Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астаховы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Здесь проживали мои предки по линии Астаховых и Кирюхиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6385
Osipov_81

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD ... Можарский район был образован 21 февраля 1935 года в составе Московской области.
В состав района вошли следующие сельсоветы:
• из Сапожковского района: Больше-Можарский, Васинский, Глинский, Ключевский, Красненский, Красноуглянский, Максимовский, Мало-Можарский, Морозово-Боярский, Собчаковский, Унгорский, Ширинский
• из Сараевского района: Белореченский, Дубовский, Красивский, Ламинский, Островский
• из Шацкого района: Александровский, Апушкинский, Ветренский, Мельницкий, Никитино-Полянский, Ольховский, Покровский, Федосовский.
26 сентября 1937 года Можарский район был передан в Рязанскую область[2].
В 1959 году Можарский район был упразднён, а его территория разделена между Сапожковским, Сараевским и Шацким районами...

…История Сараевского района Рязанской области. До революции и в первые годы Советской власти Сараевский район входил в состав Сапожковского уезда Рязанской губернии…
http://www.surnameindex.info/i...index.html
Рязанская губерния > Сапожковский уезд
1796-1924 - Рязанская губерния
Уездный город - Сапожок.
Волости Сапожковского уезда:
Муравлянская волость (1905-1913)
Александровка
Васильевка
Верхний Остров
Дмитриевка
Дубровка

Дубовки нет. Вам в Рязанские темы разбираться с районированием. https://forum.vgd.ru/5754/ Рязанские темы
Osipov_81
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

schuttenhoff написал:
[q]
Osipov_81

https://pamyat-naroda.ru/
Астахов Александр Ефимович
Дата рождения 20.09.1927
Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Дубровка
Дата призыва 03.12.1944
Воинское звание рядовой; краснофлотец
Воинская часть 15 учебный стрелковый полк 22 учебной стрелковой дивизии, электро-мех. школа КБФ
Холост, отец – Ефим Иванович

Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Дубровка не Ваш?
[/q]

Спасибо!
IRA999
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67

В_В_Астахов написал:
[q]
я - Астахов Владимир Владимирович, живу в г. Николаеве (Украина), 29 лет
мой прадед - Астахов Антон, из донских казаков
[/q]

Добрый день!
У меня прабабушка Астахова девичья фамилия, а брат был Антон Астахов. А какие подробности знаете?

astakhi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

По папиной линии родственники Астаховы с материнской и с отцовской линии. Все родом из деревни Чаплыгино ( в метриках село) Бронницкого уезда, Московской губернии. Жили там с начала 18 века, судя по метрикам. В начале 20 века некоторые из них перебрались в Москву.
Eigen_Post
Новичок

Клин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Бабушка Елизовета Астахова 1910 г.р, Мама тоже была Астахова место рождения Рязань, бабушка рассказывала что род дворянский, были родственники и в Петербурге служили при царском дворе. часть родственников была в Бронницах (город или район не понятно) Московская область.
astahov1896
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

310578 написал:
[q]
Первый раз на сайте, пользоваться не умею. Я тоже Астахов С.А. родом из калужской обл. Интересно пообщаться. Есть какие-то непонятные сведения.

[/q]

Ищу Астаховых Калужская область,сухиничский район,деревня Агничное,Сяглово,Фролово,Усты,Горбатка.
Badulinalistru1961
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Юрбан написал:
[q]
Приветствую Вас! Кто может подсказать информацию о фамилии АСТАХОВЫ по Рязанщине![/
Здравствуйте! Мой отец, Астахов Анатолий Федорович, 1934 г рождения. У него было 4 брата( один жив) и сестра, тоже жива. Сейчас хочу восстановить предков по его линии
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 701
ОСТАХОВ Архип Архипович, происх. из с. Ново-Павловки, Никопольск. р-на, Днепропетровск. обл., меняет имя и фам. на Александр АСТАХОВ, г. Ленинград, Петроградский райзагс
Известия, № 282, 05 декабря 1935

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30971
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Астахов Александр Федорович
стражник,
27.09.1895, г. Ялта,
ялтинская государственная стража.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Астахов Вениамин Тимофеевич
казак,
1882 г.р., ст. Кобылянская Донского округа,
5-й Донской казачий полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 30.12.1920 к ВМН.

Астахов Владимир Васильевич
подпоручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 507.
---
Знания - сила
AnnaRoga4ewa
Новичок

Калуга
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

astahov1896 написал:
[q]

310578 написал:
[q]

Первый раз на сайте, пользоваться не умею. Я тоже Астахов С.А. родом из калужской обл. Интересно пообщаться. Есть какие-то непонятные сведения.

[/q]

Ищу Астаховых Калужская область,сухиничский район,деревня Агничное,СЯГЛОВО,Фролово,Усты,Горбатка.
[/q]

Добрый день.Я родом из Сухиничского района с.Фролово были у нас Астаховы,по моему и сейчас бабулечка одна до сих пор жива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈