Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемьев Петр Михайлович

Курганская область, Галкинский район, деревня Малая Рига

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
fhntv1962
Новичок

fhntv1962

Челябинская область, г. Коркино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
мой дед - Артемьев Петр Михайлович родился 6 сентября 1907 года в Галкинском районе Курганской области.
Был раскулачен и отправлен в Коркино, Челябинской области.
Прадед Артемьев Михаил -дата рождения неизвестна, прабабушка - Артемьева Васса Даниловна, дата рождения неизвестна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать родословную по линии отца

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Курганская область, город Свердловск, Челябинская область город Коркино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена деда Артемьева (Дубынина) Клавдия Егоровна, 19 ноября 1907 года рождения, родилась в Курганской области Галкинский район

5. Сословие
неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В домашнем архиве имеется фото 1939 года, на котором сфотографированы Артемьева Васса Даниловна - моя прабабушка и Поленцева А.М.
fhntv1962
Новичок

fhntv1962

Челябинская область, г. Коркино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Артемьев Петр Михайлович.
Родился 06.09.1907 в Курганской области, Галкинский район, с Малая Рига.
Жена Артемьева (Дубынина) Клавдия Егоровна 20.11.1907 гр родилась там же.
По свидетельству о браке, выданном 19.08.1969 года фактический брак с 1926 года

Как найти метрические книги Курганской области Галкинского района, села Малая Рига?
К данной теме присоединена тема "Артемьев Петр Михайлович" (15 февраля 2021 18:35)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36344

fhntv1962 написал:
[q]
Как найти метрические книги Курганской области Галкинского района, села Малая Рига?
[/q]

Попробуйте спросить здесь https://forum.vgd.ru/4094/3234/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
morozoveg1969
Начинающий

morozoveg1969

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

fhntv1962 написал:
[q]
Артемьев Петр Михайлович.
Родился 06.09.1907 в Курганской области, ГАЛКИНСКий район, с Малая Рига.
Жена Артемьева (Дубынина) Клавдия Егоровна 20.11.1907 гр родилась там же.
По свидетельству о браке, выданном 19.08.1969 года фактический брак с 1926 года

Как найти метрические книги Курганской области ГАЛКИНСКого района, села Малая Рига?
[/q]

Объединенный госархив Челябинской области.
Большая часть метрических книг, хранящихся в ОГАЧО, сосредоточена в фонде И-226 («Коллекция документов учреждений религиозных культов»). Для удобства поиска данные о документах систематизированы по месту положения церкви.
СЕЛО РИГА (раннее – см. с. Куликово; в приходе: д. Малая Рига, Антошкина, Котлик, Кретовка, Угловая)
Церковь Святой Троицы
---
МЕГ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈