Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астаховы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Здесь проживали мои предки по линии Астаховых и Кирюхиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

sastakhova написал:
[q]

А мой дедушка был Астахов Владимир Антонович, рожден в Харькове в 1926 году. Пытаюсь найти информацию о его родителях.
Вы не знаете отчество своего прадеда?
[/q]

В записях рождения в Харькове за 1926 г. Владимира Астахова нет. Есть Людмила Д. Астахова и мертвородженный мальчик Астахов...

praha1955
Новичок

Praha
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Моя бабка по отцовской линии в девичестве - Астахова Пелагея Васильевна , 1906 года рождения , имела сестёр Ульяну,Наталью, Мару, Александру и проживала в городе Ейске с моим дедом Одностаевым Иваном Михайловичем 1908 года рождения . Имели 4 детей - Александра ( мой отец) , Галину, Пётра, Валентину.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Астахов Аркадий Антонович жил в Петербург до 1917
Писали из Харьков зима happy star
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Natali2la
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Случайно встретила в Тульской метрике запись:" Павел рожден 13 января 1902, Родители: Рязанской губернии, города Скопино, мещанин Петр Егоров Астахов и законная жена его Анна Николаева... восприемники: города Ярославля потомственный почетный гражданин Андрей Полинариев Соколов города Скопина мещанка девица Елена Николаевна Лукьянова... "
ссылка: https://www.familysearch.org/a...ZB1D?i=634
Пленка # 007563196 снимок 635

3:1:3QS7-896D-ZB1D?i=634

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
tsobolart
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Астахов Иван, прабабушка Полина или Пелагея | село Казачья слобода, Шацкий район, Рязанской области.
В семье было 13 детей, из них моя бабушка Астахова Нина Ивановна 1930гр. У нее были брат Николай Иванович, Михаил Иванович (погиб на ВОВ), сестра Александра Ивановна (то что я помню точно).
Семья была обеспеченная, на них работали батраки, продавали валенки, спонсировали строительство, за что были раскулачены, но остались в той же местности.
У семьи военное прошлое, донские казаки, фотографии с орденами и саблями были уничтожены женой бабушкиного брата из мести, но я их видела в глубоком детстве.
В семьях было очень много детей, которые разъехались, много родственников в Москве, о которых пока мало известно. Интересно узнать больше.
tsobolart
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Lyudmila написал:
[q]
Ищу родственников. Отец - Астахов Николай Иванович родился в Рязанской губернии с.Шацкое в 1906 или 1908г. ему приписали пару лет, чтобы устроить работать на ткацкую фабрику. В семье было шесть братьев. Больше почти ничего не знаю.
Хотелось бы хоть кого-то найти.

(Сообщение отредактировал Lyudmila 28 янв. 2004 21:24)
[/q]

есть Астаховы из Казачей слободы, Шацкий район, Рязанская область. Моя бабушка Астахова Нина Ивановна 1930гр, был точно брат Николай Иванович, всего братьев / сестер было 13 человек, возможно совпадение.
Osipov_81
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый день.
Информация о родственниках:

с. Дубовка, Сараевский район, Рязанская область.

Ефим Астахов - отец - жил где-то в 18 веке
5 детей
- Астахова Прасковья (после свадьбы Синицина) ДР 26.10.1919 года ДС 06.06.2006 - моя бабушка
- Астахов Федор Ефимович
- Астахова Ксения Ефимовна (после свадьбы Блохина)
- Астахова Ася Ефимовна
- Астахов Александр Ефимович
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Osipov_81

https://pamyat-naroda.ru/
Астахов Александр Ефимович
Дата рождения 20.09.1927
Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Дубровка
Дата призыва 03.12.1944
Воинское звание рядовой; краснофлотец
Воинская часть 15 учебный стрелковый полк 22 учебной стрелковой дивизии, электро-мех. школа КБФ
Холост, отец – Ефим Иванович

Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Дубровка не Ваш?
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Osipov_81

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD ... Можарский район был образован 21 февраля 1935 года в составе Московской области.
В состав района вошли следующие сельсоветы:
• из Сапожковского района: Больше-Можарский, Васинский, Глинский, Ключевский, Красненский, Красноуглянский, Максимовский, Мало-Можарский, Морозово-Боярский, Собчаковский, Унгорский, Ширинский
• из Сараевского района: Белореченский, Дубовский, Красивский, Ламинский, Островский
• из Шацкого района: Александровский, Апушкинский, Ветренский, Мельницкий, Никитино-Полянский, Ольховский, Покровский, Федосовский.
26 сентября 1937 года Можарский район был передан в Рязанскую область[2].
В 1959 году Можарский район был упразднён, а его территория разделена между Сапожковским, Сараевским и Шацким районами...

…История Сараевского района Рязанской области. До революции и в первые годы Советской власти Сараевский район входил в состав Сапожковского уезда Рязанской губернии…
http://www.surnameindex.info/i...index.html
Рязанская губерния > Сапожковский уезд
1796-1924 - Рязанская губерния
Уездный город - Сапожок.
Волости Сапожковского уезда:
Муравлянская волость (1905-1913)
Александровка
Васильевка
Верхний Остров
Дмитриевка
Дубровка

Дубовки нет. Вам в Рязанские темы разбираться с районированием. https://forum.vgd.ru/5754/ Рязанские темы
Osipov_81
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

schuttenhoff написал:
[q]
Osipov_81

https://pamyat-naroda.ru/
Астахов Александр Ефимович
Дата рождения 20.09.1927
Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Дубровка
Дата призыва 03.12.1944
Воинское звание рядовой; краснофлотец
Воинская часть 15 учебный стрелковый полк 22 учебной стрелковой дивизии, электро-мех. школа КБФ
Холост, отец – Ефим Иванович

Место рождения Рязанская обл., Можарский р-н, д. Дубровка не Ваш?
[/q]

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈