Ауэрбах
г. Москва
| Gorn152 Новичок
7 марта 2023 17:11 7 марта 2023 17:12 Не могу найти след прабабушки, может кто подскажет, поможет Ауэрбах Нора Максимовна 1902 г.р.
 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
7 марта 2023 18:48 Gorn152 написал: [q] Вся информация взята из интернета, следственное дело не видел.[/q]
Gorn152 написал: [q] Не могу найти след прабабушки, может кто подскажет, поможет Ауэрбах Нора Максимовна 1902 г.р.
[/q]
А этот документ, разве, не из следственного дела? Указывайте, пожалуйста, точнее, что вы хотите найти. Например, след Норы. Какой, где? Наверное, у неё за всю жизнь осталось немало следов в разных местах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
7 марта 2023 18:49 Helen V написал: [q] Вот это в обязательном порядке смотреть, там могут быть полные имена родителей и братьев (а в следственном деле могут не быть)[/q]
В следственном деле указывалась максимальная информация по ближайшим родственникам. А в школьных документах зачем нужны сведения о родителях учителя? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Gorn152 Новичок
7 марта 2023 19:33 7 марта 2023 19:34 Ampel написал: [q] Gorn152 написал:
[q] Вся информация взята из интернета, следственное дело не видел.
[/q]
Gorn152 написал:
[q] Не могу найти след прабабушки, может кто подскажет, поможет Ауэрбах Нора Максимовна 1902 г.р.
[/q]
А этот документ, разве, не из следственного дела? Указывайте, пожалуйста, точнее, что вы хотите найти. Например, след Норы. Какой, где? Наверное, у неё за всю жизнь осталось немало следов в разных местах.[/q]
Это мне прислала тетя из Москвы у нее есть сканы следственного дела. Нору тоже репрессировали, со слов, ее след теряется в Казахстане, но не каких подтверждающих документов не нашел | | |
| Наверх ##
7 марта 2023 19:59 Gorn152 написал: [q] Это мне прислала тетя из Москвы у нее есть сканы следственного дела.[/q]
Тогда Вам не за чем обращаться в архив. Тётя уже всё получила. Если Нора точно была репрессирована и точно сослана в Казахстан, тогда надо искать там. Может быть, Вам надо зайти в раздел по Казахстану на этом форуме и там спросить, как искать сосланных в Казахстан? Я сама этим вопросом не интересовалась, но знаю, что люди обращаются туда, есть какие-то адреса, ссылки для этого. Думаю, в разделе по Казахстану Вам подскажут. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Helen V Москва Сообщений: 6229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
7 марта 2023 20:16 7 марта 2023 20:28 Ampel написал: [q] А в школьных документах зачем нужны сведения о родителях учителя? [/q]
Я написала, что в гарфовском фонде А2306 может быть анкета школьного учителя. Если человек собирает документы для домашнего архива, ему пригодится любой документ. зы. Тьфу, Частный специалит. Смотрите, к чему относится фраза и двоеточие после ней. К делу в РГАЭ. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 марта 2023 20:21 Gorn152 написал: [q] Нору тоже репрессировали, со слов, ее след теряется в Казахстане, но не каких подтверждающих документов не нашел [/q]
Если бы Нору репрессировали как и мужа (арестовали и выслали, например, в Акмолинский лагерь ("Алжир") по приговору суда), то на нее было бы следственное дело. Но в ГАРФе такого дела нет (есть только на Гюнтера Ауэрбаха, и неясно, получила ли ваша тетя копии дела полностью или только те немногие листы, которые архив копирует родственникам бесплатно). Я бы рекомендовала отправить запрос 1) в архив ФСБ РФ 2) в архив МВД и выяснить, какие документы есть по Норе у них, куда конкретно она была выслана; заказать выписку из домовой книги в ЦГА Москвы; найти запись о браке Норы и Гюнтера (после 1926 г все записи внесены в единую компьютерную базу) и найти ее девичью фамилию. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 марта 2023 20:40 Helen V написал: [q] Если человек собирает документы для домашнего архива, ему пригодится любой документ.
[/q]
Да, но тётя уже дело получила. Helen V написал: [q] Тьфу, Частный специалит. [/q]
Если Вы про меня. то Вас это не красит. Наоборот. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
7 марта 2023 20:41 Helen V написал: [q] Но в ГАРФе такого дела нет[/q]
ГАРФ - не единственное место, где хранятся дела репрессирвоанных. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
7 марта 2023 21:01 Ampel написал: [q] Helen V написал:
[q] Но в ГАРФе такого дела нет
[/q]
ГАРФ - не единственное место, где хранятся дела репрессирвоанных.[/q]
Вы полагаете, что следственное дело жены-домохозяйки не передали в ГАРФ? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|