1930 г. – 6 июля 1930 г. Количество листов в деле: 8 --- Знания - сила | | |
LizzyAst14 Новичок
9 мая 11:43 9 мая 11:46 LizzyAst14 написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о своем прапрадеде Астахов Сергей Григорьевич, с. Измайлово, Милославский район, Рязанская область (губерния), его жена Федосеева Екатерина Апполоновна. Когда родились дети, то все они получили фамилию матери. Переехали на Дальний восток в Амурску область по переселению. Предположительная дата рождения Астахова Сергея Григорьевича и Федосеевой Екатерины Апполоновны предположительно между 1880 и 1890 годами. Хотела бы узнать в какие архивы можно обратиться, а может быть есть здесь даже и родственники.[/q]
Сергей Григорьевич Астахов рассказывал в свое время старшему сыну, моему прапрадеду, что род дворянский, и были даже служившие гусары.А на Дальний Восток бежали от репрессий, потому что дядю моего прапрадеда ночью забрали НКВД, и больше его никогда не видели. Скорее всего в начале 1930 годов перебрались в Амурскую область. | | |
|