Атабеков (Атабегов)
Тифлис, Телави
Valentina1992 Участник
4 августа 13:55 6 августа 11:31 Открыла для себя интересный справочник: Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : торгово-промышленный адрес- календарь Российской империи. - СПб. : А. С. Суворин, 1895-1902. - В отд. изд. подзаг. : Адрес-календарь Российской империи. [1899 год]. Т. 1. - 1899. - VIII, 322 с., 2854 стб. разд. паг. : ил. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24062-1899-god-t-1-1899Три тома: 1. Фабрики и заводы 2. Торговые предприятия 3. Алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников Я нашла там Атабекова Гаспара (НО) отчество указано Давидович, хотя это неверно. Адрес указан как раз дом Сухова, Александровский проспект, г. Владикавказ. Кстати фамилия указана АтабеКов, а не АтабеГов. стр. 865, стр. 2231 | | |
Valentina1992 Участник
4 августа 15:06 4 августа 15:12 Кстати, у меня появилось фото Гаспара Атабегова с его женой Анной Артемовой.
Про фотографа нашла совсем немного. Комарницкий Алексей. Владикавказ. Владелец фотографии. Сведений на самом фото больше, чем в справочнике российские фотографы (1839-1930)
  | | |
Valentina1992 Участник
4 августа 15:07 4 августа 15:17 А вот на этом фото, мне кажется, что слева Гаспар в молодости, но это лишь предположение.
Фотограф Руднев Денис Михайлович. Владикавказ, Александровский пр. с.д./Георгиевск. Владелец фотографии. Предположительно в 70х ггг 19 века уже работал.
  | | |
Valentina1992 Участник
4 августа 15:35 4 августа 15:38 Нашла открытку на имя Анны Артемовны Атабеговой (жена Гаспара)
Написана на грузинском языке. Добрые люди мне перевели как смогли: საყვარელო დაო ანიჩკა მოგილოცავთ ქრისტეს აღდგენის დაესწარით სიხარულით მრავალს ბედნიერს დღეს შენი შვილებით დაო ანიჩკა მოიკითხე ნინა მარუსა გრიშა დედუშკა ვასო თავისი ქმარ შვილით შ-შ-ც მოგიკითხა ვანომ
ანამ სისანომ დიდის სიყვარულით გწერთ თქვენი და —— ათაბეგოვი
Любимая сестра Анечка! Поздравляю с Воскресеньем Христа. Желаю долгих счастливых дней вместе с твоими детьми. Сестра Анечка, передавай привет Нине, Марусе, дедушке, Грише, Варе с ее мужем и детьми и Шашо ( Сашо). Тебе передают привет Вано , Ано , Сирано. Пишу с большой любовью , ваша сестра. ( Лиза Атабегова).
Нина и Маруся с Гришей Атабеговы (дети Гаспара и Анны) дедушка? не знаю какой дедушка.... Варя - это сестра Анны (Варвара Артемова, вышла замуж за Абуева) Сашо - может быть это ребенок или Александр Артемов (брат Анны)
А вот остальные имена не знаю, кроме Лизы Атабеговой. Лиза Атабегова - это должно быть сестра Анны, Варвары, Александра и Ольги Артемовых. Если так, то Лиза вышла замуж тоже за Атабегова?
  | | |
Valentina1992 Участник
6 августа 11:28 6 августа 11:29 Далее Атабегов Григорий Гаспарович 1899 года рождения. Родился в г. Владикавказ
Первая жена - Полиевец Анна Ивановна (умерла в 24 года) Дочь - Изольда Вторая жена - мария Александровна Дочь - Надежда
в 1943 году был призван в армию и в феврале 1943 считался пропавшим без вести.
Наименование военкомата: Андреевский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Андреевский р-н Дата и место призыва: Андреевский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Андреевский р-н Дата призыва: 23.02.1943 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.04.1943 Причина выбытия: пропал без вести Место призыва: Андреевский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Андреевский р-н
Прикрепленный файл (Альбом №2.pdf, 704368 байт) Прикрепленный файл (Альбом №1.pdf, 422955 байт) | | |
Valentina1992 Участник
6 августа 11:30 На фото (слева направо) 1. Нина Гаспаровна Атабегова 2. Мария Гаспаровна Атабегова 3. Григорий Гаспарович АТабегов 4. Их дедушка.
 | | |
|