Ауэрбах
г. Москва
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
7 марта 2023 18:49 Helen V написал: [q] Вот это в обязательном порядке смотреть, там могут быть полные имена родителей и братьев (а в следственном деле могут не быть)[/q]
В следственном деле указывалась максимальная информация по ближайшим родственникам. А в школьных документах зачем нужны сведения о родителях учителя? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Gorn152 Новичок
7 марта 2023 19:33 7 марта 2023 19:34 Ampel написал: [q] Gorn152 написал:
[q] Вся информация взята из интернета, следственное дело не видел.
[/q]
Gorn152 написал:
[q] Не могу найти след прабабушки, может кто подскажет, поможет Ауэрбах Нора Максимовна 1902 г.р.
[/q]
А этот документ, разве, не из следственного дела? Указывайте, пожалуйста, точнее, что вы хотите найти. Например, след Норы. Какой, где? Наверное, у неё за всю жизнь осталось немало следов в разных местах.[/q]
Это мне прислала тетя из Москвы у нее есть сканы следственного дела. Нору тоже репрессировали, со слов, ее след теряется в Казахстане, но не каких подтверждающих документов не нашел | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
7 марта 2023 19:59 Gorn152 написал: [q] Это мне прислала тетя из Москвы у нее есть сканы следственного дела.[/q]
Тогда Вам не за чем обращаться в архив. Тётя уже всё получила. Если Нора точно была репрессирована и точно сослана в Казахстан, тогда надо искать там. Может быть, Вам надо зайти в раздел по Казахстану на этом форуме и там спросить, как искать сосланных в Казахстан? Я сама этим вопросом не интересовалась, но знаю, что люди обращаются туда, есть какие-то адреса, ссылки для этого. Думаю, в разделе по Казахстану Вам подскажут. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Helen V Москва Сообщений: 6230 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
7 марта 2023 20:16 7 марта 2023 20:28 Ampel написал: [q] А в школьных документах зачем нужны сведения о родителях учителя? [/q]
Я написала, что в гарфовском фонде А2306 может быть анкета школьного учителя. Если человек собирает документы для домашнего архива, ему пригодится любой документ. зы. Тьфу, Частный специалит. Смотрите, к чему относится фраза и двоеточие после ней. К делу в РГАЭ. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 марта 2023 20:21 Gorn152 написал: [q] Нору тоже репрессировали, со слов, ее след теряется в Казахстане, но не каких подтверждающих документов не нашел [/q]
Если бы Нору репрессировали как и мужа (арестовали и выслали, например, в Акмолинский лагерь ("Алжир") по приговору суда), то на нее было бы следственное дело. Но в ГАРФе такого дела нет (есть только на Гюнтера Ауэрбаха, и неясно, получила ли ваша тетя копии дела полностью или только те немногие листы, которые архив копирует родственникам бесплатно). Я бы рекомендовала отправить запрос 1) в архив ФСБ РФ 2) в архив МВД и выяснить, какие документы есть по Норе у них, куда конкретно она была выслана; заказать выписку из домовой книги в ЦГА Москвы; найти запись о браке Норы и Гюнтера (после 1926 г все записи внесены в единую компьютерную базу) и найти ее девичью фамилию. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 марта 2023 20:40 Helen V написал: [q] Если человек собирает документы для домашнего архива, ему пригодится любой документ.
[/q]
Да, но тётя уже дело получила. Helen V написал: [q] Тьфу, Частный специалит. [/q]
Если Вы про меня. то Вас это не красит. Наоборот. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
7 марта 2023 20:41 Helen V написал: [q] Но в ГАРФе такого дела нет[/q]
ГАРФ - не единственное место, где хранятся дела репрессирвоанных. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
7 марта 2023 21:01 Ampel написал: [q] Helen V написал:
[q] Но в ГАРФе такого дела нет
[/q]
ГАРФ - не единственное место, где хранятся дела репрессирвоанных.[/q]
Вы полагаете, что следственное дело жены-домохозяйки не передали в ГАРФ? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Gorn152 Новичок
7 марта 2023 21:12 Helen V написал: [q] Gorn152 написал:
[q] Нору тоже репрессировали, со слов, ее след теряется в Казахстане, но не каких подтверждающих документов не нашел
[/q]
Если бы Нору репрессировали как и мужа (арестовали и выслали, например, в Акмолинский лагерь ("Алжир") по приговору суда), то на нее было бы следственное дело. Но в ГАРФе такого дела нет (есть только на Гюнтера Ауэрбаха, и неясно, получила ли ваша тетя копии дела полностью или только те немногие листы, которые архив копирует родственникам бесплатно).
Я бы рекомендовала отправить запрос 1) в архив ФСБ РФ 2) в архив МВД и выяснить, какие документы есть по Норе у них, куда конкретно она была выслана; заказать выписку из домовой книги в ЦГА Москвы; найти запись о браке Норы и Гюнтера (после 1926 г все записи внесены в единую компьютерную базу) и найти ее девичью фамилию.
[/q]
Выписку я заказал, пока ответа нет. Её девичья фамилия Nathanson. Нашел это, не могу открыть. Выдает ошибку на регистрацию :(
 | | |
| Наверх ##
7 марта 2023 21:22 7 марта 2023 21:41 Gorn152 написал: [q] Выдает ошибку на регистрацию :( [/q]
А платного доступа у вас нет? Max Nathanson, 1865 - 1935 Max Nathanson was born on month day 1865, in birth place, to Samuel Nathanson and Amalie Nathanson (born Meyer). Samuel was born on November 22 1824, in Lobsens (Łobżenica), Pomerania, Germany (Poland). Amalie was born in 1839. Max had 3 siblings: Anna Reiwald (born Nathanson) and 2 other siblings. Max married Adelheid Nathanson (born Asch) on month day 1901, at age 35 in marriage place. Adelheid was born on June 22 1879, in Berlin. They had 2 children: Nora Auerbach (born Nathanson) and one other child. Max passed away on month day 1935, at age 70. Какие деревья вам видны https://www.myheritage.com/res...n.AuerbachИнтересная запись https://www.myheritage.com/res...of-germanyЯ бы рекомендовала механически поискать в фейсбуке всех составителей деревьев... https://m.FB [запрещен в РФ]/tsachi.raviv/https://m.FB [запрещен в РФ]/irith.getz.5/Irith Getz. PhD, Department of Information Studies Beit Berl College Israel тут открытый профиль https://www.geni.com/people/Jo...6622810063Вот Гюнтер https://www.geni.com/people/G%...6623330001 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|