Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авдеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Авдеевы - дворяне Тульской губернии.

Род происходящий от Романа Ивановича жалованного поместьями в Каширском уезде в 1609 году (по В.И. Чернопятову).
Лукьян Романович
Тимофей Лукьянович
Петр Тимофеевич
Назар Петрович
Семен Назарович
Андрей Семенович
Федор Андреевич
Сергей Федорович
Род внесен в VI часть родословной книги Тульской и Калужской губернии.
Интересует ЛЮБАЯ информация.

С уважением Иасон.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Лайк (1)
Вера_Д
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 77
Ищу потомков рода Авдеевых из деревни Тютьково Ступинского района Московской области.
Родоначальник - Авдеев Алексей Алексеевич. Гончар. Супруга умерла до 1941 г.
Его дети: Авдеев Павел Алексеевич 1895 г. р. - мой прадед, переехал в Москву, умер в 1983 г.
Авдеев Павел Алексеевич 1892-1985, переехал в Москву, его судьба и потомки известны.
Авдеев Петр Алексеевич (после 1895 - после 1976), жил в дер. Тишкино, жена Галина, дети Галина и Лидия.
Авдеев Иван Алексеевич (? - 1945), жил в Москве. Жена Пелагея, дети Борис и Валентина.
Авдеев Семен Алексеевич (1915-?), жил в Тютьково. Немой от рождения.
Дочери Авдеева Мария Алексеевна, Авдеева Анастасия Алексеевна, Авдеева Екатерина Алексеевна. О них кроме имен неизвестно ничего.
---
Данилин (Елатьма)
Завидонский (Москва, Калужская обл.)
Баландиков (Калужская обл, Дубна, Москва, Саратов, Туркменистан)
Авдеев (МО, Ступинский р-н)
Демидов (Рязанская обл.)
Крючков (Рязанская обл.)
Крученков (МО)
Евграшин (Калужская обл.)
Лайк (1)
avdeeva_zina55
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!

Я ищу потомков Авдевых,репрессированных и высланых в Пермский край (раньше Молотовской обл Красновищерский район пос Парма),а в последствии реабиллитированных
а именно детей и внуков :
1. Авдеева Ивана Андреевича 1920 г.рожд (могут проживать в селе Свинчус Шиловского района Рязанской обл)
2.Авдеевой Анастасии Андреевны1925 г. рожд (могут проживать в Пермском Крае)
3.Авдеева Андрея Андреевича 1927 г рожд. ничего неизвестно
4.Авдеева Степана Андреевича 1903 г рожд ничего неизвестно
Нашла только дочь Авдеевой Аграфены Андреевны 1915 г рожд.

Помогите,кто может!!!! Ищу давно по разным источникам
С Уважением Нина Михайловна!
---
Ищу потомков репрессированных Авдеевых
Лайк (2)
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Авдеевы - род (роды) трудовых казаков-христиан с земель исторической Великой Скифии-Тартарии-Казакии-России. Среди представителей рода в т.ч. приписные казаки и приписные христиане (крестьяне) Российской империи, граждане Российской и Украинской Держав, в т.ч. в составе Соединенных Советских Держав 20 века.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Лайк (1)
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Ищу данные о предках и родственниках Петра Захаровича Авдеева (?-1936, Зыряновск), женатого на Агнессе Алоизовне Неверовской (1902-1987), царство им небесное.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Лайк (2)
avdeyewanastasya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте мои дед АВДЕЕВ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ 27 ГОДА РОЖДЕНИЯ УЕХАЛ В ТУРКМЕНИЮ ЖЕНИЛСЯ. 5 ДЕТЕЙ : АВДЕЕВ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ .АВДЕЕВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ - УМЕР В ЭТОМ 2015 ГОДУ ОТ РАКА КОСТИ,АВДЕЕВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ,АВДЕЕВА АННА АНДРЕЕВНА,И МЛАДШИЙ МОЙ ОТЕЦ 66 ГОДА РОЖДЕНИЯ АВДЕЕВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ ,ПРОЖИВАЮТ ВСЕ В СТОЛИЦЕ ТУРКМЕНИИ В АШХАБАДЕ!УВЫ ДЕДУШКА УМЕР И Я ЕГО ВИДЕЛА ЛИШЬ НА ФОТО

Меня зовут АНАСТАСИЯ АВДЕЕВА Я ВНУЧКА АВДЕЕВА АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА 27 ГОДА РОЖДЕНИЯ ПРОШУ ВСЕХ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ДОБАВИТЬСЯ КО МНЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ Я ПРОЖИВАЮ В ТЮМЕНИ,Я И МОИ ОТЕЦ БУДЕМ РАДЫ ПООБЩАТЬСЯ С НАШИМИ РОДСТВЕННИКАМИ
Лайк (2)
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016
1.1 Авдеев Мирон (? - до 1917 года). Переехал из Рязанской губернии в Томскую, Бийский уезд, Бийская волость, село Хайрюзовка (ныне Алтайский край, Троицкий район, село Хайрюзовка). Был женат на Степаниде (прим. 1847 - ?).
Дети: Петр, Павел, Филимон, Федор. Степанида после смерти мужа на момент переписи 1917 года жила вместе с сыном Федором.

2.1. Авдеев Петр Миронович (прим. 1872 - ?), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1892 году. Был женат Вере (прим. 1874 - ?). Дети: Гликерия (прим. 1901 - ?), Кузьма (прим. 1903 - ?), Василий (прим. 1904 - ?), Мария (прим. 1904/1909 - ?), Иван (при. 1907 - ?), Марина (прим. 1909/1904 - ?), Анастасия (прим. 1915 - ?), Екатерина (1917 - ?), Тимофей (1918 - 2002), Татьяна.
Татьяна вышла замуж за Дягтерева Егора.
Марина вышла замуж за Куприна Ивана.

2.2. Авдеев Павел Миронович (прим. 1874 - ?), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1886 году. Был женат на Марфе (прим. 1876 - ?).
Дети: Николай, Василий, Егор (прим. 1905 - ?).

2.3. Авдеев Филимон Миронович (прим. 1879 - возможно, 1916), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1891 году. Был женат на Ульяне (прим. 1880 - ?). Возможно, участвовал в Первой Мировой войне в составе 52 Сибирского стрелкового полка и погиб в 1916 году в Рижском уезде Лифляндской губернии.
Дети: Александра (прим. 1904 - ?), Лукерья (прим. 1906 - ?), Анна (прим. 1908 - ?), Поликарп (прим. 1913 - ?), Екатерина (прим. 1916 - ?).

2.4. Авдеев Федор Миронович (прим. 1887 - после 1966), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1894 году. Был женат на Елене (прим. 1887 - ?), все звали ее Алена, она откуда-то из Украины. Был раскулачен и сослан в Нарым (Томская обл.). После реабилитации поселился в селе Осиновка (ныне город Осинники, Кемеровская область), где умер и захоронен.
Дети: Екатерина (прим. 1905 - ?), Анна (прим. 1910 - ?), Анастасия (прим. 1912 - ?), Павел (1914 - 1982), Мария (1917 - ?), Татьяна (после 1917 - ?), Яков (1919 - 2008).
Екатерина вышла замыж за Голушка Филипа, дети: Владимир и Петр.
У Анастасии был сын Геннадий.
Мария вышла замуж за Семенова Михаила Захаровича, дети: Раиса.
Татьяна вышла замуж за Петра, дети: Виктор и Александр.

3.1. Авдеев Тимофей Петрович (1918 - 2002), сын Авдеевых Петра Мироновича и Веры. Родился в Хайрюзовке, переехал в город Сталинск (ныне город Новокузнецк, Кемеровская область). Был женат на Матрохиной Анастасии Никаноровне (1914 - 2004), но развелся. Воевал во Второй Мировой в составе 1252 стрелкового полка 376 стрелковой дивизии. В январе был тяжело ранен у деревни Пехово, по ошибке зачислен в список погибших. На деле же долго лечился и на фронт больше не вернулся. В 1943 году женился на Жиренкиной Анне Алексеевне (1919 - 1994), откуда-то из района нынешнего Новоегорьевска Алтайского края. Умер в Новокузнецке.
Дети: Василий (1941 - 2005) от Матрохиной А.Н., Тамара (1944 - 2013), Галина (1946 - 2010), Людмила (1953), Александр (1955).

3.2. Авдеев Николай Павлович (1896 - 1959), сын Авдеевых Павла Мироновича и Марфы. Жил и умер Хайрюзовке. Был женат на Василисе Алексеевне (1896 - 1971).
Дети: Мария (1918 - 1977).

3.3. Авдеев Василий Павлович (прим. 1898 - ?), сын Авдеевых Павла Мироновича и Марфы. Был женат на Анастасии (прим. 1897 - ?).

3.4. Авдеев Поликарп Филимонович (прим. 1913 - ?), сын Авдеевых Филимона Мироновича и Ульяны. Был женат на Надежде.
Дети: Анатолий.

3.5. Авдеев Павел Федорович (1914 - 1982), сын Авдеевых Федора Мироновича и Елены. Сапожник. Был женат на Тузовой Татьяне Евдокимовне (1919 - 2003).
Дети: Виталий (1938 - 1999) - профессор СибГИУ, заслуженны изобретатель РСФСР, член-корреспондент Инженерной Академии СССР и Международной Инженерной Академии; Анатолий (1945 - 2009), Нина.
Нина вышла замуж за Покосьянова Виктора.

3.6. Авдеев Яков Федорович (1919 - 2008), сын Авдеевых Федора Мироновича и Елены. Воевал в 172 гаубичном артиллерийском полку 65 стрелковой дивизии. Попал в плен в 1942. После освобождения был сослан в Воркуту. После смерти Сталина был реабилитирован. Но полной реабилитации добился лишь в 1995. Жил в Осинниках. Был женат на Шабалиной Нине Ивановне (1920 - 2003).

Ищу информацию по местам в Рязанской губернии, откуда приехали Авдеевы в Алтайский край в конце 19 века.
Лайк (2)
Zimnij78
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Ищу любую информацию о родственниках по отцовской линии (Авдеевы). Родом из Тульской области. Точно известно, что до 1980 г. были родственники и в Кашире.

5. Авдеев Сергей Алексеевич, 2001 г., Московская обл.,
4. Авдеев Алексей Александрович, 1978 г., родился г. Кимовск, Тульская обл.
3. Авдеев Александр Михайлович, 1956 г.,
г. Северо-Задонск, Тульская обл.,
2. Авдеев Михаил Иванович, 19…г., Тульская обл.,
1. Авдеев Иван…, …г., Московская обл., г. Кашира.
Лайк (1)
Avdeev_1888
Новичок

Казахстан Алматы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу данные на моего прадеда Авдеев Алексей Евдокимович род. 30 марта 1888г
По словам предки жили где то под Курском. Переселились в с. Соколовка или Ольгинка(ольгино) Северо казахстанская обл. раньше называлось Тюменская волость. У него были еще братья Емельян, Тихон и сестра Пелагея. Дед Алексей воевал в первую мировую войну, был награжден медалью. С первой женой у него было 4 детей (Алексей, Ольга, Иван, Андрей).
Авдеева Ольга Алексеевна в девичье Маликова по первому мужу Бирюкова. Род 04 ноября 1898 или 1899)
Так же переселились из под Москвы в с. Соколовка или Ольгино это на севере Казахстана (до того как передали эти земли Казахстану это была Тюменская губерня) По словам прабабушки у них семья была большая, первый раз вышла замуж за Бирюкова родила дочь в 1917 году (Вера), но после революции муж пропал (уехал в город и не вернулся скорей всего убили) Семью Бирюковых раскулачили. Бабушка рассказывала что все забирали даже горшки с цветами. А ее заперли в каком то сарае. Б. Вера маленька ползала около сарая и плакала.
Когда бед Алексей и бабушка Оля сошлись не знаю но у него 4 детей а у нее 1 дочь.
Помотало их по стране и на Алтае жили и на руднике работали дети совместные были 1 или 2 умерли. Остались Анастасия и Татьяна.
Когда жили на Алтае деда отправили перегонять коров из Монголии на Алтай зимой, а коровы были стельные и очень многие скинули телят. Дедушка пришел в сельсовет а там работал родственник и он говорит беги отсюда а то тебя арестуют и посадят и дед домой не заходя подался в бега. Через какое то время бабушка с детьми к нему уехала. Строили Турксиб на лошадях насыпи делали для железной дороги. Там где то на какой то станции и родилась Татьяна Авдеева 1935г (моя крестная). В 1940 году переехали в Ириновку и там и поселились. Во время ВОВ погибли Иван и Андрей.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Маликовых, Бирюковых с. Соколовка северный Казахстан
Лайк (1)
Iluhandr
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Авдеевы
Республика Мордовия

1. Крайний известный предок - Фёдор Авдеев

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ардатовский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях: НЕТ

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Известно, что у Фёдора был сын Яков, а у Якова были дети: Иван(1924-1943), Леонид(1927-1980), Анастасия(мать матери моего отца), может были и другие дети
В браке Романова Ивана Семёновича с Авдеевой Анастасией Яковлевной были рождены: Татьяна(мать моего отца)(1950-2007), Юрий, Семён, Иван, Валентина(крёстная моего отца) и Нина, умершая в младенчестве
В браке Лияскина Виктора Ивановича(1950-1981) и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну(1983) и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост

А так можете ещё посмотреть моё родословное дерево в профиле
Написано 06,06,2022 и впоследствии дерево будет активно пополняться и расширяться
Мой отец сказал, сто в Чукалах были и другие Лияскины (однофамильцы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈