Адлер
Общая тема.
Ivi 2018 Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2018 23:57 1 апреля 2018 0:57Адлер Воронеж. Мой прапрадед Яков Адлер и его жена Ксения Алексеевна Адлер . Их дети Василий Адлер и Анна Адлер. Анна вышла замуж за Сергея Соколова- детей не имели.Моя бабушка Надежда Смирнова дочь Василия Адлера .Имеем только фото Василия и тети Нюси( Анны Адлер) и прапрадеда Якова Адлер. Документов нет. Хотим найти информацию о своих предках. О переселении колонистов по указу Екатерины 2 прочитали. Но не понимаю как и где именно начать поиск по фамилии. Пыталась прикрепить фото-но не получается. Будем благодарны за отклики .
 --- Ищу сведения Адлер( Воронеж) Добросоцкая Клименко Смирнова ( Воронеж) Ковтун или Ковтунов ( Майкоп) | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
30 марта 2018 6:55 30 марта 2018 11:05 Ivi 2018 О переселении колонистов пока не актуально, слишком мало информации. Адлер - очень распространенная фамилия. Начните с установления года и места рождения бабушки, прадеда. Расспросите родственников, где бабушка или прадед находились в годы войны. Учитывайте при этом, что писать открыто можно только данные на уже умерших людей. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
30 марта 2018 8:42 Ivi 2018 написал: [q] . Мой прапрадед [/q]
Ivi 2018 написал: [q] Его дети [/q]
Ivi 2018 написал: [q] не понимаю[/q]
Идентифицируйте искомых лиц. Надо же от чего то оттолкнуться. Людей с такими именами много. Раз нет данных снизу, так идите сверху. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ivi 2018 Новичок
31 марта 2018 21:21 1 апреля 2018 1:07 Спасибо за советы и подсказку . Ни кого нет уже в живых...из наших Адлеров. Документы уничтожены давно и еще когда жива была бабушка она не рассказывала почему у нее нет документов а есть только несколько фотографий. Бабушка "мягко" говоря плохо отзывалась об отце Василии Адлере говорила что он был нечестным и его убили еще молодым в 1917 году. Ее мама Смирнова по девичей фамилии - записывает свою дочь( мою бабушку) на свою фамилию и в отчество ставят крестного отца Ивана Алексеевича Галактионова. Несмотря что вся родня знает что ее отец Василий Адлер. Умирает мама моей бабушки Смирнова Александра Николаевна.Бабушка после революции попала в детский дом. А во время гражданской войны,когда стало появляться много безпризорных детей,тех детей у которых хоть какие-то были родственники возвращали в семьи. И бабушку забрали и воспитывали в семью отца. Воспитывала Ксения Алексеевна Адлер. А про прадеда кроме имени Яков Адлер -нет ни каих данных. Понимаю что информации ничтожно мало. --- Ищу сведения Адлер( Воронеж) Добросоцкая Клименко Смирнова ( Воронеж) Ковтун или Ковтунов ( Майкоп) | | |
Ivi 2018 Новичок
31 марта 2018 21:41 1 апреля 2018 1:11 Спасибо Юрий Владимирович. Поиск сверху это наша тетя Нюся. Наверное в реестре Загса есть данные -она выходила замуж в Воронеже за Сергея Соколова уроженца Воронежа.Детей у них не было..но прожили они счастливо до середины 70г. И известно где они жили и домик и сейчас тот стоит и кладбище где похоронена Анна Адлер ( 2 декабря 1975). Но мне кажется что при регистрации брака и в те времена небыло данных о родителях. Может искать кладбищенские книги? А по месту жительства (это теперешняя ул Декабристов ) ..есть ли где записи ..домовые книги.... не знаю. Пока я в растерянности..
Хотела прикрепить второй файл- оборотная сторона. Ателье на Большой Дворянской. и года и подпись ..Опять не получается прикрепить.
 --- Ищу сведения Адлер( Воронеж) Добросоцкая Клименко Смирнова ( Воронеж) Ковтун или Ковтунов ( Майкоп) | | |
funikri Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 января 2022 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Ivi 2018 от 31 марта 2018 21:41 Здравствуйте! Разбирала фотографии пра-бабушки, она работала в школе-интернате. Попалась фамилия Адлер-дорн. Ольга Фёдоровна - учительница и её дочь скорее всего Валя Адлер-дорн. Фото 6 класс Артамоновской школы, тюменская обл. Валя - 9 по счету, Адлер-дорн Ольга 6 из учителей
 --- Фуниковы, Цветковы (Сандовский р-н), Баженовы, Речкины (Тюмень), Камневы (Владимирская о-ть), Васины | | |
Siberian Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
30 июня 2023 10:46 Адлер, Австро-Венгрия, конец 19 века, иудейского вероисповедания
Adler, 1870, Przemyszlany Adler Abracham, 1896, Dabrowa, Biskupice Adler Tadeusz,1896, Zbaraz Adler Wolf, 1896, Tarnopol
| | Лайк (1) |
adlertatyana1966 Новичок
13 февраля 2024 21:40 Siberian написал: [q] АДЛЕР, Австро-Венгрия, конец 19 века, иудейского вероисповедания
Adler, 1870, Przemyszlany Adler Abracham, 1896, Dabrowa, Biskupice Adler Tadeusz,1896, Zbaraz Adler Wolf, 1896, Tarnopol
[/q] | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
14 июля 2024 19:51 Петербургское купечество 1913 год.
 --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
Shady119 Начинающий
Будапешт Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 октября 2024 19:57 Подскажите пожалуйста, а где можно найти больше инфо по вот этой семье? Прадед мой получается Рейнгольд, но видимо списки сосланных не были публикованны онлайн, нигде не могу найти инфо...
 | | |
|