⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Апыхтины Пахотный Усад, Починковский район, Нижегородской области.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Моя бабушка по матери Земляничкина (Апыхтина) Евдокия Семёновна, родилась в 1936 г в с. Пахотный Усад, Нижегородской области. Её отец Апыхтин Семён Ефимович, 1903 г.р. Пропал без вести в 1942 подо Ржевом. Бабушке на сегодня 84 года. Начала я поиски с её опроса. ЧТО УДАЛОСЬ УЗНАТЬ ИЗ ОПРОСА: - Отца забрали на фронт, когда ей было 5 лет. В связи с этим по роду мало, что известно. - Апыхтин Ефим (её дед) по воспоминаниям умер в 1940 г. Могила утеряна. - Изначально вся семья проживала в Пахотном Усаде, Нижегородской области. У семьи была мельница, много скотины. В 30-е годы семью раскулачили. Апыхтина Семёна Ефимовича сослали в Сибирь, откуда он бежал. Вернулся в село, ходил в женских одеждах и скрывался на сеновале несколько лет. - В 1940 году вся семья включая Ефима Апыхтина и его детей переехала в д. Фоминское Ивановской области. - У Семёна Апыхтина была сестра монахиня, которую сослали в Сибирь, где она и умерла. Детей у неё не было. После опроса бабушки я активно занялась поиском родни в интернете и их опросом. Искала Апыхтиных во всех соцсетях и спрашивала не из Пахотного ли Усада их род. Таким образом я собрала древо Апыхтиных более, чем на 200 человек. ЧТО УДАЛОСЬ УЗНАТЬ ОТ РОДНИ: - В родовом доме сохранилась зарисовка 2 человек. Сзади подписано: Апыхтин Ефим Герасимович и Апыхтин Фёдор Ефимович. - По нескольким линиям вспоминают, что у семьи была "дворовая" фамилия - Масленниковы. - Жену Ефима звали или Матрёна или Афросинья - у братьев Апыхтиных была своя маслобойня, мельница. Занимались изготовлением конопляного масла. Также было много скота. - по одной из линии хранятся подписанные фото, кто на фото владельцы фотографий не знают, т.к. фотографии достались от деда. Часть лиц я определила, нашла сходные ФИО, чем очень удивила потомков, т.к. у них не было фотографий предков. Часть лиц так и остаются неизвестными. Далее я начала проверять различные источники, что удалось из них узнать: МЕМОРИАЛ: Апыхтин Семён Ефимович убит 02.10.1942 подо Ржевом. Перезахоронен в 50-е годы в братскую могилу Курган во "Ржеве". ФСБ: по раскулачиванию Апыхтина Семёна Ефимовича ответ отрицательный. Данных нет. МУЗЕЙ ПРИ МЕМОРИАЛЕ СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, РЖЕВ: в музее есть интерактивное табло, вводя Апыхтин Семён Ефимович выдалась полная дата рождения - 01.12.1903. ЦАНО: данные о венчании Апыхтина Семена Ефимовича с Апыхтиной (Бурденковой) Прасковьей Дмитриевной. ответ - актовые книги за 1918-1925 года поступили в архив в 2018 году. Описание их начато в 2019 году. Временно проверка невозможна. КНИГА ПАМЯТИ ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ: Апыхтина Надежда Ефимовна, 1886 г.р. приговорена к 3 года концлагеря. КНИГА ПАМЯТИ ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ: в ней числится Апыхтин Федор Семенович, 1882 г.р. Расстрелян. В нём указано, что его род из Похотного Усада, Нижегородской обл. ФСБ: по раскулачиванию Апыхтина Фёдора Семеновича. Имеется дело на него, краткая информация (проживал в г. Красноярске, работал десятником в карьере, жена Клавдия Степановна 36 лет, Расстрелян 01.11.1937). Хранится дело в г. Красноярск. Можно приехать ознакомиться с ним. По почте отправят копию при доказательстве родства с Апыхтиным Фёдором Семеновичем. Таких документов у меня, конечно, нет. Курган во Ржеве мы неоднократно посещали всей семьей. Установили там фото прадеда. После нас Курган посетили все поколения его детей/внуков/правнуков. На сегодня я подала запросы и ожидаю ответы: ЦАНО: сведения о рождении Апыхтина Семёна Ефимовича. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МВД: личное дело о раскулачивании Апыхтина Семёна Ефимовича. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МВД: личное дело о репрессии Апыхтиной Надежды Ефимовны ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ РЖЕВА: данные о перезахоронении останков Апыхтина С.Е. (когла перезахоронен и из какого места). Итого на сегодня мне известны: 5 колено: Герасим Апыхтин ( .... - ....), жена ? 4 колено: Ефим Апыхтин (.... - 1940), жена Матрёна/Афросинья 3 колено: Семён Апыхтин (1903-1942), жена Прасковья Апыхтина 2 колено: Евдокия Апыхтина (1936) 1 колено: моя мама |
Лайк (1) |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Зарисовка из родового дома. Справа Апыхтин Ефим |
Лайк (1) |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Фото не найденного лица в древе. Подписана А.А. |
Лайк (1) |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Та же женщина с сестрами. |
Лайк (1) |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Подписано: в Пахотном Усаде. |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Оборотная сторона фото монахини. |
Лайк (1) |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Оборотная сторона фото сестер |
Лайк (1) |
| Alla-zalivina Сообщений: 5997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16351 | TanchikSH https://vk.com/wall500432419_386 Мой Прадед Апыхтин Семён Ефимович 1903 года рождения. Призывался из деревни Фоминское Ивановской области. Воевал в 215 сд 618 сп. Был рядовым, телефонистом. Погиб защищая город Ржев 2.10.1942. Похоронен в городе Ржев. |
| Alla-zalivina Сообщений: 5997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16351 | TanchikSHВаши? https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU |
| TanchikSH Участник Иваново Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | alla -zalivina написал: TanchikSHВаши? https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU Да, это мои. Это я веду древо на MyHeritage |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Апыхтины [тема №114049] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |